Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем теперь драться Александру Волкову и Забиту Магомедшарипову?

12 ноября 2019 в 23:39  |  Сергей Лебедев     2005

В прошедшие выходные в Москве прошёл турнир UFC Fight Night 163, который многие в России назвали провальным. Провальным с точки зрения массовости неудач местных бойцов и зрелищности.

Но всё же в двух главных поединках события российские бойцы сумели одержать победы и теперь пред ними раскрываются большие возможности.

Опции Волкова

Тяжеловес Александр Волков продемонстрировал, что он более отточенный боец, чем его визави Грег Харди. Эта победа приблизила "Драго" к титульному бою, однажды он уже подобрался к нему вплотную, но досадное поражение нокаутом от Деррика Льюиса оборвало его надежды на тайтл-шот.

Учитывая огромную разницу в опыте Волков должен был доминировать в субботу вечером, но это было не совсем так. Россиянин сделал более, чем достаточно для победы, выиграв на карточках судей каждый раунд, но многие были уверены, что Харди будет финиширован. Но этого не случилось. Тем не менее, Волков выиграл 7 из своих последних 8 поединков.

В следующий раз Волков сразится с более серьёзным оппонентом. Франсис Нганну, как и Волков, заинтересован в таком бое, и если камерунец не будет пассивно ждать победителя титульной трилогии Миочич – Кормье, то такой бой имеет много смысла. Также Александр мог бы решить неоконченное дело с Джуниором дос Сантосом либо же подраться с Кёртисом Блэйдсом, который, как Нганну и Дос Сантос, выше Волкова в рейтинге.

Опции Забита

В мейн ивенте Забит Магомедшарипов сделал достаточно, чтобы записать себе в актив победу единогласным решением над Келвином Каттаром. Но дагестанец признал, что заключительный третий раунд дался ему непросто, так как его кардио было не на высоте. Причиной тому боец называет стафилококковую инфекцию, которая стала причиной переноса его боя с Каттаром из шоу в Бостоне 18 октября на московское шоу.

Магомедшарипов после победы пообещал, что будет готов в следующий раз побороться за титул. И надо признать, он это заслужил.

Чемпион в полулёгком весе Макс Холлоуэй будет драться 14 декабря на UFC 245 с Алексом Волкановски. Забит в UFC имеет рекорд 6-0, всего же его победная серия насчитывает 14 боёв. Пусть в некоторых боях он не выглядел доминирующе, но он часто демонстрировал яркие вспышки.

Единственный, кто может обогнать Забита в претендентской гонке – это победитель битвы Брайан Ортега vs "Корейский зомби" Чан Сунг Юнг, которая произойдёт 21 декабря на UFC on ESPN+ 23. Но никто из этих двоих не может похвастать таким резюме, которое есть у Магомедшарипова. К тому же, в случае побед Холлоуэя и Ортеги, в UFC вряд ли захотят реванш, памятуя о том, как гавайский чемпион деклассировал "Ти-Сити" менее года назад.

Так что у фанатов Магомедшарипова полно оснований в следующий раз увидеть своего любимца в 5-раундовой борьбе за "золото".

Читайте также
ММА

Стефан Штруве о своём поражении Таю Таиваса на UFC 254

Голландский тяжеловес UFC Стефан Штруве дал комментарий по поводу своего поражения Таю Таиваса на турнире UFC 254.
26 октября 2020 в 11:12  |  Кирилл Иванов     233
Топовый российский тяжеловес UFC Александр Волков дал комментарий по поводу своих дальнейших планов после своей уверенной победы над...
26 октября 2020 в 10:46  |  Кирилл Иванов     340
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 254

Лучшие моменты турнира UFC 254
25 октября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     341
ММА

UFC 254: Лучшие моменты пресс конференции на русском языке

25 октября 2020 в 13:04  |  Самсон Абель     408
ММА

Александр Волков нокаутировал Уолта Харриса

Только что в Абу-Даби (ОАЭ) на "Бойцовском острове" один из топовых тяжеловесов UFC россиянин Александр Волков одержал уверенную победу над американцем Уолтом...
24 октября 2020 в 22:47  |  Кирилл Иванов     489