MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

yoji anjo vs rickson blog image

Рождение Pride FC – взбешённый Хиксон Грейси vs. Йоджи Анджо

Если Йоджи Анджо и совершил ошибку, то ей была недооценка готовности Хиксона принимать вызовы. Речь идет о людях, большую часть века защищавших честь семьи в настоящих боях. Но фатальной была именно его вторая ошибка – он разозлил Хиксона, и это была настоящая, неподдельная ярость.

Грейси был в своем доме, с семьей, когда ему поступил звонок – кто-то создает проблемы в его зале, и угрожает его ученикам, требуя поединка с ним. Когда Хиксон увидел толпу журналистов, он подумал, что это Такада лично прибыл в поисках неприятностей. Но ему было все равно, какой именно японец решил бросить ему вызов – он заставит любого из них поплатиться за неуважение, проявленное к его додзё и его семье.

«Они были из UWF, что больше походило на WWF. Это были сильные и хорошо тренированные ребята, и после Japan Open они пригласили меня сразиться. Я ответил, что у меня сейчас другие проекты, и что я дерусь в настоящих матчах. Но ничего не помогло.

Тогда я сказал: «Спасибо, может, в другой раз». После чего в их журналах стали заявлять, что я испуган. После этого, японские СМИ хотели знать, как я поступлю дальше. Я ответил, что буду драться лишь по двум причинам – за деньги, и за мою честь», – вспоминает Хиксон.

Когда вызов Анджо был брошен, Грейси сказал японцу, что, если он дерется за деньги, то перестает бить тогда, когда противник об этом попросит. Но когда Хиксон дерется за честь, он прекращает бить лишь тогда, когда сам этого захочет. Когда Анджо и его окружение назвали Грейси трусом, перед его женой и детьми, бой был уже в силе. Японцы спросили его, готов ли он. «Да я родился готовым, уё…ок», – ответил бразилец.

ETJdfFo

anjo

Множество раз Грейси принимали уважительные вызовы, чтобы продемонстрировать красоту джиу-джитсу. Они быстро побеждали, болевым или удушающим приемом, и потом даже учили поверженных противников парочке приемов.

Но Йоджи Анджо совсем иначе бросил свой вызов, и Хиксон иначе на него ответил. Он быстро перевел Анджо в партер, и вышел в маунт. Но вместо того, чтобы искать возможность для победы удушением, он стал безжалостно вбивать удары в лицо японца, удар за ударом. Фотографии Анджо после того боя больше походили на фото жертвы автомобильной аварии.

victory

walkaway

«Я никогда раньше не видел Хиксона таким взбешенным. Он из тех парней, которые всегда предпочитают оставаться хладнокровными, в любой ситуации, но только не в этот раз. Он был поистине взбешенным, что и продемонстрировал избиением, которое Анджо получил от него», – говорит советник Хиксона, Тодд Хестер.

В японской культуре, от Нобухико Такады, как от старшего товарища и хедлайнера, ожидался очередной вызов бразильцу, чтобы отстоять честь UWF-I.

«Моей ролью в UWF-I была защита Такады», – вспоминает Йоджи Анджо. – «Драться и проиграть такому великолепному противнику, как Хиксон Грейси – это было пятном на моей карьере. Из-за моего поражения, матч между Нобухико Такадой и Хиксоном Грейси обязан был произойти. Я не справился со своей ролью защитника. Я потом еще долгое время не мог прийти, чтобы поговорить лицом к лицу с мистером Такадой, после моего провала», – вспоминает Йоджи Анджо.

Когда этого боя так и не произошло, компания начала терять доверие и популярность. Анджо проиграл, а восхождение UFC и Pancrase показывало фанатам, что UWF-I может быть отнюдь не таким реальным промоушеном, каким себя выдавал.

Из-за проблем, с которыми столкнулась организация, Такаде пришлось согласиться с идеей о сотрудничестве с другими прорестлерами – идеей, над которой он раньше насмехался. После огромных кассовых сборов благодаря брошенным вызовам другим прорестлерам из промоушена New Japan, карьера Такады оказалась на распутье. Фанаты снова начали требовать поединка с Хиксоном Грейси…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Просмотров: 20

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести