Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рождение Pride FC – Акира Маеда и Нобухико Такада создают UWF

22 июня 2017 в 14:33  |  Роман Романчук     2802

После того, как промоушен UWF развалился, все прорестлеры вернулись обратно в New Japan Pro Wrestling, принадлежащий Антонио Иноки. Но их уже не устраивал привычный прорестлинг. Акира Маеда ненавидел всех прорестлеров, так как не считал их настоящими бойцами, а фанатам не нравилось смотреть на такие матчи.

Когда Маеду подписали на ничью с красавчиком Керри Вон Эрихом, фанаты японца устроили бучу на арене Korukean Hall. Они видели UWF, знали, что там все было по-настоящему (вернее, так думали – прим. перев.), и пути назад уже не было.

Разочарование Маеды прорвалось наружу, когда он врезал ногой в лицо звезде New Japan, Рики Чошу – и врезал по-настоящему. Тот знаменитый удар был абсолютно запрещенным, грязным по меркам прорестлинга. Маеда ждал, пока Рики, бывший олимпийский борец, держал его руки своим знаменитым «захватом скорпиона», и затем всадил ему ногой в лицо, сломав орбитальную кость.

Тот удар, пронесшийся по всему миру, привел к созданию нового промоушена UWF, и фанаты быстро собрались под его знамена. Новый промоушен UWF, под началом Акиры Маеды, Нобухико Такады и Йошиаки Фудживары, был гвоздем программы в Японии конца 80-х годов.

Билеты на шоу распродавались в считанные минуты, и на них приглашались настоящие мастера боевых искусств – Морис Смит, Фрэнк Лобман и Крис Долман, все, как делал в свое время Антони Иноки. Шоу были революционными. Не было разыгранных финишей или отсчетов, никто неожиданно не вбегал в ринг. И в каждом матче были победители и проигравшие.

В 1989 году промоушен сделал немыслимое, собрав 60 000 фанатов на арене Tokyo Dome, и заработав 6 миллионов долларов. New Japan не могли распродать Tokyo Dome, да что там, даже сам Майк Тайсон не смог. UWF устроили настоящий бум.

Толпа полностью «велась» на заявления компании об их легитимности. Как говорил Хасару Танабе:

«Фанаты прорестлинга еще до UWF не считали, что все матчи были полностью разыграны, но знали, что там была значительная часть чистого шоу. А знаменитые слова Иноки: «Наш New Japan – мощный стиль, а All Japan Бабы-сана – шоу и показуха», лишь помогали созданию такой иллюзии».

То поколение фанатов думало, что все бои Иноки в единоборствах были настоящими, пусть даже и некоторые матчи, например, с «Тигром» Джит Сингхом, и не были реальными. Но вот новое поколение хардкорных фанатов было уверены уже в том, что именно схватки в UWF были настоящими.

«Когда второй UWF стал феноменом, по-прежнему было много фанатов, которые считали, что все прорестлерские матчи не были на 100% подставой. Разумеется, все это стало меняться с появлением UFC и Pride FC. Даже в наши дни, такие крупные прорестлинг-промоушены, как Pro-Wrestling NOAH и New Japan, не признают публично, что их матчи срежиссированы», - говорил Танабе.

С ростом и развитием промоушена, смута за кулисами продолжала расти. Президент и промоутер компании, Шинджи Джин, хотел устраивать ко-промоушен с другими организациями. Сотрудничество с кикбоксерами творило чудеса в плане кассовых сборов, и он считал, что пришло время сотрудничать и с другими прорестлерскими промоушенами.

Маеда был категорически против, и в 1990 группа раскололась. Акира Маеда создал организацию RINGS, лучшие ученики Йошиаки Фудживары – Масакатсу Фунаки и Минору Сузуки, организовали Pancrase, а Нобухико Такада пришел к пику своей славы, создав очередной промоушен UWF – на этот раз под названием UWF-I.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
Сегодня в 16:32  |  Самсон Абель     430
UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     410
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     3806
ММА

Зубайра Тухугов: "Полулегковесы, будьте осторожны. Я вернулся"

25 февраля 2020 в 16:15  |  Самсон Абель     999
ММА

Официально: Генри Сехудо и Жозе Альдо возглавят турнир UFC 250

Бой между чемпионом UFC в легчайшем весе Генри Сехудо и...
25 февраля 2020 в 10:20  |  Кирилл Иванов     838