Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Стенка на стенку: как АСВ и Fight Nights будут "меряться" промоушенами

15 октября 2016 в 16:00   |  Татьяна Созинова    604    0    0

Смешанные единоборства – достаточно молодой вид спорта, который стремится развиваться и совершенствоваться. В России ММА становится все более популярным и принимает, порой, весьма замысловатые формы. Каждая российская организация стремится предложить фанатам что-то новенькое, будь то поединки в рыцарских доспехах, детские показательные и не очень выступления или турниры, приближенные к уличным боям.     

Если брать во внимание российский рынок ММА, то конкуренцию могут составить четыре основных промоушена:  M-1 Global, Fight Nights, ACB и Akhmat. Многие фанаты часто задавались вопросом, ростер какой из этих организаций является самым конкурентноспособным? Полемика по этому поводу неоднократно велась на просторах интернета, но к общему знаменателю прийти сложно, особенно, если главными экспертами в этом вопросе являются представители диванных войск. Но кто бы мог подумать, что конфликт двух президентов организаций, может дать толчок к одному из интереснейших противостояний в мире ММА.

Все началось с того, что глава промоушена Fight Nights Камил Гаджиев опубликовал в своём Инстаграм пост, в котором выразил готовность конкурировать с любой организацией в мире:

"Один из главных вопросов индустрии "Бойцы какого промоушена сильнее?" часто задают и мне. Я бы ответил на него, просто предложив любой организации мира "стенка на стенку" одним днем подраться друг с другом. На этом фото лучшие, на мой взгляд, сегодня представители нашего турнира по весовым категориям, к слову, очень много ребят буквально дышат им в спину". 

К своей публикации Камил прилагает фотографию и перечень бойцов, которых он считает самыми выдающимися в своей лиге: 
57 кг - Артур Багаутинов 
62 кг - Расул Мирзаев
66 кг - Мурад Мачаев
70 кг - Ахмед Алиев
77 кг - Гаджимурад Хирамагомедов 
84 кг - Абусупьян Алиханов
93 кг - Михаил Мохнаткин, Сергей Павлович. Среди девушек, Гаджиев выделил Марину Мохнаткину. Также, президент Fight Nights добавил, что Расул Мирзаев и Мурад Мачаев обычно выступают на категорию выше, но ради такого дела готовы "спуститься". 


 
Глава лиги ACB Майрбек Хасиев, как известно, не скрывает свое отношение к руководству Fight Nights и к этому промоушену в целом. Напомним, согласно словам Хасиева, он даже близко не хочет находиться рядом с Fight Nights и Союзом ММА России. В ответ, Гаджиев заявил, что "можно было бы с юмором отнестись к незрелым высказываниям начинающего промоутера, если бы не мысль о том, что метание языком не является отличительной чертой тех мужественных и достойных мест, откуда он родом". Поэтому неудивительно, что Майрбек Хасиев более, чем серьезно воспринял предложение Камила Гаджиева "померяться промоушенами", и выразил готовность поучаствовать в таком мероприятии. 

"Пару месяцев назад прочитал в интернет-пространстве заявление одного уважаемого мною человека о том, что ФН может вторым составом порешить с АСВ, я тогда так "хахатался", как говорил Фрунзик Мкртчян, при этом не стал комментировать это! Но после сегодняшнего заявления ФН предлагаю, попробуйте сначала порешить Разведывательно Штурмовой Состав, а до Ликвидационного и Чемпионского составов вы вряд ли доберётесь". 

