MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Самые богатые бойцы UFC: главные богачи промоушена

Самые богатые бойцы UFC: главные богачи промоушена

Самые богатые бойцы UFC? — Этот вопрос очень часто беспокоит фанатов смешанных единоборств по всем мире. В последние годы ММА захватывает планету с невероятной скоростью, и сегодня бои в UFC стали более популярными, чем тот же бокс. Данный факт постепенно влияет и на доход многих спортсменов. Если вы поклонник ММА, задумывались ли вы когда-нибудь, сколько зарабатывают ваши любимые бойцы и кто сегодня носит звание самый богатый боец UFC в мире.

Самые богатые бойцы UFC: главные богачи промоушена

Сайт ММАBoxing составил для вас не ТОП, а именно список богатых бойцов UFC, но речь здесь пойдет не просто о гонорарах, а о состоянии спортсменов в целом. Эти цифры мы взяли за основу из авторитетных источников Forbes и Celebrity Net Worth. Только сразу оговоримся, что речь будет идти не только о тех, кто сегодня фейерит в октагоне, мы также вспомним легендарных звезд, чей банковский счет вызывает зависть у многих атлетов. Начнем, как и следует с короля, того самого бойца, который взвинтил зарплаты за бой до небывалых размеров.

Конор МакГрегор: 110 миллионов долларов

Конор МакГрегор — ирландский профессиональный боец ​​ММА, выступающий в UFC, хотя сейчас и находится в отпуске из-за перелома ноги, которым одарил его Дастин Порье в последнем поединке. Ирландец без сомнения сегодня является одним из самых известных бойцов ММА и стал невероятной сенсацией в мире смешанных единоборств, когда начал восходить к своему первому титулу.

Самые богатые бойцы UFC Конор МакГрегор

Как ни странно, большая часть состояния МакГрегора получена не от его боев в ММА. Огромный куш рухнул на карточку Конора в тот момент, когда он дебютировал в профессиональном боксе против единственного и неповторимого Флойда Мейвезера. Конор МакГрегор — самый богатый боец ​​UFC в мире, его состояние оценивается в 110 миллионов долларов. Помимо спорта он удачно развил и продал акции бизнеса по производству виски, а также получает миллионы за рекламные контракты.

Рорион Грейси и его 50 миллионов долларов

Бразильско и американский мастер джиу-джитсу, писатель, издатель, продюсер, лектор и один из основателей самого популярного в мире промоушена не зря находится в списке “самые богатые бойцы UFC”, несмотря на то, то сам Грейси не дрался в клетке. Зато один из его сыновей был настоящей звездой промоушена, которого помнят до сих пор фаны старой школы единоборств, когда поединки являлись боями без правил.

Он один из немногих людей в мире, обладающих красным поясом 9-й степени по бразильскому джиу-джитсу, и известен тем, что представил миру бразильское джиу-джитсу Грейси, которое пользуется популярностью по всей планете на протяжении десятков лет. Рориан Грейси — один из самых богатых бойцов ММА в мире с состоянием в 50 миллионов долларов.

Хабиб Нурмагомедов: 30 миллионов долларов

Непобежденный российский профессиональный боец ​​смешанных единоборств, пожалуй лучший легковес в истории ММА и самый богатый боец UFC в мире находящийся на третьем месте в этом списке элиты спорта.

Двукратный чемпион мира по боевому самбо и бывший чемпион UFC в легком весе. С 28 победами без поражений за спиной, Хабиб принял решение завершить карьеру, когда умер его отец. Сегодня Нурмагомедов владеет бизнесом, открыл свой промоушен “Орел” и тренирует других бойцов, в том числе своего друга Ислама Махачева, который является претендентом на титул UFC в легком дивизионе.

Самые богатые бойцы UFC Хабиб

Когда-то Хабиб сказал, что пришел в UFC, чтобы драться с бойцами топ-уровня и стать абсолютным, непобежденным чемпионом. Судя по всему, Нурмагомедов пришел к этой цели, добавив к поясу 30 миллионов долларов.

Самые богатые бойцы UFC — Жорж Сент-Пьер: 30 миллионов долларов

Канадский боец ​​- любимец публики, трехкратный чемпион UFC в полусреднем весе, бывший обладатель пояса в среднем весе. Многие фаны считают его одним из величайших бойцов ММА в истории. Жорж вошел в список самых богатых бойцов ММА в мире с состоянием в 30 миллионов долларов благодаря отличным гонорарам и рекламным контрактам.

“Лично для меня, когда я чего-то боюсь, то стараюсь преодолеть свой страх. Я считаю, что вам нужно принять свой страх и тогда вы добьетесь цели”, — сказал боец во время одного из интервью.

Сент-Пьер вдохновил миллионы парней и девушек во всем мире на занятия ММА и несмотря на то, что он уже находится в статусе ветерана, многие жду очередной возвращение в октагон канадца.

Брок Леснар: предположительно 28 миллионов долларов

Ужасный и неповторимый Брок Эдвард Леснар — американский профессиональный рестлер, бывший профессиональный боец ​​смешанных единоборств и профессиональный игрок в американский футбол. Он ворвался в ММА, обрушив на головы опешивших соперников свой жесткий трешток и пудовые кулаки.

Самые богатые бойцы UFC Брок Леснар

Леснар – бывший чемпион UFC в тяжелом весе; однако настоящую славу Леснар приобрел в WWE (реслинг). С состоянием в 28 миллионов долларов он по праву фигурирует в статье самые богатые бойцы UFC. Из-за допингового скандала великан больше не дрался в ММА, но наколотив миллионы фанатов в реслинге, заполучив контракты по рекламе, с наличкой и кредитной кардой у Брока точно нет, хотя в недавнем интервью он сетовал, что мог бы зарабатывать намного больше во времен выступлений в UFC критикуя зарплаты бойцов UFC

Би Джей Пенн: 22 миллиона долларов

Юные фанаты знают Би Джея, как ветерана, который часто попадает скандалы из-за своей любви к алкогольным напиткам. Но когда-то Пенн гремел на весь мир, именно он выигрывал пояса UFC в легком и полусреднем весах. Только два других бойца в истории выиграли титулы в нескольких весовых категориях.

Чистая стоимость активов Би Джей Пенна на 2021 году составляла 22 миллиона долларов. Сейчас он не выходил в клетку, но запасенные и удачно вложенные в недвижимость деньги, позволяют бывшему чемпиону входить в наш список самые богатые бойцы UFC.

“В этой стране вы должны сначала заработать деньги. Затем, когда вы получаете деньги, вы получаете власть. Затем, когда вы получаете власть, вы получаете женщин”, — сказал Пенн.

Судя по его приключениям после окончания карьеры, Би Джей получил всего в достатке и сегодня не нуждается в том, чтобы снова драться, хотя иногда и говорит, что мог бы тряхнуть стариной.

Андерсон Сильва и его 18 миллионов долларов

В определенный момент Андерсон Сильва определенно возглавлял список под названием “Самые богатые бойцы UFC, поскольку бразильский боец ​​смешанных единоборств был бывшим и устрашающим чемпионом UFC в среднем весе. У Сильвы самая длинная титульная серия в истории UFC: 16 побед подряд и 10 защит титула. Андерсон Сильва — один из самых богатых бойцов ММА в мире, его состояние оценивается в 18 миллионов долларов.

Стоит отметить, что состояние “Паука” продолжает расти даже после ухода из смешанных единоборств, ведь феноменальный бразилец показал, что способен удивлять и фанатов бокса совсем недавно одержав на ринге эффектную победу.

Самые богатые бойцы UFC Силва

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к