Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Самые большие победители 2019 года

30 июня 2019 в 20:29  |  Сергей Лебедев     1280

После того, как мы назвали главных неудачников в мире ММА за первое полугодие текущего года, настало время поговорить о тех, кто за эти же шесть месяцев достиг наибольшего успеха.

Генри Сехудо

В то время как остальная часть наилегчайшего веса мужского подразделения UFC находится в кризисе, Сехудо наслаждается восседанием на троне. Возможно, у него не самая большая фанатская база, но то, что он наиболее успешный боец в текущем году – это факт. Он успешно защитил свой титул против провалившего допинг-контроль Диллашоу, а затем поднялся в легчайший вес, чтобы успешно претендовать на утраченный Ти Джеем пояс.

Теперь Сехудо может расслабиться, зная, что даже если UFC закроет его родной дивизион, он всё равно останется чемпионом и получит все бенефиты, связанные с этим. Кстати, вы знали, что Генри ещё и золотой олимпийский призёр?

Бен Аскрен

Для карьеры Бена Аскрена нынешний год стал очень и очень знаменательным. Боец стал частью сделки между двумя крупными промоушенами, когда он отправился в UFC, а Деметриус Джонсон в свою очередь перебрался в ONE. Хотя Робби Лоулер совсем не радушно принял его в октагоне, это не повлияло на его конкурентоспособность в полусреднем дивизионе.

"Funky" стал глотком свежего воздуха для UFC. Он превосходный трэш-токер без каких-либо передёргиваний, как Колби Ковингтон, который сумел окружить себя легионом фанатов. Несмотря на то, что Бен исповедует борцовский стиль в клетке, он очень популярен среди любителей ММА, и, похоже, что к концу 2019 года Аскрен будет занимать ещё более высокие позиции, чем сейчас.

Кёдзи Хоригучи

Японский боец начал год с защиты пояса чемпиона RIZIN в легчайшем весе на турнире RIZIN 14 в бою против чемпиона Bellator Даррена Колдуэлла. А затем он сделал огромный шаг вперёд, став единственным бойцом в мире на данный момент, который удерживает титулы в двух крупных промоушенах.

Ранее в этом месяце Хоригучи отправился в Bellator, чтобы отобрать пояс Колдуэлла в реванше. И теперь японец может претендовать на звание одного из величайших бойцов легчайшего веса в истории. Он также поспособствовал новому типу супербоёв. Возможно, это станет толчком для кроссовер-поединков UFC/ONE или UFC/Bellator в будущем?

Исраэль Адесанья

Адесанья может стать следующей суперзвездой UFC. Нигериец из Новой Зеландии стал одним из наиболее значительных имён в ММА после эпического для себя 2018 года, приведшего его к бою за титул. В апреле он завоевал статус временного чемпиона UFC в среднем весе, проявив большое сердце и отличные навыки, чтобы победить Келвина Гастелама. Это был один из лучших боёв года.

А в феврале Адесанья выдал фантастические три раунда на пару с Андерсоном Сильвой, где уверенно победила молодость.

Теперь Адесанье предстоит бой за звание бесспорного чемпиона. 5 октября на UFC 243 в Мельбурне (Австралия) он сразится с другим бойцом из Новой Зеландии Робертом Уиттакером, и, если "Last Stylebender" победит, тот тут же окажется среди главных действующих лиц в современных смешанных единоборствах.

Эксклюзив
ММА

Реакция ММА-сообщества на результат боя Родригес - Стивенс

Сегодня в Мехико (Мексика) в главном бою турнира UFC Fight...
Сегодня в 08:00  |  Кирилл Иванов     471 
Читайте также
ММА

Бен Аскрен утверждает, что дни "чемпиона" Конора МакГрегора прошли

Бен Аскрен не верит, что Конор МакГрегор когда-нибудь...
12 сентября 2019 в 13:22  |  Самсон Абель     1149
Чемпионка UFC Чжан Вэйли готова подраться с Сехудо, если он сменит пол
01 сентября 2019 в 15:42  |  Самсон Абель     795
ММА

Лучшие моменты в карьере Генри Сехудо

22 августа 2019 в 08:20  |  Кирилл Иванов     548
ММА

Шлеменко о бое Сехудо-Шевченко: "Мне кажется, это пиар"

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
21 августа 2019 в 15:40  |  Самсон Абель     2482
ММА

Жозе Альдо готов драться с Генри Сехудо

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Жозе Альдо заявил о том, что готов принять вызов чемпиона в наилегчайшем и легчайшем дивизионе Генри Сехудо.
21 августа 2019 в 11:07  |  Кирилл Иванов     845