MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

BDwpABr

Рождение Pride – в поисках настоящих звезд

На протяжении многих лет, прорестлеры из UWF насмехались над традиционными прорестлерами, называя их фальшивкой, а себя – реальными перцами. И когда Такада был избит Грейси, это было суровыми последствиями.

«После того, как Нобухико Такада проиграл Хиксону Грейси, он стал довольно непопулярным, и его много критиковали. Во многом из-за болтливой тактики раскрутки в UWF-I (случай с Йоджи Анджо еще не был забыт). Но, как бы там ни было, я уверен, что со временем он обрел немалое уважение, так как Pride бы не существовал, если бы Такада не нашел в себе смелости бросить вызов Хиксону Грейси», – говорит Танабе, писатель и историк в сфере прорестлинга.

В прорестлинге, а на Pride тогда тоже стояло клеймо прорестлинга, промоушену нужна ТОПовая местная звезда, ради которой фанаты будут горой стоять за организацией. Но Такада не мог быть тем парнем. Даже дав Марку Колману, бывшему чемпиону UFC, огромные деньги за слитый бой, Такада не сумел вернуть былую популярность. В итоге, Pride был реорганизован под баннером DSE – Dream Stage Entertainment, и устремил свой взор вдаль, намереваясь создать японских звезд этого спорта.

«Достучаться до японских фанатов – это был тот же процесс, что и ведение политической кампании», – говорит Зак Арнольд. – «Привлечь хардкорных фанатов своими связями с прорестлингом? Есть. Привлечь обывателей, позиционируя молодых японских талантов как национальных героев? Есть.

Вдобавок, многие в бандах якудза были ярыми националистами, даже несмотря на то, что в их составе было много парней северокорейских и южнокорейских кровей. Иностранные фанаты никогда не поймут японской политики, но отнюдь не из-за того, что недостаточно умны для этого. Им это наскучило, они не волнуются на этот счет. Все, что их интересует – это сами бои».

В Японии, поиск лучших бойцов был второстепенным делом. В первую очередь, Pride был хорошим шоу, настолько хорошим, чтобы молодые парни и девушки переносили свои свидания на другой день ради этого. Бои были менее важны, чем само представление.

«Это был полный пакет развлечений. Мы создавали шоу для обширного круга аудитории», – говорил бывший вице-президент DSE Юкино Канда. – «Мы оценивали бойца по его торговому виду, рыночной привлекательности. Разумеется, чемпионский пояс кое-что значил, но мы оценивали бойцов именно в зависимости от их популярности».

Отыскать бойцов, ради которых фанаты будут стоять и не отрывать глаз от ринга, было сложно. Pride приобрели лучших зарубежных бойцов мира, включая Марка Керра, Мориса Смита и Игоря Вовчанчина. Помимо этого, был еще договорной матч между серебряным олимпийским медалистом Наойей Огавой и Гарри Гудриджем, но Огава был слишком ценен, чтобы быть рядовым бойцом Pride.

После свой успешной карьеры в прорестлинге, он должен был быть непобедимым джаггернаутом. Он не мог рисковать в не подстроенном матче. Пока Pride протягивали свои щупальца все дальше и дальше, в поисках очередной большой звезды, их следующая большая звезда все время обреталась в их же андеркардах. Протеже Такады, Казуши Сакураба, становился любимчиком фанатов. И, в отличие от своего наставника, он был лютым бойцом…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья прокомментировал свою

Брэндон Морено
MMA

“Я был на дне”, — новый чемпион UFC Брэндон Морено

Новый чемпион UFC в наилегчайшем весе Брэндон Морено дал комментарий

MMA

Лучшие моменты турнира UFC 263 в мейн ивенте которого Исраэль