Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Способен ли Уайлдер побить Джошуа, Руиса и Фьюри?

25 ноября 2019 в 19:09  |  Сергей Лебедев     4253

Деонтей Уайлдер в этот уик-энд ещё раз побил Луиса Ортиса и уже в 10-й раз подряд защитил пояс чемпиона мира в супертяжёлом весе, сравнявшись по этому показателю с самим Мухаммедом Али.

Уайлдер – уникальный боксёр, его прирождённая ударная мощь не может не впечатлять, возможно, он самый страшный панчер в истории вида спорта. 41 нокаута в 43 поединках, и если бы не невероятные усилия воли Тайсона Фьюри, то было б и вовсе 42 КО/ТКО. Суть действий Уайлдера на ринге – найти дыру в защите визави и извлечь из этого максимальную выгоду. Похоже, что его девиз: "Вижу цель, поражаю цель".

Уайлдеру не нужно быть каким-то искусным боксёром. Ортис уверенно побеждал его в субботу, но правая рука "Бронзового бомбардировщика" показала, что его всё неважно. Он за секунду стёр всю ту работу, которую проделал кубинец.

Когда вам каждый раз приходится полагаться на одно и то же оружие – это риск. Уайлдер не эффективен ни с какой другой стратегией, кроме как искать бреши в обороне противника для своей правой руки. Учитывая насколько мощен его удар справа, он может себе позволить полагаться на такой весьма примитивный подход.

Единственный правильный следующий шаг Уайлдера – это реванш с Фьюри. С ним и так уже порядком затянули, во многом это связано с соглашением британца с Top Rank. Если ничего не сорвётся, то бой состоится 22 февраля. Но его победитель не сможет в полной мере считать себя лучшим супертяжеловесом в мире, поскольку в следующем месяце реванш проведут два других топа: Энди Руис-младший и Энтони Джошуа.

По силам ли Уайлдеру выиграть у каждого из своих конкурентов по топ-4? Если он сможет приземлить свою правую руку точно в цель, то может выиграть у любого человека на планете. И как показывал бой с Фьюри и сегодняшний с Ортисом, у него это выходит. Деонтей может боксировать с превосходными противниками и проигрывать им по ходу встречи, но каждому, кто дерётся с ним, нужно быть всегда начеку, каждую секунду, а это очень сложно.

Правая рука Уайлдера – самое разрушительное оружие в современном боксе, когда вы владеете такой "пушкой", вас никогда нельзя списывать со счетов. Конечно, у Уайлдера полно технических огрехов, но у него есть ластик, который может стереть все эти недостатки. Именно этот его "божий дар" позволил ему сохранить титул WBC в бою с Фьюри, дважды отправив оппонента в нокдаун в концовке схватки.

Фьюри, Руис и Джошуа – у каждого из них есть определённые преимущества перед Уайлдером, но ничто из это не может погасить его безумную панчерскую удаль.

Комментарии
Классно написано,все так и есть!
Александр   |  26-11-2019 10:16
0
войти
Читайте также
Бокс

Александр Усик – боксёр на задворках супертяжёлого веса

Когда обладатель всех значимых титулов в первом...
23 июня 2020 в 23:59  |  Сергей Лебедев     13820
Известный специалист в области бокса Флойд Мейвезер-старший раскритиковал боксерские навыки американского экс-чемпиона WBC в...
15 июня 2020 в 19:46  |  Павел Масько     2753
Бокс

Эррол Спенс: «Мне не нравится, что многие американцы поддерживали Фьюри в бою с Уайлдером»

Американский чемпион мира по версиям WBC и IBF в...
14 июня 2020 в 18:22  |  Павел Масько     1345
Бокс

Тайсон Фьюри: «Уайлдер – второй супертяж на планете, он нокаутирует Джошуа»

Британский чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон...
12 июня 2020 в 20:21  |  Павел Масько     1509
Бокс

Пол Малиньяджи: «Уайлдер должен позволить Фьюри драться с Джошуа»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Пол...
07 июня 2020 в 18:12  |  Павел Масько     1386