Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

С кем Хабибу Нурмагомедову драться в 2019-м году

05 января 2019 в 20:00  |  Самсон Абель     1622

Чемпион UFC в легкой весовой категории, Хабиб Нурмагомедов, является одной из самых обсуждаемых персон в ростере организации. Прямо сейчас в поединке против российского бойца заинтересованы многие спортсмены. В этом материале, мы рассмотрим возможных противников "Орла", с которыми он может встретиться в октагоне в этом году.

Флойд Мейвезер.

Боксерский поединок против Флойда Мейвезера смог бы привлечь к телеэкрану миллионы зрителей со всего мира. Препятствием данному сражению может стать несколько факторов, основной из которых – деньги. Обсуждение гонораров постоянно всплывает, когда речь заходит об афише Нурмагомедов–Мейвезер. Заинтересованность в организации боя выказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. В России любят бокс, и всегда находят деньги на то, чтобы заманить на свою территорию громкие бои, пример тому финал боксерской серии между Александром Усиком и Муратом Гассиевым. Но, пойдет ли на уступки UFC? – Это является проблемой, и вопросом за номером "2". Глава UFC Дана Уайт неоднократно заявлял, что хотят видеть Мейвезера в клетке, именно по правилам ММА, а не бокса. Но очевидно, что Флойд не решится на подобный шаг, поскольку против Нурмагомедова в смешанных единоборствах его шансы равны нулю.

Вероятность поединка Нурмагомедов–Мейвезер: 20%.

Тони Фергюсон.

Бой Тони и Хабиба срывался уже несколько раз, и если в мечтах фанов имеется желаемое столкновение, то бой топовых легковесов по-прежнему остается самым ожидаемым в дивизионе. Главной проблемой в организации поединка все так же остаются гонорары, только на этот раз, много денег желает чемпион, о чем неоднократно заявлял его менеджер Али Абдель-Азиз. Бой против Фергюсона интересен со спортивной точки зрения, он важен для наследия Нурмагомедова, но принесет ли он много денег? – Вряд ли. По крайней мере на фоне столкновения с Флойдом или следующим героем этого списка.

Вероятность поединка Нурмагомедов–Фергюсон: 50%.

Конор МакГрегор.

Даже уступив Нурмагомедову в одну калитку, МакГрегор по-прежнему остается главным претендентом на чемпионский пояс, ведь там где Конор, там деньги и еще раз деньги. Ирландец не смог показать конкурентный поединков, но его разговоры, его имение раскрутить поединок – привлекают мешки с деньгами, что и может стать основным фактором для реванша. 

Дана Уайт заявил, что компания планирует устроить летом сражение между МакГрегором, Фергюсоном, МакГрегором и, возможно, Максом Холлоуэйем, такое себе мини гран-при легковесов. Но и здесь не все так гладко. С начала мая и по июнь, наступает священный месяц Рамадан, во время которого Нурмагомедов отходит от спорта. 

Нельзя забывать и о... да, деньгах. Команда Нурмагомедова хочет много денег за реванш, поскольку люди находящиеся рядом с "Орлом" понимают, сколько заработает UFC на вывеске Нурмагомедов–Макгрегор 2. Но, именно бой против Конора, видится самым вероятным вариантом.

Вероятность поединка Нурмагомедов–МакГрегор: 80%.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Рафаэль Дос Аньос: "Я хочу быть чемпионом"

Рафаэль Дос Аньос: "Я хочу быть чемпионом"
Сегодня в 15:25  |  Самсон Абель     153
Сегодня в Рочестере (Нью-Йорк, США) в главном поединке турнира UFC Fight Night 152 экс-чемпион лёгкого дивизиона Рафаэль дос Аньос прервал серию...
Сегодня в 06:54  |  Кирилл Иванов     315
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 152

Сегодня в Рочестере, штат Нью-Йорк (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 152, главным событием которого стал бой экс-чемпиона в легком весе...
Сегодня в 06:49  |  Кирилл Иванов     631
ММА

Тиаго Сантос считает, что Джонса запомнят, как химика

Тиаго Сантос считает, что Джонса запомнят, как химика
18 мая 2019 в 20:46  |  Самсон Абель     147
ММА

Кевин Ли восторженно рассказал о сгонке веса в полусредний дивизион

Американский боец выступающий в UFC Кевин Ли,...
18 мая 2019 в 14:50  |  Самсон Абель     264