Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем подраться Хабибу, если Гейджи травмируется?

28 мая 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1981

С выбором следующего соперника чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова всё очевидно – это временный чемпион Джастин Гейджи. И UFC, и сами бойцы, и их общий менеджмент выступают за то, что не нужно тянуть с объединительным боем. Сейчас это более чем логичный поединок. Но никогда не знаешь, что может случиться завтра.

Форс-мажор в виде травм – частое явление в единоборствах. И никто от этого не застрахован. У Нурмагомедова неоднократно срывались бои в UFC, и он сам часто являлся причиной их отмены. У Гейджи за годы его карьеры во WSOF и UFC также было несколько отмен боёв, но ни разу по вине «Хайлайта». Но всё же. предположим, что из-за травмы или по какой-то иной причине Гейджи выбудет на долгий срок, и кто тогда составит пару Хабибу, когда он будет готов к защите титула в сентябре?

Конор МакГрегор

Самый первый вариант, который приходит на ум. В UFC, возможно, не захотят упускать шанс провести реванш Нурмагомедова с МакГрегором. Пусть со спортивной точки зрения поединок имеет не очень много смысла, но с финансовой стороны – это крайне нужное событие.

Это бой, у которого не будет проблем с раскруткой. Война между Конором и Хабибом всё ещё находится в горячей стадии, а UFC может радостно потирать руки в преддверии ещё одного события с двумя миллионами PPV.

Тони Фергюсон

Бой Нурмагомедова и Фергюсона после поражения последнего Гейджи на UFC 249 потерял былой лоск, но тем не менее, болельщики целых пять лет ждали этого поединка и они с огромной радостью воспримут новости об их схватке, пусть один из бойцов больше не находится на впечатляющей победной серии.

Фергюсона в таком случае запишут в андердоги без шансов, учитывая, как тускло он провёл бой против Гейджи. Но не стоит забывать, что Тони в течение короткого времени почему-то провёл две весогонки и это не могло не отразиться на его кондициях в том поединке. С точки зрения конкуренции Фергюсон выглядит никак не хуже МакГрегора.

Нейт Диас

Бой Хабиба с Диасом имел бы ошеломляющий финансовый успех, никаких сомнений. Нейт уверяет, что пять лет назад прилюдно дал пощёчину дагестанцу, что вывело их на тропу вражды. Особая история закулисного противостояния добавляет перчинки к этому потенциальному мегафайту.

Конечно, Диас как претендент на титул в лёгком весе смотрится не очень хорошо. Во-первых, он проиграл свой крайний бой, во-вторых, он давно не выступал в лайтвейте. Последний раз Диас-младший дрался в лёгком весе в 2015 году, с тех пор он выступает исключительно как полусредневес и то делает это не часто.

Нейт явно не желает возвращаться в лёгкий вес, но как знать, возможно заманчивое предложение и тайтл-шот смогут его разубедить? Учитывая, что Хабиб всегда впритирку подбирается к лимиту в 155 фунтов, он бы мог разок подраться в полусреднем весе с таким соперником как Диас, хотя бы ради фанатов. Но вряд ли Хабиб на такое пойдёт.

Дэн Хукер

Может быть, в недалёком будущем австралиец и так получит титульный шанс. Идущий на серии из трёх побед 5-й номер рейтинга пока является «сырым» претендентом, но убедительная победа над экс-временным чемпионом UFC в лёгком весе Дастином Порье может серьёзно улучшить его позиции.

Они дерутся с Порье 27 июня и к моменту потенциального боя с Нурмагомедовым Хукер может выглядеть вполне себе приличным контендером.

Чарльз Оливейра

Бывший полулегковес Оливейра пару лет назад и мечтать не мог о том, что когда-нибудь окажется близко к титульному поединку. В то время его судьба в UFC висела на волоске, поскольку в течение двух с половиной лет он проиграл четыре из шести боёв. Но переход в лёгкий вес пошёл ему на пользу и победой над Клэем Гуидой он положил начало своей пока что 7-матчевой финишной серии.

Мартовская победа удушением над Кевином Ли вывела бразильца на 7-е место в рейтинге. Это была 14-я победа сдачей Оливейры и по этому показателю он лучший в истории UFC. У ближайшего преследователя Демиана Майи 11 побед сабмишном внутри восьмиугольника. Интересно, насколько обладатель чёрного пояса по БЖЖ Оливейра может быть опасен на земле для Нурмагомедова?

Читайте также
ММА

"Мне нужна ваша поддержка". Роман Богатов обратился к фанатам перед дебютом в UFC

Бывший чемпион М-1 в легкой весовой категории Роман...
Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель     152
На дебютном ивенте UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) в эти выходные состоится сразу три титульных поединка.
10 июля 2020 в 17:20  |  Сергей Лебедев     1040
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC 251

Результаты взвешивания участников турнира UFC 251
10 июля 2020 в 17:05  |  Самсон Абель     822
ММА

UFC объявил нового эксклюзивного партнера организации по экипировке и одежде

Французский производитель одежды и оборудования для...
10 июля 2020 в 16:08  |  Самсон Абель     879
ММА

Бой Петра Яна за титул чемпиона UFC покажут на уличном экране в Екатеринбурге

Бой российского бойца Петра Яна и бразильского...
10 июля 2020 в 13:10  |  Самсон Абель     900