Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем подраться Петру Яну в UFC

15 июля 2019 в 20:08  |  Самсон Абель     1494


Российский боец Пётр Ян стал одним из самых продуктивных спортсменов прошедшего года. "No Mercy" провел пять поединков под эгидой лучшей организации мира и уверенно ворвался в рейтинг ТОП-5 легчайшего дивизиона. Помимо ярких побед, Ян демонстрирует в октагоне динамичные, захватывающие поединки, которые нравятся зрителю и руководству UFC.

Чем выше взбирается Пётр, тем интересней наблюдать за тем, кого же промоушен даст ему в следующем бою. Многие считали, что Ян не пройдет Додсона, после не оставляли шансов россиянину в противостоянии с Риверой, но сибиряк без особых проблем (не считая травм во время подготовки), проходил оппонентов. И когда Петр вошел в пятерку лучших, встал вопрос, с чем встретиться нашему соотечественнику в следующем поединке.
Алджэмейн Стерлинг

Наиболее вероятный оппонент для Петра – это именно Стерлинг, поскольку бойцы за короткий промежуток времени успели подогреть интерес к возможному бою. Они постоянно устраивают перепалки в социальных сетях и оба выразили желание встретиться друг с другом. Петр предлагал Алджэмейну бой в России, но получил отказ. На что Ян ответил, что готов прилететь в США и победить Стерлинга на его заднем дворе.

Для Петра данное сражение интересно в первую очередь в спортивном плане, поскольку Стерлинг занимает вторую позицию в рейтинге, и победив Алджэмейна, Пётр наверняка станет главным претендентом на бой с Сехудо, который пока "отдыхает" в связи с травмой.

Коди Гарбрандт 

Несмотря на то, что бывший владелец титула в легчайшем весе Коди Габрандт идет на серии из трех поражений нокаутом, он по-прежнему является одним из опаснейших бойцов дивизиона. В интервью одному из зарубежных изданий Коди заявил, что готов подраться с "тем русским", а Пётр в июне отмечал, что не прочь сорвать хайп с имени американца, отправив его в нокаут. Ян неоднократно критиковал ударную технику Гарбрандта, отмечая, что у Коди очень мало шансов с ним в клетке.

Американец занимает стройку в рейтинге и ему кровь из носу нужна победа, чтобы огорчить критиков, которые успели списать его со счетов. Для Яна этот поединок идеален, ведь он увеличит свою фанатскую базу, а вот для Коди зарубы с базовым боксером, могут превратиться в четвертый нокаут подряд.

Юрайа Фэйбер?

Пожалуй, что имя Юрайи в этом списке упомянуто зря, поскольку ветеран промоушена вряд ли захочет драться с Петром. Фэйбер заявляет, что готов встретиться с Сехудо и отобрать титул у действующего чемпиона, а Генри не против "снять скальп" с еще одного прославленного бойца. Но всё же, организация может предложить поединок Петру и Юрайе, ведь Сехудо восстанавливается после травмы. Нужен ли этот бой самому Петру? – Как и в случае с Коди, здесь есть имя, а для укрепления своих позиций на американском рынке, отказываться от боя против столь именитого бойца стало бы ошибкой.
 

Читайте также
ММА

Пётр Ян: "Мой план довольно очевиден — стать чемпионом"

Российский боец, выступающий в легчайшей весовой...
15 октября 2019 в 20:39  |  Самсон Абель     877
Пётр Ян бросил вызов Марлону Мораесу
09 октября 2019 в 19:46  |  Самсон Абель     1165
ММА

Пётр Ян начал подготовку к следующему поединку.

Пётр Ян начал подготовку к следующему поединку.
03 октября 2019 в 14:40  |  Самсон Абель     1744
ММА

Мовсар Евлоев и Пётр Ян устроили конфликт в социальных сетях

Боец UFC Мовсар Евлоев дал интервью каналу "Вестник...
26 сентября 2019 в 18:32  |  Самсон Абель     11540
ММА

Пётр Ян готов подраться с Фрэнки Эдгаром

Пётр Ян готов подраться с Фрэнки Эдгаром
25 сентября 2019 в 19:10  |  Самсон Абель     1330