Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рождение Pride –Грейси vs. Такада, якудза и последняя надежда прорестлинга

28 июня 2017 в 21:40  |  Роман Романчук     2073

Битва за честь

Зная, что Хиксон Грейси не согласится на договорной бой, японцы наконец решились устроить то, чего Япония еще не видела – смешанные боевые искусства на масштабной арене. Новая компания, которую назвали Pride, отличалась от Pancrase и Shooto, как день от ночи. Pride возьмут ММА, и добавят к нему немного шоу, немного колорита. А главным боем вечера станет поединок Такады против Грейси, в котором японец собирался отомстить за поражение Йоджи Анджо.

Эксперт по японскому прорестлингу Зак Арнольд говорил:

«Когда UWF-I умер, Такада не стал уходить из бойцовского бизнеса. Хиромичи Момосе, известный якудза, «крышевал» Такаду. Момосе тогда перестал «крышевать» Kakutougi Revolution Spirits, которая была первой фиктивной фирмой, прикрывавшей первые четыре шоу Pride. Нобуюки Сакакибара и Наото Моришита, которые пришли из японского ТВ и электронных компаний, были другими ключевыми лицами Pride наряду с Момосе.

У боя Хиксона и Такады была подготовленная предыстория, после того инцидента с Анджо. Осознав, что прорестлерский промоушен New Japan не будет платить ему те же деньги, которые он зарабатывал ранее, Такаде пришлось драться с Хиксоном».

В Pride, Такаде заплатили 180 000 долларов, а Грейси, по слухам – миллион. Но бой не снискал того успеха, которого ожидали промоутеры. В 1994 и 1995 годах, поединок Грейси и Такады был самым желанным событием в Японии. Но в 1997 году, это было уже не так актуально, и позволило заполнить лишь две трети арены Tokyo Dome.

Такада разочаровал своих фанатов, и вбил последний гвоздь в гроб авторитета борцов UWF, проиграв Грейси рычагом локтя меньше, чем за 5 минут. Нобухико был деклассирован вчистую, но даже при таком разгромном поражении, фанаты UWF не утратили присутствия духа.

Самый большой рев на трибунах пронесся именно в адрес зрителя, а не бойца – когда на экранах мимолетом мелькнул Акира Маеда, публика попросту взорвалась. Такада подвел своих фанатов, так может, Маеда сумеет одолеть Хиксона, и восстановить поруганную честь UWF?

«Каждый в Tokyo Dome знал, что остались лишь двое. Только двое человек сохраняли, как я это называл, «иллюзию UWF» - Акира Маеда и Масакатсу Фунаки», - говорил японский журналист Шу Хирата. – «Фанаты хотели верить, что их герой способен побить лучшего в мире, поэтому они возложили все свои надежды на Маеду, самого возрастного члена этого клуба, и наиболее харизматичного. Именно поэтому фанаты сошли с ума, когда Маеда промелькнул на экранах».

Маеда и Такада, без сомнений, были звездами UWF, это касалось и кассовых сборов. Маеда собирал огромные толпы, сначала в UWF, а затем и в Rings. Шоу в Rings продавались исключительно за счет его имени. Он был так ценен для WOWOW – первого PPV телеканала в Японии, что они подписали контракт с новоиспеченными промоушеном-ноунеймом только лишь из-за авторитета его имени. Он был настолько «театром одного актера», что за ивенты Rings платили только тогда, когда там дрался Акира Маеда.

Но Маеда уже состарился, ему стукнуло 37 лет, травмы догоняли его, и над возможностью его поединка с Грейси повисла туча…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Ветеран Pride и многодетный отец. Харитонов рассказал о своих детях

Ветеран Pride, действующий боец Bellator Сергей Харитонов...
02 января 2020 в 14:24  |  Самсон Абель     3058
Азиз Пахрудинов: "Гни свою линию"
22 ноября 2019 в 14:00  |  Самсон Абель     1429
ММА

Федор Емельяненко рассказал о том, как матерился во время боя своего брата Александра

Прославленный российский боец Федор Емельяненко...
20 ноября 2019 в 17:30  |  Самсон Абель     6197
ММА

Прямая трансляция турнира Alash Pride FC

Прямая трансляция турнира Alash Pride FC
30 апреля 2019 в 15:09  |  Самсон Абель     1414
ММА

16 лет назад Федор Емельяненко стал чемпионом Pride

16 лет назад Федор Емельяненко стал чемпионом Pride
17 марта 2019 в 19:49  |  Самсон Абель     3034