MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

brock lesnar ufc 121

С кем бы мог подраться Брок Леснар в UFC? Есть три кандидата

Пока ничего не подтверждено, но есть неплохая вероятность вновь увидеть в октагоне экс-чемпиона UFC в тяжёлом весе и суперзвезду реслинга Брока Леснара. Об этом сообщал президент промоушена Дана Уайт и экс-чемпион UFC в миддлвейте Майкл Биспинг, причём последний якобы даже знает, кого Броку пророчат в соперники, но по этическим причинам не стал называть имён.

На пути камбека Леснара в ММА может стоять Американское антидопинговое агентство (USADA) из-за его неудачного допинг-теста перед боем с Марком Хантом на UFC 200. Также UFC нужно всё уладить с WWE, если это уже не было сделано. Впрочем, у UFC есть положительный опыт общения с WWE в отношении Леснара.

В отсутствии Конора МакГрегора и практически завершения карьеры Рондой Роузи UFC нуждается в суперзвезде. Спад популярности турниров UFC очевиден, о чём свидетельствуют цифры PPV за прошлый год. В обозримом будущем не видно боёв, которые соберут миллион платных подписок, вряд ли бой чемпион vs чемпион (Стипе Миочич vs Дэниел Кормье) способен на это. А вот Леснар – это проверенный PPV-магнит, поэтому заинтересованность UFC в его возвращении понятна. Мотивация Брока опять получать по голове также не является секретом – семизначный гонорар.

Если всё срастётся, то кто бы мог стать соперником Леснара?

Франсис Нганну

Дана Уайт едва ли не с самого появления камерунца в UFC проталкивал его к титульному бою. Репутация страшного непобеждённого зверя Нганну была разрушена Стипе Миочичем в январе на UFC 220. Бой для Нганну завершился фиаско, однако это не означает, что UFC потерял веру в него. Его бой с Леснаром – это то, что будет в центре всеобщего внимания. Битва между слаггером, который не любит валяться на спине, и борцом, которому не нравится, когда его бьют по лицу. Наверняка это будет самый привлекательный поединок с участием Леснара, за исключением…

Джон Джонс

Несомненно, бой Леснар – Джонс соответствует всем требованиям успешного мероприятия. В течение нескольких последних лет Джонс дразнил фанатов своим намерением перейти в тяжёлый вес и даже выкладывал видеоролики, показывая, как много ему приходится гонять. Подняться в хэвивейт из полутяжёлого веса, который "Bones" зачистил – вполне логичный ход. Победитель его боя с Броком мог бы стать новым претендентом на титул и получить больше внимания со стороны фанатов, чем чемпион (кто бы им ни был на тот момент). Но есть одно "но". Джонс, как и Леснар, имеет проблемы с USADA. После его июльского реванша с Дэниелом Кормье стало известно о наличии анаболического стероида в допинг-тесте Джона, поскольку это рецидив, то над ним теперь висит длительная дисквалификация. Однако USADA пока не вынесло своего вердикта по этому делу.

Деррик Льюис

На первый взгляд может показаться, что кроме Нганну и Джонса Леснару не с кем драться в камбек-бое. Но есть Деррик Льюис. "Чёрный зверь" – яркий и популярный боец, у которого ещё не было в карьере истинно большого боя. Бой с Леснаром может стать поворотным моментом в его карьере. Для болельщиков это ещё один интригующий бой ударника с борцом. Кроме того, Льюис умеет продавать бои, конечно же, было б интересно послушать, что он скажет о Леснаре в ходе раскрутки поединка.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал свою

UFC Vegas 26
MMA

UFC Vegas 26 результаты взвешивания: Родригес — Уотерсон

UFC Vegas 26 — турнир смешанных единоборств, который состоится в

MMA

Тяжеловес Валентин Молдавский, представляющий команду Фёдора Емельяненко “Fedor Team” сразится