Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рождение Pride – Акира Маеда хочет поквитаться с Грейси за Такаду

04 июля 2017 в 19:21  |  Роман Романчук     1535

Акира Маеда и Нобухико Такада, без сомнений, были звездами UWF, это касалось и кассовых сборов. Маеда собирал огромные толпы, сначала в UWF, а затем и в Rings. Шоу в Rings продавались исключительно за счет его имени. Но Маеда заметно сдавал. Ему было уже 37 лет, и годы травм догоняли его. Он едва мог прогуляться до ринга и обратно, не говоря уже о том, как годы сказались на его борцовских навыках.

«Я всегда выступал с травмами», - вспоминает Маеда. – «Но когда из-за травмы колена я потерял способность бить свой левый хайкик, все стало совсем иначе».

У Маеды оставался еще один матч, и он хотел провести его против Хиксона Грейси. Шумиха была огромной. Такада всегда был более выдающимся атлетом, но для фанатов Маеда всегда был более ярким представителем этики будо, представителем японских воинов былых лет. В отличие от Такады, который 3 года боялся Хиксона, Акира немедленно ответил согласием на этот вызов своих фанатов.

Маеда вел переговоры и упорно добивался того, чтобы привести Хиксона в Rings, и был невероятно удивлен, когда услышал анонс реванша Грейси и Такады. Маеда ответит на это матчем с легендой греко-римской борьбы – Александром Карелиным, что станет его последним выступлением. Но он так никогда и не получит шанса разобраться с Грейси.

Pride боролся за выживание. Нобухико Такада уже был разоблачен в глазах своих фанатов, чтобы они снова поверили в него. Также промоушен платил баснословные деньги зарубежным бойцам, чтобы они приезжали и дрались в их андеркардах. Уже тогда Pride становился тем местом, где американские бойцы могли выступать, покинув дышащий на ладан UFC – политическая травля делала свое дело.

Дэн Северн дрался в андеркарде Pride за 40 000 долларов, вместо того, чтобы выполнять свои обязательства и драться за титул с Морисом Смитом в UFC. В итоге, Смиту пришлось драться с Танком Эбботом и Рэнди Кутюром, а Северн заработал за бой в андеркарде Pride больше, чем за мейн ивент в UFC.

Ранний Pride FC миксовал бои по ММА с договорными матчами. Чтобы реабилитировать Такаду, промоушен заплатил американцу Карлу Старджеону за то, чтобы он лег в матче с Такадой на Pride 3, 24 июня 1998 года. Американские фанаты негодовали в интернете, возмущаясь тем, что спорт, взращенный ими в любви и заботе, был бессовестно поруган и запятнан влиянием прореслинга.

Им не нравилась та двусмысленность и неясность, которую Pride привнес в их черно-белое мировоззрение. Но вот для японской аудитории не было ничего нового в неспособности отличить настоящее от фальшивого.

«Глядя на первые годы Pride, с их договорными матчами, легко критиковать их как ужасную организацию. Но если бы Такаду размазывали в каждом его бою, они бы попросту вылетели из бизнеса», - говорит автор Wrestling Observer Дэйв Мельтцер. – «Главным для них было сохранение бизнеса, и только на втором месте было предоставление отличного продукта. Все они пришли из прорестлинга, так что у них был этот менталитет».

С «победой» за плечами, Нобухико Такада получит еще один шанс с Грейси, но результат останется прежним. Он не сможет оказать никакого сопротивления Хиксону, и проиграет все тем же рычагом локтя в первом раунде. Накапливающиеся поражения убивали способность Такады привлекать фанатов.

На протяжении многих лет, прорестлеры из UWF насмехались над традиционными прорестлерами, называя их фальшивкой, а себя – реальными перцами. И когда Такада был избит Грейси, это было суровыми последствиями…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:
28 февраля 2020 в 19:04  |  Самсон Абель     755
Умар Нурмагомедов сразится с непобежденным американцем в UFC
28 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     3077
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     4504
ММА

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
27 февраля 2020 в 12:30  |  Самсон Абель     766
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     986