MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Самые страшные травмы в ММА

Самые страшные травмы в ММА: Кровь и кости

Травмы в ММА, безусловно, очень пугают не только атлетов входящих в клетку или ринг, но и фанатов смешанны единоборств, которые много повидали на своем веку. Сегодня мы расскажем и покажем вам самые страшные травмы в ММА, которые способны испугать, удивить, а кого-то навсегда лишить желания заниматься боями.

Оппоненты появляются друг на против друга, имея при себе защиту в виде перчаток и ракушки, которая закрывает чувствительную область в паху. Повреждения, рассечения и переломы часто сопровождают атлетов в течение всей карьеры. Недаром вековая поговорка гласит: “Никто не выйдет из октагона здоровым на 100%, ведь у каждого есть какая-то травма еще до поединка”.

Самые страшные травмы в ММА: Перелом черепа

Местом действия был Лондон, а дикий финиш был признан лучшим нокаутом 2016 года. Звезда американского промоушена Bellator, представитель полусредней весовой категории Майкл Пейдж столкнулся лицом к лицу с Евангелистой Сантосом, получилось очень жестоко, что привело к тому, что “Веном” проломил оппоненту череп.

Виной всему послужило летящее колено настигшее черепную коробку бразильца. В итоге, из-за столь страшной травмы в ММА, Сантос заявил, что вешает перчатки на гвоздь и завершает карьеру, чтобы не подвергать свою жизнь риску. Без сомнения, в списке самых страшных травм в ММА — перелом черепа может стоять по праву на первом месте.

Самые страшные травмы в ММА Сантос

Травмы в UFC: Сломанные Ноги

Когда речь заходит про травмы в ММА, ни в коем случае нельзя обойти стороной организацию UFC, где были три разрушительных перелома ног. Первый, кто сразу приходит на ум — это легендарный средневес и чемпион Андерсон Сильва, второй — экс-чемпион в среднем дивизионе Крис Уайдман. Ну, и, конечно же, куда без звезды боев Конора МакГрегора.

Сломанная нога Андерсона Сильвы была одной из худших травм, которые вы когда-либо видели в октагоне. Столкнувшись с Крисом Уайдманом в их реванше, Сильва атаковал Вайдмана ударом левой ноги, который был блокирован американцем. Нога Сильвы обвилась вокруг ноги Криса, мгновенно сломавшись. Агония была просто ужасающей, а рефери поединка Херб Дин немедленно прекратил бой. Сильва выбыл из боев и не участвовал в соревнованиях больше года, а когда вернулся, то уже никогда не был прежним “Пауком”, которого так любили болельщики.

Травмы в UFC

По иронии судьбы Криса Уайдмана постигла та же участь спустя восемь лет. Столкнувшись с Юраей Холлом в матче-реванше в 2010-м году, первый удар Криса ногой привел в тому, что он сломал ногу. Холл смог отразить атаку, мгновенно сломав ногу бывшему чемпиону, что выбило Уайдмана из поединков на долгий срок.

Не обошли стороной травмы и легендарного ирланда, бывшего чемпиона в двух дивизионах. Мы видели все последствия перелома голени Конора МакГрегора на турнире UFC 264. Травма испортила финал долгожданной трилогии между Конором и американским спортсменом Дастином Порье. Нельзя сказать на 100% в какой из моментов МакГрегор сломал голень, так как было несколько атак, которые могли раздробить кость.

Как итог, Конор выбыл почти на год и сейчас занят тем, что восстанавливается от последствий перелома, бросая вызовы в социальных сетях Чарльзу Оливейру и Исламу Махачеву. Перелом ноги вошел в историю, как один из самых страшных в UFC.

Самые страшные травмы в ММА: Тычки в глаза

Многих зрителей на протяжении десятилетий мучает один и тот же вопрос: “Когда UFC улучшит вид своих перчаток?” — Если бы перчатки были немного более изогнутыми, то это могло бы очень легко ограничить угрозу тычка в глаз и сохранить для нас бои, которые прекращаются из-за тычков в глаза. Один из худших попаданий в глаз, что мы видели в последнее время – это попадание Леона Эдвардса в яблоко Белалу Мухаммаду.

