Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем теперь драться Александру Емельяненко?

26 июля 2020 в 18:29  |  Сергей Лебедев     4654

Фиаско завершился пятничный поединок на АСА 107 для Александра Емельяненко. Намного превосходящий в размерах Магомеда Исмаилова «АЕ» не смог ничего противопоставить борьбе противника, провалявшись большую часть поединка на спине. Также Мага оказался лучше в стойке в те короткие отрезки, когда бойцы стояли на ногах.

В очередной раз Емельяненко продемонстрировал проблемы на земле, так было пару лет назад с Тони Джонсоном и Виктором Пештой, подобное мы видели и в лучшие годы Александра в боях с Джошем Барнеттом и Фабрисиу Вердумом.

Очевидно, что после такого разгрома по-настоящему серьёзных боёв почти 39-летнему нестабильному бойцу уже не видать. Уходить на пенсию, пожалуй, нет смысла, так как у Емельяненко есть имя и узнаваемость, а значит есть возможность хорошо зарабатывать, никуда не выезжая.

Видимо, его удел в оставшуюся часть карьеры – это фрик-бои или что-то близкое к этому. Нельзя сказать, что это как-то унизительно, это его ниша и подобное пользуется невероятным спросом масс, намного больше, чем реальный спорт.

С кем драться Емельяненко в следующий раз? Вероятно, что это будет либо ММА, либо бокс. Причём в первом случае соперником должен стать обязательно ударник. Давайте рассмотрим возможные варианты.

Владимир Минеев

Емельяненко уже имеет на руках подписанный контракт на боксёрский бой с ещё одним средневесом ММА, бывшим соперником Исмаилова Владимиром Минеевым. Тоже выглядит как фрик-бой, но после того, как средневес жёстко избил гиганта Емельяненко, шансы на победу Минеева не выглядят призрачными. Тем более, в чисто кулачном поединке.

Минеев – известный в прошлом кикбоксёр и в стойке опаснее и разнообразнее Исмаилова.

Сергей Харитонов

Как сказал Харитонов, после деклассированния Исмаиловым Емельяненко их реванш заметно подешевел. Тем не менее, годы трэштока и общая история делают этот поединок одним из самых хайповых на российских просторах за последнее время. Это всё ещё крайне интригующее и привлекательное для масс действо.

Харитонов – чистый ударник, и он вряд ли будет инициатором поединка по грэпплингу. Рубка на ногах двух звёзд спорта, которая должна завершится чьим-то нокаутом – что ещё нужно казуальному болельщику?

Об организации такого боя заявляюn как АСА, так и организация Владимира Хрюнова WTKF. Видимо, это вопрос только лишь денег.

Марк Хант

Раскрутить бой Александра против кого-то из легендарных бойцов не составит труда. Особенно если это такой жёсткий панчер с огромной фанатской базой, как Марк Хант.

46-летний Хант не так давно расстался с UFC и теперь в конце октябре собирается провести боксёрский поединок против бывшего регбиста Пола Галлена. Приезд «Супер самоанца» в Москву вызовет фурор и неважно, по каким правилам будет проходить бой: бокс или ММА. Для Ханта не ново быть в центре внимания в России – пару лет назад в Москве он дрался с Алексеем Олейником в мейн ивенте UFC Fight Night 136.

Сэмюэл Питер

Также Федерация бокса России или телеканал РЕН-ТВ могли бы организовать для Емельяненко поединок с настоящим, но уже не опасным боксёром с именем. Подобно поединку Сергея Харитонова с экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Кевином Джонсоном.

Это мог быть кто-то некогда боровшийся за что-то серьёзное, но уже давно отошедший от больших дел и просто колесит по миру, делая деньги на своём имени. Кто-то вроде бывшего чемпиона WBC в хэвивейте «Нигерийского кошмара» Сэмюэла Питера. Питер – ровесник Емельяненко, он сильно запустил себя и последние годы ездит по миру, «сливая» бои.

Если Емельяненко хочет кого-то более опасного и мотивированного, чем разжиревший Питер, то отлично подходит кандидатура другого экс-чемпиона WBC Бермейна Стиверна, который когда-то мог сразится в Екатеринбурге с Александром Поветкиным, но россиянин сорвал бой, попавшись на допинге.

Читайте также
ММА

Президент АСА прокомментировал возможность организации боя Емельяненко — Исмаилов

Президент российской лиги АСА Алексей Яценко...
05 августа 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     389
Лига АСА опубликовала данные о продаже платных трансляций боя Емельяненко — Исмаилов
03 августа 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     1416
ММА

Мага Исмаилов поддержал Александра Емельяненко

Мага Исмаилов поддержал Александра Емельяненко
02 августа 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     21362
ММА

Алексей Олейник назвал причины из-за которых Александр Емельяненко стал хуже

Российский боец, выступающий в тяжелом весе UFC Алексей...
02 августа 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     3018
ММА

Озвучены гонорары Емельяненко и Исмаилова за бой на турнире АСА 107

Российский журналист Азамат Бостанов рассказал, что...
31 июля 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     6086