MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

photo5359345009419200510

Рождение Pride FC – японские прорестлеры бросают вызов Хиксону Грейси

Акира Маеда создал организацию RINGS, лучшие ученики Йошиаки ФудживарыМасакатсу Фунаки и Минору Сузуки, организовали Pancrase, а Нобухико Такада пришел к пику своей славы, создав очередной промоушен UWF – на этот раз под названием UWF-I.

У Такады было все. Он обладал внешностью кинозвезды, невероятной харизмой, и способностью бороться по-настоящему – или делать вид, что он способен на это. Его «прикрывала» легенда борьбы и прорестлинга Лу Тесс, и Такада каждый раз собирал полные залы, в компании с борцом Университета Небраски Гарри Олбрайтом и Леоном Уайтом «Вэйдером».

Матчи были более драматичными, чем у RINGS и UWF, но по-прежнему оставались достаточно убедительными, чтобы обводить фанатов вокруг пальца.

«Все, что касалось ударов ногами и руками, не было наигранным. Я не пытаюсь никого обмануть, все эти матчи были подстроенными», – вспоминал Уайт. – «Но ударить меня еще сильнее было невозможно. После тех матчей я не мог работать, и даже ходить не мог еще 2-3 дня».

Но правление UWF-I не могло продолжаться вечно. Легитимность этого промоушена стала поддаваться сомнениям со стороны фанатов, после того, как они увидели UFC в 1993 году, и после приезда Хиксона Грейси на несколько турниров Shooto (турниры прорестлера «Тигровой Маски», на которых проводились настоящие схватки еще с 1986 года – прим. перев.)

После знаменитой фразы Хойса Грейси о том, что брат Хиксон в 10 раз сильнее его, японцы жаждали увидеть старшего Грейси в действии. Не только Хиксон к тому моменту успел победить звезду RINGS Йошихису Ямамото, но и Хойс успел придушить главную звезду Pancrase Кена Шемрока. И фанатам становилось все труднее верить, что японские прорестлеры из UWF-I являются сильнейшими бойцами мира. Что-то должно было произойти.

Сначала UWF-I пытались купить Хиксона Грейси, предложив астрономическую сумму за подставной прорестлерский матч с Такадой. Хиксон не был заинтересован, так как унаследовал лютую ненависть к прорестлерам от своего отца, Хелио – и эта ненависть с той же силой продолжала пылать в сердцах братьев Грейси. И раз уж японцам не удалось купить Хиксона, они решили дискредитировать его.

Как и в старом промоушене UWF, самым крутым парнем в UWF-I была отнюдь не главная звезда организации. 220-фунтовый Йоджи Анджо действительно мог постоять за себя, но при всем этом, всегда дрался в середине карда.

«После того, как я поборолся с Анджо в UWF-I, я лучше кого-либо осознал, насколько велик его потенциал», – вспоминает Такада. – «Мы с ним всегда чем-то делились друг с другом. Каждый становился сильнее после спаррингов с Анджо, включая Казуши Сакурабу и Хиромитсу Канехару».

Матчмейкер Юки Миято отправил Йоджи Анджо бросить вызов Хиксону Грейси, в лос-анджелесском зале бразильца, причем в день атаки на Перл Харбор. И это была отличная идея, которая плохо закончилась. Японцы ожидали, что Грейси откажется от вызова, и поэтому прислали японские СМИ вместе с Анджо. Они хотели запечатлеть момент отказа Хиксона Грейси от вызова, брошенного UWF-I, что должно было спасти их репутацию.

Анджо был уверен в себе, как на публике, так и с глазу на глаз. Он весил на 30 фунтов тяжелее Грейси, и за его плечами были годы тренировки с Йошиаки Фудживарой – лучшим бойцом старого промоушена UWF. Он мог о себе позаботиться.

«Мистеру Такаде нет причин ехать сюда», – заявлял Йоджи на пути в зал бразильца, расположенный в Санта-Монике. – «Это всего лишь Хиксон. Я на 200% уверен, что могу побить его».

Если Йоджи Анджо и совершил ошибку, то ей была недооценка готовности Хиксона принимать вызовы. Речь идет о людях, большую часть века защищавших честь семьи в настоящих боях. Но фатальной была именно его вторая ошибка – он разозлил Хиксона, и это была настоящая, неподдельная ярость…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Просмотров: 2

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по