MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

С кем подраться Хабибу, если он победит Гэтжи? Часть 1-я

Уже совсем скоро, ближайшим субботним поздним вечером действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов сразится с временным чемпионом в лёгком весе Джастином Гэтжи, и победитель схватки станет бесспорным чемпионом.

Несмотря на то, что Хабибу пророчат на UFC 254 тяжёлый бой, ему также пророчат победу, в результате чего его рекорд станет 29-0. Недавно «Орёл» допустил, что может уйти из спорта по достижению рекорда 30-0.

Кто бы мог составить пару Нурмагомедову в его юбилейном поединке, если предположить, что в субботу он пройдёт Гэтжи?

1. Тони Фергюсон

qkTThrBUUN7PS

Несмотря на недавний проигрыш от Гэтжи, Фергюсон по-прежнему один из лучших соперников для четвёртой защиты Хабиба. Столкновение между ними остаётся одним из наиболее ожидаемых в истории ММА, и это не просто так.

Фергюсон, несомненно, один из самых опасных легковесов в ростере UFC, но это только часть истории. UFC столько раз пытался организовать бой между двумя этими мужчинами, что если бы они снова попытались забронировать этот бой, то предматчевый хайп был бы невероятным.

Каким-то образом, за последние пять лет бой срывался пять раз. Каждый из бойцов становился причиной срыва по два раза, а крест на последней попытке это сделать поставил COVID-19.

До того, как Фергюсон проиграл Гэтжи, у него с Хабибом были самые продолжительные победные серии в UFC – по 12 боёв, причём Тони выиграл досрочно 9 из них.

Обладая диким, агрессивным стилем, когда он набрасывается на своего соперника в стойке с сериями ударов, и постоянно охотясь за сабмишнами на земле, «Эль Кукуй», несомненно, протестировал бы защиту Хабиба. В этом плане у UFC, по сути, нет никого лучше в лёгком весе, поэтому этот бой так хочется всем увидеть.

2. Жорж Сен-Пьер

Georges St Pierre 1

Сен-Пьер не дрался с ноября 2017 года и официально находится в отставке, тем не менее, экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весах выглядит чертовски сложным соперником для Нурмагомедова.

Естественно, здесь проблемой станет вес, учитывая, что GSP никогда раньше не дрался в лёгком дивизионе. Вероятно, поединок должен пройти в промежуточном весе, в противном случае «Орлу» впервые пришлось бы подняться в полусредний вес. Тем не менее, в этом случае риск наверняка того стоит для Хабиба.

У Хабиба к концу недели рекорд может быть 29-0 – более чем впечатляюще. Однако если говорить об абсолютном доминировании в течение длительного периода времени, то Нурмагомедов даже и рядом не стоит с Сен-Пьером – в истории UFC с канадцем могут сравняться лишь пара бойцов.

«Раш» железным кулаком правил в полусреднем весе UFC с 2006-го до своего первого ухода на пенсию в 2013 году. В этот период он победил настоящих легенд UFC, таких как Мэтт Хьюз, Би Джей Пенн, Карлос Кондит, а также ряд просто высококлассных бойцов. Сен-Пьер дрался со всеми, кого тогда мог предложить ему его дивизион, и по большому счёту, он доминировал над всеми.

В мае Сен-Пьеру исполняется уже 40 лет, но любой, кто следит за ним в соцсетях, знает, что он всё ещё находится в феноменальной форме, даже на пенсии.

Было б интересно увидеть, действительно ли Хабиб сумеет перебороть одного из величайших бойцов ММА, когда-либо надевавшего пару перчаток? Было бы очень интересно увидеть их схватку. И если дагестанец сумеет победить, то его претензии на звание величайшего бойца всех времён сильно возросли б. По сути, это один из самых интригующих боёв в истории UFC.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Имя: Джабар Аскеров Прозвище: Чингисхан Возраст: 27 лет Рост: 173

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив