Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Самые большие неудачники 2019 года

29 июня 2019 в 23:38  |  Сергей Лебедев     2061

Вот и подходит к концу первое полугодие 2019 года, значит самое время подвести некоторые итоги. Начнём с тех, чьим фанатам эти шесть месяцев принесли огромные разочарования.

Ти Джей Диллашоу

Всё выглядело так, что 2019-й станет годом Ти Джея Диллашоу. Но вместо этого он проиграл Генри Сехудо, когда опустился в наилегчайший дивизион UFC для титульного сражения. И надежды на то, что Ти Джей станет чемп-чемпом были разбиты. Но неприятности для него на этом не закончились – Диллашоу дал положительный результат допинг-тестирования на запрещённый препарат Эритропоэтин (EPO).

EPO, как правило, используют в спорте для повышения выносливости. Диллашоу был удостоен двухлетней дисквалификации и лишения пояса чемпиона UFC в легчайшем весе. Это было одно из наикрупнейших падений, которое когда-либо видел мир ММА.

Сэйдж Норткатт и Эдди Альварес

Есть пару теорий, почему азиатский промоушен ONE решил провести крещение огнём двух звёзд UFC Норткатта и Альвареса. Первая: потому что они были убеждены, что оба сумеют пройти серьёзных соперников. Вторая: показать всему миру, что бойцы ONE так же хороши, как и их коллеги из UFC.

Норкатт и Альварес продемонстрировали, что у второй теории больше права считаться правдивой. Космо Алешандре и Тимофей Настюхин разбили лица двум более именитым визави. Экс-бойцы UFC может и заработали хорошие деньги, но их репутация сильно пошатнулась. Больше пострадал в этом случае Норткатт, сокрушительное поражение принесло ему серьёзные увечья – восемь переломов лицевых костей.

Александр Густафссон

Швед за какие-то полгода из реального претендента на пояс чемпиона UFC в полутяжёлом весе опустился едва ли не до уровня гейткипера. Но пробыл он в таком статусе совсем недолго – считанные минуты.

В декабре прошлого года Густафссон не сумел составить Джону Джонсу такую же конкуренцию, как в их первом бою в 2013 году. "Гус" был остановлен Джонсом ударами, и спустя пять месяцев он пытался реабилитироваться в поединке против следующей жертвы Джонса Энтони Смита. Густафссон был явным фаворитом, но по его выступлению этого не было видно, и в 4-м раунде он был задушен "Львиным сердцем". Покидая октагон, Густафссон оставил перчатки на покрытии в знак того, что он в возрасте всего 32 лет завершает карьеру бойца.

Аарон Пико

Может показаться немного резким решением включить Пико в этот список, но для молодого бойца первая половина 2019 года выдалась крайне ужасной. Он пришёл в Bellator с репутацией большого проспекта, имея за плечами хорошее прошлое в боксе и борьбе, а также панкратионе. Однако его взлёт был омрачён двумя тяжёлыми поражениями в его двух крайних выступлениях.

В январе Пико потерпел поражение нокаутом, пропустив брутальный панч в ненужном ему размене, что оборвало его впечатляющую серию из четырёх побед в Bellator. После этого Аарон перебрался в зал Jackson-Wink и в своём июньском поединке дрался уже умнее. Тем не менее, он пропустил удар коленом в прыжке в голову и затем был добит на канвасе.

У Пико ещё есть возможность вырасти в стоящего бойца, но его звёздность определённо исчезла вместе с его слабым подбородком.

Читайте также
ММА

Юрайа Фэйбер готов к бою с "жуликом" Диллашоу

Юрайа Фэйбер готов к бою с "жуликом" Диллашоу
15 июля 2019 в 18:18  |  Самсон Абель     175
Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу дал свой прогноз на матч-реванш между действующим чемпионом в тяжёлом дивизионе...
17 июня 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     533
ММА

Дана Уайт: "Норткатту нужно заканчивать карьеру"

Президент промоутерской компании UFC Дана Уайт считает, что одному из топовых бойцов полусреднего дивизиона Сэйджу Норткатту необходимо заканчивать...
08 июня 2019 в 10:07  |  Кирилл Иванов     684
ММА

Даниэль Кормье прокомментировал уход Александра Густафссона

Чемпион UFC в тяжёлом весе Даниэль Кормье дал...
03 июня 2019 в 06:18  |  Кирилл Иванов     2925
ММА

ВИДЕО: Александр Густафссон - Энтони Смит

02 июня 2019 в 07:48  |  Кирилл Иванов     969