Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ровно 25 лет назад Олег Тактаров стал чемпионом UFC

14 июля 2020 в 14:34  |  Самсон Абель     2734

14-е июля 1995 года, турнир UFC 6, 8 бойцов, которые дрались на вылет. В финальной схватке зрители увидели обладателя чемпионского пояса UFC. Процессов в клетке руководил тогда еще юный, а сегодня легендарны рефери "Большой" Джон Маккарти. Не было никаких ограничений по весу. Поединки в четвертьфинальной стадии не ограничивались по времени, полуфиналы до 20 минут, а финал 30 минут, при возможности дополнительного раунда в 5 минут.

Четвертьфиналы:

Дэвид Эббот — Джон Матуа
Пол Уарланс — Коул Воршем
Патрика Смита — Редьярд Монкао
Олег Тактаров — Дейв Бенето

"Танк" попросту забил Джона Матуа, оформив один из самых жестких нокаутов в истории промоушена. Уорланс, использовав преимущество в габаритах, обрушил град ударов локтем на затылок Воршема. Патрик Смит не испытал проблем с Монкао, а Олег Тактаров без особого труда придушил Бенето.

Полуфиналы:

Дэвид Эббот — Пол Уарланс
Олег Тактаров — Энтони Массиас (Патрик Смит выбыл из-за проблем со здоровьем)

Несмотря на то, что Уарланс выглядел крупнее Эббота, Танк без особых проблем прижал его к сетке, перевел в партер и обрушил град ударов руками и коленями по беспомощному оппоненту. Во-второй полуфинальной схватке, Олег Тактаров задушил Мссиаса на первых секундах боя. 

Финал: Танк Эббот — Олег Тактаров

Финальный поединок длился 17 минут, Олег Тактаров выдержал напор Эббота на первых минутах противостояния, после чего поединок перешел в борьбу. Изрядно устав, оппоненты попросту лежали в партере, но в один из моментов боя, Тактаров зашел за спину Эбботу и провел удушающий прием, тем самым став чемпионом UFC.

Читайте также