Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем подраться Хабибу, если он победит Гэтжи? Часть 2-я

24 октября 2020 в 20:33  |  Сергей Лебедев     1234

Вторая часть материала о потенциальных следующих соперниках чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, если он сегодня на UFC 254 победит Джастина Гэтжи.

3. Конор Макгрегор

Если UFC и Хабиб решат, что им нужен поединок, который принесёт больше денег, чем любой другой бой, то есть только один противник в этом случае. Несмотря на одностороннее поражение дагестанцу на UFC 229 в 2018 году, Макгрегор остаётся самой прибыльной звездой UFC, что он доказал в январе, когда его бой против Дональда Серроне на UFC 246 собрал миллион pay-per-view.

Заинтересован ли Хабиб в том, чтобы снова сразиться с Макгрегором? «Орёл» неоднократно давал понять, что это не так. Сообщалось даже, что $100 млн будет недостаточно, чтобы соблазнить его провести реванш с ирландцем.

Тем не менее, неприязнь между ними по-прежнему очевидна, поскольку Хабиб остро реагирует на Макгрегора, называя его «идиотом». А «Печально известный» до сих пор то и дело жёстко подкалывает дагестанца в твиттере. И, конечно, все помнят тот хаос, который последовал после боя на UFC 229.

Учитывая это, для UFC было бы несложно провести реванш. Макгрегор достаточно хороший оратор, чтобы убедить многих в том, что у него есть шанс на победу, дескать в первом бою он легкомысленно отнёсся к Хабибу и вообще с тех пор вырос как боец. Фанаты Макгрегора купятся на это, а остальное не имеет значения.

Интересно, что едва ли не единственным человеком из штаба Нурмагомедова, который поддерживает идею реванша, является тренер дагестанца Хавьер Мендес. По его мнению, деньги, которые Хабиб может заработать за бой, слишком хороши, чтобы отказываться от них.

4. Камару Усман

Некоторые фанаты UFC, возможно, насытились междивизионными супербоями за последние пару лет. Мы видели такие поединки, как Стипе Миочич vs Дэниел Кормье, Ти Джей Диллашоу vs Генри Сехудо и Аманда Нуньес vs Крис «Киборг». Тем не менее, трудно не прийти в восторг, если подумать о возможности проведения супербоя между чемпионом UFC в лёгком весе Нурмагомедовым и обладателем титула UFC в полусреднем дивизионе Усманом.

Возможно, кто-то скажет, что Хабиб не выглядит достойным претендентом в полусреднем весе, но если учесть, что он будет пытаться сделать рекорд 30-0 в своём прощальном бою, то такой бой однозначно имел бы смысл.

Усман представляет собой очень сложную задачу для Хабиба. Огромный, физически сильный полусредневес Усман является одним из лучших борцов, которых когда-либо видел 170-фунтовый дивизион UFC. И «Нигерийский кошмар» вовсе не односторонний боец, как показал его бой против Колби Ковингтона в 2019 году, он также опасен и своими ударами.

Сам Усман преуменьшает вероятность боя между ним и Хабибом, заявляя, что они слишком сильно уважают друг друга, чтобы это могло произойти. Однако они никогда не были партнёрами по тренировкам, и что если UFC предложит им миллионы за это? Возможно, Усман передумает.

И если бы Хабиб победил «Нигерийского кошмара», то стал бы чемпионом в двух дивизионах одновременно – всё ещё редкое достижение в UFC – и было б трудно оспаривать его место среди величайших всех времён.

5. Хорхе Масвидаль

Если бы в UFC не смогли (или не захотели) организовать супербой между Хабибом и Усманом, то есть ещё один потенциальный соперник для российского чемпиона в полусреднем весе. Этот боец также неоднократно дрался в лёгком дивизионе, и его можно было б попытаться уговорить опуститься в весе либо договориться о промежуточном весе для этого поединка. Его имя – Хорхе Масвидаль.

«Gamebred» в июле потерпел неудачу в своём стремлении завладеть короной в полусреднем весе, проиграв Усману. Однако он по-прежнему остаётся одной из главных звёзд UFC. Событие UFC 251, озаглавленное поединком Усмана и Масвидала, собрало 1,3 млн платных трансляций. Учитывая, что Усман раньше никогда не достигал таких цифр, можно с уверенностью сказать, что Масвидаль был главной звездой того карда.

Уже одно это сделало бы его жизнеспособным соперником для Хабиба, с почти гарантированными высокими показателями PPV, если эти двое сойдутся в клетке. Но на самом деле такой бой имеет смысл не только с финансовой точки зрения. Это также стало б серьёзным испытанием для обоих бойцов с точки зрения их бойцовских навыков.

Масвидаль за свою карьеру побеждал топовых борцов, например, его нокаут Бена Аскрена невозможно забыть. Но Усман полностью его переиграл. Сможет ли Хорхе закрыть эту дыру в своей игре, чтобы одолеть Хабиба? С другой стороны Хабиб никогда не сталкивался с противником с сочетанием техничной «ударки» и ментальностью уличного драчуна, кем является Масвидаль.

Если UFC хочет дать Хабибу соперника, который вызвал бы интерес как в финансовом, так и в спортивном смысле, без ущерба для титульного статуса, то Масвидаль идеально сработает.

Начало в первой части

Читайте также
ММА

UFC опубликовала легендарный бой Фёдора Емельяненко и Тима Сильвии

Официальный Youtube канал UFC Россия опубликовал...
01 декабря 2020 в 15:35  |  Самсон Абель     1266
Алексей Олейник подписал новый контракт на бой и назвал имя соперника
01 декабря 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     2489
ММА

Уговорит ли Дана Уайт Хабиба провести реванш с Макгрегором?

Похоже, что Хабиб Нурмагомедов действительно...
30 ноября 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     336
ММА

Почему Макгрегор является королём ММА, а не Хабиб

Конор Макгрегор известен очень многим людям по всему миру.
30 ноября 2020 в 23:21  |  Сергей Лебедев     506
ММА

Прямая трансляция турнира UFC on ESPN 19

5 декабря в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 19, который возглавит бой в тяжёлом весе между Дерриком Льюисом и Кёртисом...
30 ноября 2020 в 11:02  |  Кирилл Иванов     383