Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем готовится Фёдор Емельяненко к финалу Гран-при Bellator

12 декабря 2018 в 21:00  |  Самсон Абель     2376

До финала полутяжеловесов Гран-при Bellator осталось полтора месяца. Фёдор Владимирович, и его команда, начали сборы в Старом Осколе, где "Последний Император" пройдет первый этап подготовки к поединку против Райана Бэйдера. Пока нет точной информации, отправится ли Емельяненко в Голландию, как делал это перед боями с Фрэнком Миром и Чейлом Сонненом, но можно сказать точно, что на этот раз Император с головой погрузился в работу.

Емельяненко оставил пост президента Союза ММА России

Многие болельщики неоднократно отмечали, что российский спортсмен часто отвлекается на дела, которые не очень связаны с карьерой профессионального бойца смешанных единоборств. Ему приходилось посещать всевозможные любительские турниры, что влекло за собой постоянные перелеты из одного региона страны в другую часть России. На этот раз Емельяненко оставил пост президента Союза ММА, и полностью сконцентрировался на тренировках.

Питер Тайссе уже в России

Голландский тренер по ударной технике, Питер Тайссе, прибыл в Старый Оскол в начале декабря, где команда Fedor Team начала сборы. Тренировки "заточены" под Императора, все работают на Фёдора, чтобы Емельяненко чувствовал себя максимально комфортно. Голландский тренер знаменит только тем, что тренирует Емельяненко, но если судить по выступлениям учеников Фёдора, Тайссе прокачал ударную технику всей команды. Вадим Немков стал увереннее чувствовать себя в стойке, а его бронебойные лоу-кики доставили массу проблем топовым полутяжеловесам Лиаму МакГири и Филу Дэвису. Валентин Молдавский стал разнообразней действовать не только в партере, пропала зажатость, которая так присуща всем базовым борцам. Не стоит забывать, что с ребятами работает тренер по боксу Александр Васильевич Мичков, но в некоторых моментах, виден стиль, который Фёдору привил Питер Тайссе, а если говорить отдельно о Немкове, то он на данный момент самый универсальный боец Fedor Team в плане техники.

Александр Мичков и Владимир Воронов

Старая гвардия, заслуженные тренеры тренировавшие Фёдора не один десяток лет. Сейчас работа Мичкова и Воронова направлена на молодое поколение, но не упомянуть их в этой публикации, попросту нельзя. Очевидно, что российские тренеры научили Емельяненко всему, что знали, и вряд ли смогут добавить еще пару штрихов к "портрету", но работа с ребятами помоложе и прогресс спортсменов говорят о том, что Александр Васильевич и Владимир Михайлович Воронов все еще в строю.

Клетка

Еще один аспект, который вызывал вопросы у фанатов – это якобы отсутствие клетки в тренировочном лагере Фёдора. На самом деле, клетка на месте, и работа в ней ведется. Критиковавший Емельяненко за неумение работать у клетки, Фрэнк Мир, убедился, что зажать Императора у сетки не так легко, как он думал.

Новые лица на сборах

Имя Анатолия Малыхина известно немногим болельщикам, однако те, кто знаком с карьерой россиянина знают о его сильных сторонах. Анатолий – отличный борец, и его пребывание в лагере Емельяненко, едва ли назовешь случайным. Разумеется, найти спарринг-партнера тяжеловеса с борцовской базой заточенной под ММА в России очень сложно, и Малыхин со своими умениями подходит идеально.

Сборы в Голландии?

Перед боем в Миром, Тайссе собрал в Голландии отличную команду в которую входили титулованные представители кикбоксинга из Нидерландов. К сборам подключили тренера по бразильскому джиу-джитсу Макса Лайдекера и его ученики. Как показывает практика, после Оскола, Емельяненко завершает подготовку в Голландии, вероятней всего, так же он поступит и на этот раз.

На данный момент, представители Fedor Team заявили о себе в США. Вадим Немков входит в ТОП-5 лучших полутяжеловесов планеты, и является главным претендентом на чемпионский пояс в полутяжелом весе. Анатолий Токов в паре шагов от поединка с Гегардом Мусаси, и эти показатели не являются случайностью. Упорный труд и тренировки под руководством Мичкова, Воронова, Емельяненко и Тайссе позволяют прогрессировать представителям Fedor Team

Эксклюзив
ММА

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

Конор МакГрегор вернулся.
19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     4552 
Читайте также
ММА

Ученик Емельяненко сразится с бойцом, который нокаутировал Харитонова за 16 секунд

21 февраля на турнире Bellator 239 представитель команды...
18 января 2020 в 14:49  |  Самсон Абель     15770
Представитель Вellator высказался о следующем поединке Фёдора Емельяненко
10 января 2020 в 18:15  |  Самсон Абель     5170
ММА

Падал от ударов Емельяненко, а теперь выступит в Fight Nights. Зулузиньо едет в Россию

В каком-то смысле легендарный боец, выступавший...
09 января 2020 в 14:04  |  Самсон Абель     2069
ММА

"Мы не враги", — Харитонов о Федоре Емельяненко

"Мы не враги", — Сергей Харитонов о Федоре Емельяненко
04 января 2020 в 15:43  |  Самсон Абель     4169
ММА

Дана Уайт рассказал, что сожалеет о несостоявшимся бое Федора и Леснара

Дана Уайт снова рассказал о том, как хотел...
03 января 2020 в 13:35  |  Самсон Абель     1208