Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сергей Павлович – тяжеловес, на которого делает ставку UFC

22 октября 2018 в 01:10  |  Сергей Лебедев     7540

На прошедшей неделе в СМИ прогремела новость о том, что свой дебютный поединок в UFC российский тяжеловес Сергей Павлович проведёт против легенды ММА и кикбоксинга Алистара Оверима. Бой якобы должен стать частью карда события UFC Fight Night 141, что пройдёт в Пекине (Китай) 24 ноября.

Первой инсайдерской информацией поделилась Фара Ханнун, затем об этом также заговорил авторитетный портал MMAjunkie, да и сам Павлович в соцсетях не двояко намекал на то, что бою быть. Лишь только менеджер россиянина Али Абдельазиз опроверг эту информацию, однако его словами в этом свете можно пренебречь. Тем более, что Абдельазиз уже был замечен в опровержении инсайдерской информации, которая затем была подтверждена. Так, к примеру, было с боем его клиента Камару Усмана против Рафаэля Дос Аньоса. Так что официальный анонс боя Павлович vs Оверим, по всей видимости – это простая формальность.

Что значит для Павловича такой бой? В нём видят будущую звезду. Овериму уже 38 лет, его лучшие годы давно позади, он проиграл два крайних боя и теперь окончательно перебрался в когорту гейткиперов. Однако у голландца всё ещё есть громкое имя, и UFC его ещё ни разу не сводил с ноунеймами, пусть даже и перспективными. Оверим в октагоне дрался исключительно с топами или околотопами, а Павлович для американской публики не кто иной, как ноунейм.

Специалисты, конечно, же уже давно поставили Павловича на карандаш, но вот широкая общественность за океаном очень мало знает о бойцах, которые дерутся исключительно у себя дома против неизвестных им соперников. И то, что ему выпадает честь в дебютном поединке в ведущем мировом промоушене схлестнуться с легендой – это говорит о многом касательно перспектив россиянина, которые ему пророчат в UFC. Оверим в текущем рейтинге аж 6-й и убедительная победа над ним станет превосходным трамплином для дебютанта с дальнейшим попаданием сразу в топ-10.

Возможно, матчмейкеры UFC видят в Сергее нового Франсиса Нганну, естественно домиочичской эпохи. Камерунец перед тайтл-шотом выглядел настоящим монстром, который всех крушит налево и направо (под его горячую руку, к слову, попал и Оверим). Но затем в боях с Миочичем и Льюисом Нганну был развенчан, и теперь Франсис является героем мемов из-за своей ужасной функционалки.

"Белый Нганну" Павлович (12-0, 9 КО в первом раунде) действительно может стать тем, кем Дана Уайт видел камерунца. У Павловича для этого есть намного больше инструментов: он куда лучше противостоит тейкдаунам и более подкован в грэпплинге, а главное его "дыхалка" в полном порядке (у Павловича даже есть опыт полных пяти раундов). При этом Павлович такой же взрывной панчер, предпочитающий драться в стойке на потеху публике. Бог наградил его прекрасной антропометрией – крупный мускулистый парень 191 см ростом. К тому же, ему всего 26 лет – смешной возраст для тяжеловеса. В запасе полно времени для роста, и Павлович не собирается им разбрасываться. В его багаже уже есть "лагерный опыт" в чемпионском зале AKA.

Перспективы перед Павловичем открываются просто прекрасные, однако произошло б ли это не случись с его родным промоушеном и командой беда. В апреле у Fight Nights Global и Eagles MMA начались трудности из-за ареста Зиявудина Магомедова. Fight Nights Global буквально посыпался: куча отмена турниров, массовый отток бойцов и туманные перспективы. Одним из отцепившихся от организации стал её чемпион в хэвивейте Сергей Павлович. Вместе с Никитой Крыловым он подался в UFC. Если б не финансовый кризис Fight Nights Global, то неизвестно, что было б дальше с карьерой проспекта. Возможно, он бы продолжил побивать середняков регионального разлива либо же ему привозили б на убой некогда топовых "сбитых лётчиков". А так все козыри на руках. Дело за самим Павловичем, как он сумеет они распорядиться.

Эксклюзив
Бокс

Является ли Энтони Джошуа лучшим супертяжеловесом планеты?

В этот уик-энд Энтони Джошуа уверенно, но скучно...
08 декабря 2019 в 23:56  |  Сергей Лебедев     1439 
Читайте также
ММА

Макс Холлоуэй признался, что наследие важнее денег

Макс Холлоуэй признался, что наследие важнее денег
12 декабря 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     321
Кто ждет Александра Волкова в 2020-м году? Не так много вариантов для российского бойца.
11 декабря 2019 в 19:04  |  Самсон Абель     472
ММА

Иван Штырков: "В душе обидно, потому что я не нарушал правила USADA"

Российский боец, выступающий в лигах RCC и Rizin Иван...
11 декабря 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     801
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: "Бой Хабиба и Тони самый важный в истории UFC"

Отец и тренер чемпиона UFC в легкой весовой категории...
11 декабря 2019 в 14:29  |  Самсон Абель     695
ММА

Джон Маккарти прокомментировал остановку боя Оверим - Розенструйк

Известный рефери UFC Джон Маккарти дал комментарий по...
11 декабря 2019 в 13:16  |  Кирилл Иванов     1256