Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем драться Фёдору Емельяненко? Топ-5 потенциальных соперников "Последнего императора"

27 июня 2019 в 23:48  |  Сергей Лебедев     3475

После того, как в январе Фёдор Емельяненко бесславно завершил свой путь к титулу Bellator, практически все его фанаты надеялись на одно, что теперь боец из Старого Оскола больше не решит выйти в клетку. Тем более, что его контракт с Bellator истёк.

Однако получилось то, что получилось. Емельяненко несмотря на свой возраст и ужаснейшую форму в поединке против Райана Бейдера решил ещё немного задержаться в большом спорте. На позапрошлой неделе он заключил новую сделку с Bellator, которая рассчитана на несколько поединков. То есть в клетке Фёдора мы увидим ещё как минимум дважды.

Теперь болельщики задаются вопросом, с кем подраться Фёдору? На данном этапе легендарному ветерану не нужны бои с молодыми и перспективными, самому бойцу, да и болельщикам будет куда интереснее наблюдать за ним против кого-то с именем. А Bellator известен тем, что собирает по миру именитых бойцов, чьи лучшие годы остались позади. Особняком в этом стоит тяжёлый вес – прям-таки россыпь звёздных ветеранов. И это несмотря на то, что ранее в этом году на пенсию ушли потенциальные противники Фёдора "Кинго Мо" Лаваль и Мирко "Кро Коп", реванш Емельяненко с которым фанаты ждут ещё со времён Pride. Но в то, что Филипович вернётся шансов практически нет, учитывая пережитый хорватом инсульт. Также в отставку недавно ушёл Чейл Соннен, с которым Фёдор дрался в полуфинале Гран-при Bellator.

Итак, рассмотрим пятёрку возможных оппонентов россиянина, который обещает вернуться в клетку до конца года.

Джош Барнетт

Во время пика Емельяненко Барнетт рассматривался одним из тех, кто мог бы попытаться остановить победную поступь "Последнего императора". В Pride судьба не свела в ринге Фёдора с Джошем, но вот в новообразовавшемся американском промоушене Affliction эти двое должны были подраться. Должны, но не подрались. В 2009 году за 10 дней до боя Барнетт получил отстранение от Атлетической комиссии штата Калифорния за показанные на допинг-контроле следы анаболического стероида.

И вот Фёдор и Джош вновь оказались в одной лодке. Президенту Bellator Скотту Кокеру нравится идея свести их в клетке, но пока он не хочет с этим спешить. Возможно, перед супербоем Кокер хочет дать Барнетту почувствовать клетку, поскольку "Уормастер" из-за допинг-разбирательства с USADA не дрался почти три года.

Мэтт Митрион

После скоротечного дебюта Фёдора в Bellator в 2017 году, где он потерпел поражение нокаутом от ветерана UFC Митриона, все ждали немедленного реванша. Дело в том, что в бою случился один интересный эпизод – обоюдный нокдаун, после которого более живучим оказался американец. Фанаты надеялись, что в реванше они увидят не менее зрелищную и насыщенную схватку. Но встретиться ещё раз они могли лишь в финале Гран-При, однако Митрион туда не попал из-за отменных борцовских навыков Бейдера.

Независимо от того, как завершился реванш Митриона с Сергеем Харитоновым в августе на Bellator 225, его ответный бой против Фёдора – один из лучших вариантов для обоих в промоушене.

Фрэнк Мир

Ещё одна легенда, переживающая стремительное падение. Некогда чемпион UFC в тяжёлом весе Мир находится на финишной прямой своей карьеры. Фрэнк был нокаутирован в трёх своих последних боях, два из них в Bellator, включая бой против Емельяненко. Благодаря тому, как протекал их 48-секундный бой, где Мир сперва отправил Фёдора в нокдаун, а затем в зарубе пропустил и рухнул на канвас, у матчмейкеров остаётся повод для реванша.

Вандерлей Сильва

Сильва мелок для тяжёлого веса и в своих нынешних кондициях он уже малоконкурентен. 42-летний бразилец был бит в обоих своих поединках в Bellator и вообще не побеждал более шести лет. Но у него есть то, что привлечёт внимание к его бою против Фёдора – имя. Две легенды Pride в одной клетке – это будет интересно даже в 2019 году.

Куинтон Джексон

"Ремпейджу" уже тоже осталось недолго в спорте. Уйти на покой после побед над суперзвёздами и пионерами этого вида спорта – что может быть лучше? Джексон мог подраться с Фёдором в полуфинале Гран-при ещё в октябре прошлого года, но его туда не пустил Чейл Соннен. Куинтон простаивает с момента четвёртой серии многолетнего противостояния с Вандерлеем Сильвой, в которой Джексон вышел победителем нокаутом и тем самым сравнял счёт в квадралогии.

Читайте также
ММА

Стипе Миочич вошел в список ТОП-5 лучших тяжеловесов всех времен

Авторитетный зарубежный сайт Fight Matrix обновил рейтинг...
21 августа 2019 в 19:00  |  Самсон Абель     381
Яркие моменты из карьеры Мэтта Митриона
20 августа 2019 в 19:31  |  Самсон Абель     1145
ММА

ТОП-10 нокаутов Сергея Харитонова

ТОП-10 нокаутов Сергея Харитонова
20 августа 2019 в 18:31  |  Самсон Абель     1454
ММА

Федор Емельяненко и Стипе Миочич. Лучшие тяжеловесы за последние 20 лет?

Наследие Федора Емельяненко непоколебимо....
18 августа 2019 в 20:00  |  Самсон Абель     7695
ММА

Кирилл Сидельников выступит на Bellator 230

Российский боец тяжёлой весовой категории Кирилл Сидельников свой следующий бой проведёт 12 октября в Милане (Италия) на турнире Bellator 230, где ему будет...
13 августа 2019 в 10:55  |  Кирилл Иванов     4684