Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Шевченко vs Нуньес 3 – бой, который должен состояться

29 марта 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     2963

Аманда Нуньес находится в непростом положении. Она многократно попала в историю, начиная от первой чемпионки UFC из Бразилии до первой девушки «чемп-чемпа» UFC. Она уже побила некоторых именитых соперников из мира женских ММА от Миши Тейт до Крис «Киборг», в промежутке легко и непринуждённо расправившись с Рондой Роузи. И теперь «Львице» попросту не с кем драться.

Реванш с «Киборг» имел наибольший смысл с точки зрения интриги, однако Жустино покинула UFC, уйдя искать счастье в Bellator. Поиск достойного соперника для Нуньес – это как выбор подарка на день рождения для богатого родственника. Что вы можете дать тому, у кого, похоже, уже всё есть? Какой вызов можно придумать для бойца, который чертовски легко (по крайней мере, визуально) устраняет одно препятствие за другим?

Кому-то первым придёт на ум боксёрский поединок против Клариссы Шилдс, но кто из достойных и опасных остаётся в UFC?

В феврале на UFC 247 Валентина Шевченко финишировала Кэтлин Чукагян, тем самым в третий раз защитив свой титул в наилегчайшем весе. Она сделала то, что в значительной степени от неё ожидали – «Пуля» доминировала над соперницей так же буднично, как многие из нас выбирают новую пару носков по утрам. Это была пятая подряд идеальная победа Шевченко после того, как она опустилась в 125-фунтовый дивизион.

Ситуация с Шевченко не совсем такая, как у Нуньес в том смысле, что её дивизион, пожалуй, более насыщен и динамичен, чем две чемпионских категории бразильянки вместе взятых, если говорить о конкурентноспособных претендентах. Но ситуация с Шевченко очень похожа на ситуацию с Нуньес в том смысле, что она правит дивизионом так же доминирующе, как будто она супергероиня из вселенной Марвел.

В недавней памяти только один боец сумел показать, что Шевченко – не супергерой, а просто человек. И это Нуньес. Шевченко не проигрывает с сентября 2017 года, когда её по очкам опередила Нуньес на UFC 215. Нуньес не проигрывает с 2014 года, но в тот вечер она была близка к поражению, пройдя по лезвию ножа. Результат не был единогласным ни среди судей, ни среди ММА-сообщества.

Кажется, всё просто – должен быть третий бой. Несмотря на близкий бой, Нуньес ведёт в счёте 2:0, а трилогии редко происходят при подобном раскладе. Но Шевченко никогда не была полноценным бойцом легчайшего дивизиона, и справедливо задаться вопросом, как сложится бой, если у Нуньес не будет преимущества в весе? Звучит немного сумасшедшим, но Нуньес не исключает, что она могла бы опуститься в наилегчайший вес. Несколько лет назад она говорила, что её движение вниз по категориям будет иметь больше смысла, чем движение вверх. Стать первым «чемп-чемп-чемпом» в истории? Звучит очень заманчиво.

Возвращение Шевченко в 135 фунтов, чтобы подраться с Нуньес – это также было б интересно. Тем более, нельзя исключать тот вариант, что она могла бы освободить пояс для своей набирающей обороты сестры Антонины.

Плохая новость в том, что в самом ближайшем будущем нам не стоит ждать трилогии Шевченко vs Нуньес. У каждой из них в расписании запланированы защиты титулов: у Шевченко 6 июня на UFC 251 против Джоанн Колдервуд, у Нуньес 9 мая на UFC 250 против Фелиции Спенсер. Вот только есть большая вероятность, что ни один из этих поединков не состоится в срок из-за пандемии коронавируса, и они будут отодвинуты на вторую половину 2020 года.

Читайте также
ММА

Гонорары участников турнира UFC on ESPN 9

В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 9, где главным событием шоу стал бой в полусреднем весе между экс-чемпионом дивизиона...
Сегодня в 10:50  |  Кирилл Иванов     622
Претендентка на титул чемпионки UFC в женском легчайшем весе Филисия Спенсер дала комментарий по поводу предстоящего поединка с...
Сегодня в 09:33  |  Кирилл Иванов     567
ММА

Легенда ММА Чак Лидделл вышел на улицы, чтобы остановить беспорядки в США

Легенда смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Чак...
01 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     1162
ММА

4 причины, почему бой Пётр Ян vs Жозе Альдо – это полный абсурд

После того, как Генри Сехудо объявил о своём уходе на...
31 мая 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     10352
ММА

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе
31 мая 2020 в 17:49  |  Самсон Абель     1033