Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем подраться Джону Джонсу? Три главных опции "Боунса"

26 октября 2019 в 23:46  |  Сергей Лебедев     3401

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс – боец, за которым не охотится только ленивый в его весе. Но, как и большинство доминирующих чемпионов, он также имеет полно вариантов перед собой и может выбирать среди них.

Соперничество с Дэниелом Кормье теперь, по-видимому, уже в зеркале заднего вида, а время супербоя против Исраэля Адесаньи ещё не настало, так с кем Джонсу начать 2020 год? Представляем три варианта развития событий.

Доминик Рейес

По мнению многих фанатов и людей, пишущий о ММА, Рейес – правильный вариант для Джонса. Рейес выиграл каждый из своих шести поединков в UFC, а последние четыре его соперника были бойцами топ-уровня. Он победил экс-чемпиона UFC Криса Уайдмана за 103 секунды, поэтому Рейеса больше нельзя критиковать за то, что у него нет по-настоящему больших побед. Со спортивной точки зрения он наиболее заслуженный претендент в полутяжёлом весе.

Джонни Уокер

Рейес – достойный претендент, но бой с ним не вызовет огромного всплеска кассовых сборов. А вот бой Джонса против Джонни Уокера мог бы стать очень финансово выгодной затеей. Уокер – уникальный, впечатляющий и непредсказуемый боец, который мог стать серьёзным испытанием для чемпиона. И он также становится лучше с каждым боем. Но Уокеру чтобы стать первым в очереди необходимо сверх уверенно и зрелищно побеждать на предстоящем ивенте UFC 244 – 2 ноября в Нью-Йорке его ждёт поединок с непростым Кори Андерсоном. Учитывая, что бразилец так быстро прогрессирует, в интересах Джонса встретиться с ни как можно раньше.

Франсис Нганну

Очевидно, что Джон Джонс ищет большой бой. Недавно он заявил, что у него нет мотивации драться с кем-либо из нынешних полутяжеловесов. В соцсетях в ответ на вопрос фаната о его потенциальном поединке против 3-го номера рейтинга тяжеловесов UFC Франсиса Нганну "Bones" сказал: "Я чувствую, что этот бой неизбежен".

Бой Джонса с Нганну относительно давно обсуждается фанатами. В нынешней ситуации в тяжёлом весе это выглядит вполне логичным. Покуда Стипе Миочич и Дэниел Кормье выявляют сильнейшего в трилогии, Джонс и Нганну могли бы порадовать любителей ММА своим перфомансом, возглавив какой-нибудь номерной турнир, который может собрать около миллиона PPV.

Читайте также
ММА

Роман Копылов узнал имя следующего соперника в UFC

Роман Копылов узнал имя следующего соперника в UFC
Сегодня в 14:00  |  Самсон Абель     567
22 февраля в Окленде (Новая Зеландия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в...
Сегодня в 10:31  |  Кирилл Иванов     505
ММА

Маурисио Руа и Рожерио Ногейро сразятся на UFC 250

Накануне был анонсирован бой между экс-чемпионом полутяжёлого дивизиона UFC Маурисио Руа и Рожерио Ногейро, которые выступят на турнире UFC 250 в Сан-Пауло (Бразилия).
Сегодня в 10:11  |  Кирилл Иванов     458
ММА

Валентина Шевченко и Джоанн Колдервуд проведут бой на UFC 251

Чемпионка UFC в женском легчайшем весе Валентина...
Сегодня в 09:39  |  Кирилл Иванов     473
ММА

Тухугов vs Агилар: Ещё один близкий бой Зубайры против ноунейма?

Друг и партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова...
Сегодня в 02:31  |  Сергей Лебедев     778