Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Шесть причин, почему Сен-Пьер должен опередить Фергюсона в очереди к Хабибу

04 октября 2019 в 10:54  |  Сергей Лебедев     1963

После победы Хабиба Нурмагомедова над Дастином Порье в прошлом месяце в Абу-Даби вопрос о том, кто может составить дагестанскому чемпиону пару в следующий раз, практически не стоял. Всем давно очевидно, что им должен стать Тони Фергюсон.

В UFC также придерживаются этой идеи, но с некоторыми оговорками. Дана Уайт опять заговорил о бое Хабиба с легендарным Жоржем Сен-Пьером и это несмотря на то, что канадец ранее в этом году вроде как официально ушёл на покой. Якобы Нурмагомедов сперва дерётся с Тони, а потом посмотрим.

Но есть несколько причин, почему "Эль Кукуй" проигрывает Сен-Пьеру в претендентской гонке.

1. Куй железо, пока оно горячо

Сен-Пьер не становится моложе и покуда есть возможность заманить его в октагон, нужно за неё хвататься. О том, что GSP рассматривает вариант с камбеком, не двусмысленно дал понять его многолетний тренер Фирас Захаби. Но если Захаби говорил, что Жорж уже больше никогда не будет даже пытаться сделать лёгкий вес, то недавнее фото самого GSP в соцсетях даёт понять, что в настоящее время его вес, возможно, наименьший с момента дебюта в UFC. Это даёт надежду на то, что Сен-Пьер ещё не выбросил из головы идею подраться с Хабибом. И пока он не передумал (если вообще надумал), то нужно скорей делать ему предложение.

2. Фергюсон опасен для Хабиба

Чтобы заполучить Сен-Пьера нужно побить Фергюсона. Это далеко не простая задача для абсолютно каждого в лёгком весе. В "Эль Кукуе" уже не один год очень многие видят того, кто представляет для Хабиба наибольшую опасность. Тони часто ставили в этом качестве выше Конора МакГрегора. Поэтому вероятность, что Нурмагомедов проиграет ему, присутствует, и она вовсе не теоретическая. Тони запросто может разрушить все ожидания фанатов на мега дагестано-канадское противостояние.

3. У UFC проблемы с денежными боями

Не секрет, что у UFC не так много вариантов с боями, которые могли бы генерировать тонны денег. МакГрегор всё ещё наиболее привлекательная персона в этом плане, но после проигрыша Хабиба его "денежность" несколько упала, он почти год не дрался и ещё не известно, когда Конор вернётся в октагон. Бой Хабиба с Сен-Пьером может стать новым рекордсменом по PPV. Поединок с Фергюсоном наверняка оказался б успешен с финансовой точки зрения, но он не идёт ни в какое сравнение с теми цифрами, которые UFC могли бы получить, сведи Жоржа и Хабиба в клетке.

4. Наследие Сен-Пьера

Сен-Пьер – один из тех бойцов, которые заслужили, чтобы ему шли навстречу. Жорж мог бы стать беспрецедентным чемпионом в истории UFC, которому покорилось сразу три весовых категории. Почему бы заслеженному ветерану не дать то, чего он хочет и заработать на этом баснословные деньги?

5. Проклятье

Фергюсон дважды срывал бой с Хабибом из-за проблем со здоровьем, правда и сам Хабиб два раза по аналогичной причине не смог выйти в октагоне против Тони. Бой окутан каким-то проклятьем, и после четвёртой его отмены Уайт сгоряча заявил, что больше не будет никакой попытки №5.

К тому же мы знаем о проблемах Фергюсона психологического характера. Его жена обвиняла его в сумасшествии, что затем косвенно подтверждал Уайт. Как раз из-за своих "видений" Тони упустил шанс подраться с Хабибом в сентябре, когда в апреле не смог выйти на бой за временный пояс.

6. Фергюсон стареет

Фергюсону 35 лет, и он на 4 года старше Хабиба. Если Нурмагомедов пока не подаёт признаков спортивного старения, а скорее наоборот, то у Тони заметен лёгкий спад, что, скорее всего, связано с возрастом. Чем больше отсрочка боя, тем безопаснее для Хабиба.

Читайте также
ММА

Даниэль Кормье: "Уверен, что UFC 249 состоится"

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Даниэль Кормье уверен в том, что турнир UFC 249, который запланирован на 18 апреля - состоится.
Сегодня в 10:40  |  Кирилл Иванов     194
Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов 18 апреля должен отстоять свой титул против Тони Фергюсона в одном из самых ожидаемых боёв в...
27 марта 2020 в 23:42  |  Сергей Лебедев     955
ММА

Боец UFC Сергей Павлович: "Ожидаю имя следующего соперника"

Российский боец, выступающий в тяжелом дивизионе UFC...
27 марта 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     647
ММА

Пётр Ян высказался о месте, где должны подраться Нурмагомедов и Фергюсон

Боец легчайшего дивизиона UFC Пётр Ян считает, что...
27 марта 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     1028
ММА

Артём Лобов о возможном реванше Хабиба Нурмагомедова с Конором МакГрегором

Известный российский боец UFC Артём Лобов дал свой...
27 марта 2020 в 14:16  |  Кирилл Иванов     1461