Само собой, “Рокки’”не специально ткнул Мухаммада в глаз, однако это лишило Белала возможности продолжить битву в октагоне UFC. Весь мир увидел эту травму в UFC, зрители стали свидетелями того, как боец плакал кровью, но, к счастью, на данный момент он полностью выздоровел.

Самые страшные травмы в ММА

Травмы в ММА — глаз Митриона

Дело в том, что тяжеловесам достаточно одного точного удара, чтобы покончить с соперником в клетке. Иногда попадание в глаз приводит к ужасным гематомам, к сожалению для Мэтта Митриона, он стал тем, кому прилетело, когда он выступал в лиге Даны Уайта.

Муж Ронды Роузи Трэвис Браун победил Мэтта Митрионе техническим нокаутом в третьем раунде их поединка еще в 2016 году. Опухоль на глазу Митриона даже сегодня пугает и является одной из самых пугающих вещей, которые когда-либо видели в октагоне. Эксперты считают, что всему виной не тычки в глаза, а мощные удары, который вызвали опухоль. Зрение Митриона было определенно повреждено, а атаки Брауна привели к одной из самых жестких травм в ММА.

Митрион

Самые страшные травмы в ММА: Сломанные Руки

Сейчас сломанных рук, пожалуй, больше, чем любых других травм. Огромное количество разных ударов и приемов, доступных для использования бойцами, приводит к регулярным травмам. Фрэнк Мир стал тем самым спортсменом, который оформил один из самых худших переломов рук в истории. Именно бывший чемпион UFC смог провести кимуру на руке Антонио Родриго Ногейры.

Ногейра, который является одним из пионеров бразильского ММА, а также обладателем черного пояса BJJ пятой степени, отказался постучать. Рука сломалась, что привело к концу схватки. Мир также является обладателем еще одной мрачной травмы. Фрэнк столь кровожадный, что сломал руку Тима Сильвии, чтобы забрать себе освободившийся пояс в тяжелом весе. Отметим мужество Тима, ведь Сильвия не постучал, но, к счастью для него, рефери в октагоне Херб Дин увидел, как сломалась рука, он остановил драку и спас Сильвию от того, чтобы он занял первое место в списке самые страшные травмы в ММА.

Другие переломы рук, которые приходят сразу же на ум — это перелом Жакаре Соузы от рук Андре Муниса, травма руки Джамахала Хилла от Пола Крейга и ужасная травма Абдул-Малика Сайдулаева на турнире ACA: Young Eagles 19.

Самые жесткие травмы в ММА: Дополнение

Во время бойцовского вечера CFFC 94 Хетаг Плиев едва не потерял палец. Снимки показали, что палец оторвался от сустава. Это был ужасный перелом, потому что палец застрял в перчатке.

Вывих пальца ноги Джона Джонса против Чейла Соннена на UFC 159. Идите и погуглите это сами, фотографии столь ужасные, что мы не можем разместить их на нашем сайте.

Губа Алистара Оверима на UFC on ESPN 7. Губа, казалось, разорвалась и “Рим” выглядел, как жертва маньяка из фильма ужасов.

Опухшая голова Йоанны Эджейчик на турнире UFC 248 стала тем, что мы очень редко видим в спорте. Полячка стала просто неузнаваемой, а злые фаны шутили, что Эджейчик будто прилетела с Марса, хотя над таким явно не стоит шутить.

Ухо Лесли Смит буквально взорвалось во время ее схватки с Джессикой Ай. Правый хук привел к тому, что кровь забрызгала восьмиугольник и рефери остановил поединок.

Интересный факт, что в списке ТОП-10 нокаутеров в истории UFC не так много бойцов, которые калечили своих соперников в клетке, хотя среди них есть бойцы, чья сила устрашает.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к