Ростер лучших бойцов АСВ Майрбек разделил на три категории: 
 1.Разведывательно-штурмовой состав
 2.Ликвидационный состав
 3.Чемпионский Состав

Лига Ахмат тоже в деле, о чем в социальных сетях сообщил Шамиль Ахмедов:

"Уважаемые Друзья! Бойцовский клуб и Лига "Ахмат" никогда не скрывали тот факт, что претендуют на самые высокие позиции в мма. Мы считаем и это подтверждается многими факторами, что наши бойцы лучшие в стране, а в некоторых весах и в мире. Мы давно вынашивали идею приглашения в Россию звёзд ЮФС для матчевой встречи с нашими лидирующими файтерами. Об этом не раз говорил и мой Дорогой БРАТ, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров. Но пока эта идея не получила развития. Зато в последнее время в сети появляются интересные заявления некоторых специалистов и промоутеров с намеками на то, что они готовы сразиться с кем угодно в формате "стенка на стенку". Что же, нас не может не радовать этот факт, скажу даже больше, мы воспринимаем эту идею с большим воодушевлением. Можете считать, что вызов принят. В любое время, в любом месте. Благо, у нас уже определились первые чемпионы в 7 весах, осталось выявить лучшего в полусреднем дивизионе. Но как бы не завершился поединок между Бесланом Ушуковым и Абубакаром Вагаевым, уверен, что каждый из них сможет успешно выступить против любого соперника. При желании у нас есть и второй, и третий, и десятый составы, уверен они также не подведут".

57 кг Магомед Бибулатов 
61 кг Саид Нурмагомедов 
66 кг Салман Жамалдаев 
70.3 кг Хусейн Халиев 
77 кг Вагаев/Ушуков 
84 кг Саламу Абдурахманов 
93 кг Магомед Анкалаев 
120 кг Зелимхан Умиев

Теперь нам остается ждать, когда этот обмен любезностями выйдет за пределы социальных сетей и президенты двух лиг договорятся о совместном мероприятии.  Думаю, турнир, в рамках которого будут противостоять два промоушена - это отличная затея. Я присоединяюсь к мнению заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова:

"Думаю, большими боями можно назвать АСВ и ФН или Ахмат против М-1, такой формат в конце каждого сезона с лучшими бойцами России мне по нраву, и определить сильнейшего сезона 2016 года. Второй вариант - прошу выставлять сильнейшие составы на Чемпионат России по ММА в 2017 году от каждого промоушена. Восемь округов - восемь промоушенов. А так всю жизнь будете искать сильнейших в клавиатуре". 

По итогу, хочется добавить, что идея таких "состязаний" была бы очень привлекательна лишь при наличии здоровой конкуренции среди российских организаций, грамотного судейского состава, который честно и прозрачно рассудит четыре лиги, и инициативы от глав каждой организации. Готов ли каждый представленный промоушен к такому роду турниров – покажет не время, а заинтересованность и готовность президентов организаций нести ответственность. Ведь подобные соревнования определят не только самую сильную и качественную лигу, но и тот промоушен, который уже не сможет удерживать позиции после подобного испытания.  

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Прямая трансляция: FIGHT NIGHTS GLOBAL 79

Сегодня в Пензе (Россия) состоится турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 79, где в главном поединке вечера российский тяжеловес Кирилл Сидельников (11-4)...
19 ноября 2017 в 15:00 | Кирилл Иванов  1789  0  0
19 ноября в Пензе состоится турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 79. Главным событием вечера станет поединок между Сергеем...
19 ноября 2017 в 01:11  |  Оксана Тесленко      319    0    0
ММА

Состоялась церемония взвешивания Fight Nights Global 79

19 ноября в Пензе состоится турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 79. Главным событием вечера станет поединок между Сергеем Павловичем (11-0) и Кириллом...
19 ноября 2017 в 01:01 | Оксана Тесленко  301  0  0
ММА

Денис Гольцов возвращается

В кард турнира ACB добавлен поединок между тяжеловесами Денисом Гольцовым (19-5) и Чейсом Гормли (14-6).
17 ноября 2017 в 23:41 | Оксана Тесленко  194  0  0
ММА

Еще один бой добавлен в кард турнира M-1 Challenge 86

На международном турнире M-1 Challenge 86: Битва Нартов, который пройдёт в Назрани 24 ноября в полулёгком весе, состоится бой между грузинским бойцом Сосо Нижарадзе (4-4) и...
16 ноября 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  438  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  458  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0