Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сорвёт ли коронавирус "проклятый" бой Хабиб vs Фергюсон?

13 марта 2020 в 23:51  |  Сергей Лебедев     1098

Ещё задолго до того, как был забронирован мейн ивент UFC 249 бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном называли проклятым. И не удивительно-то после четырёх срывов. После четвёртой неудачной попытки провести этот бой президент UFC Дана Уайт вспылил и заявил, что больше никогда не будет пытаться свести этих парней в одной клетке. Но спустя время он поостыл.

Фанаты не поверят в то, что этот бой состоится, покуда не увидят Тони и Хабиба запертых в октагоне 19 апреля. Но и после стольких страданий бой может не состояться и в этот раз. Только сейчас никто из бойцов не виноват в его потенциальном срыве. По миру бушует коронавирус, отменяющий одно спортивное мероприятие за другим. Так бой Нурмагомедова и Фергюсона изначально планировали в Бруклине, но власти штата Нью-Йорк из-за эпидемии запретили проведение в ближайшем времени событий, где собрано более 500 человек. Дана божится, что не будет отменено ни одно событие UFC, промоушену приходится переносить турниры в Лас-Вегас и проводить их без зрителей. Но кто знает, что будет завтра? Ведь ещё не так давно Уайт бравировал тем, что коронавирус никак не повлияет на бои его промоушена.

Покуда бой чемпиона UFC в лёгком весе Нурмагомедова с экс-временным чемпионом UFC в этой категории Фергюсоном находится в подвешенном состоянии, давайте вспомним предыдущие четыре попытки матчмейкеров устроить битву "Орла" и "Эль Кукуя".

Срыв №1

Впервые бой Нурмагомедов – Фергюсон попал в официальное расписание как часть турнира The Ultimate Fighter 22 Finale, который состоялся в декабре 2015 года. Хабиб должен был вернуться после длительного простоя, длившегося с апреля 2014 года с момента победы над будущим чемпионом UFC Рафаэлем дос Аньосом. Мениск Хабиба после этого дважды становился причиной срыва боя с Дональдом Серроне, и на этот раз здоровье подвело дагестанского бойца. Ушиб ребра – и Фергюсон получает замену в лице Эдсона Барбозы, с которым провёл эпичный "Бой вечера" и победил бразильца удушением д`Арсе в середине второго раунда.

Срыв №2

Оклемавшись от травмы, Хабиб был готов вернуться в апреле 2016 года на UFC on FOX 19, ему снова попытались устроить бой с Тони, однако на этот раз из строя вышел американец. За 11 дней до боя Фергюсон впервые в карьере должен был принять непростое решение – сняться с поединка. Причина – в его лёгких обнаружено скопление жидкости. Но Нурмагомедов всё же выступит на том турнире несмотря на то, что UFC просил его подождать выздоровления "Эль Кукуя". Свой первый бой за два года он провёл против Даррелла Хорчера – дебютанта UFC, который уделял время тренировкам после основной работы на производстве листового металла. Хабиб деклассировал новичка, финишировав ТКО во 2-м раунде.

Срыв №3

В марте 2017 года на UFC 209 Нурмагомедов и Фергюсон должны были определить временного чемпиона в лёгком весе в то время, как обычный чемпион Конор МакГрегор уделял внимание боксу. Нурмагомедов в ночь перед взвешиванием ужасно себя чувствовал в своём гостиничном номере из-за адской весогонки вместо того, чтобы ставать на весы, Хабиб находился под присмотром врачей в одной из больниц Лас-Вегаса. Чрезмерная "сушка" крайне негативно повлияла на здоровье бойца, и он впоследствии долго восстанавливался после этого. А Фергюсону, естественно, не успели найти нового соперника за столь короткий срок.

Срыв №4

Наконец, Тони и Хабиб должны были подраться за вакантное звание полноценного чемпиона UFC в лёгком весе, поскольку МакГрегор слишком затянул со своим камбеком в ММА. В апреле 2018-го на UFC 223 их бой опять не состоялся. За шесть дней до поединка 1 апреля в сети появилась информация о том, что Нурмагомедову нужен новый соперник, но этому мало кто из фанатов поверил, посчитав это первоапрельской шуткой. Но это была не шутка, Фергюсон серьёзно травмировал колено, когда зацепился ногой о кабель, давая интервью FOX. Тони был лишён пояса временного чемпиона и заменён чемпионом в полулёгком весе Максом Холлоуэем, но тому не судьба была подраться с Хабибом за новый пояс. Весогонка гавайца проходила в кратчайшие сроки и давалась ему очень тяжело, поэтому спортивная комиссия, опасаясь за здоровье бойца, сняла Холлоуэя с турнира и вместо него за титул драться вышел 11-й номер рейтинга Эл Яквинта, у которого на этом шоу планировался бой против Пола Фелдера. Яквинта благополучно проиграл единогласным решением новому чемпиону Нурмагомедову.

Срыв №5?

Читайте также
ММА

Гилберт Бернс готов подраться с Висенте Люке на UFC 249

Топовый легковес UFC Гилберт Бернс заявил о том, что готов провести бой против Висенте Люке на турнире UFC 249. "Я готов выступить на UFC 249, Дэйна. И я знаю, что Винсете...
Сегодня в 11:11  |  Кирилл Иванов     34
Тони Фергюсон: "Никакие запреты не помешают мне надрать задницу Хабиба"
Сегодня в 10:18  |  Кирилл Иванов     84
ММА

Висенте Люке готов выступить на UFC 249

Один из топовых полусредневесов UFC Висенте Люке заявил о том, что готов принять участие в турнире UFC 249, который запланирован на 18 апреля.
Сегодня в 06:04  |  Кирилл Иванов     77
ММА

Шевченко vs Нуньес 3 – бой, который должен состояться

Аманда Нуньес находится в непростом положении.
29 марта 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     397
ММА

Исраэль Адесанья рассказал, где состоится поединок Хабиба и Тони

Чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль...
29 марта 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     2259