Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Российское нашествие в тяжелом весе UFC

27 октября 2019 в 20:11  |  Самсон Абель     6851

Прямо сейчас четыре российских бойца входят в ТОП-15 рейтинга тяжелой весовой категории UFC. Больше, чем спортсменов из России, только спортсмены представляющие Соединенные Штаты Америки.

Александр Волков. Рекорд в UFC: 4-1. Позиция: 7

"Драго" дебютировал в лучшей лиге мира в 2016-м году. За три года Александр одержал победы в четырех поединках, одолев Тимоти Джонсона, Роя Нельсона, Стефана Штруве и Фабрисио Вердума. Волков был в шаге от титульного боя, но досадно уступил Деррису Льюису на последних секундах их очного противостояния.

Следующий бой: 9-го ноября против Грега Харди.

Шамиль Абдурахимов. Рекорд в UFC: 5-3. Позиция: 9

Российский тяжеловес входит в десятку лучших бойцов своего дивизиона, но начинал путь в UFC с досадного поражения. В целом карьера Шамиля в лучшем промоушене мира похожа на американские горки. Абдурахимов дебютировал в организации в 2015-м году, уступив ТКО Тимоти Джонсону. После поражения, россиянин выдал серию из двух побед подряд, одолев Энтони Хэмильтона и Уолта Харриса, но вновь оступился, на этот раз в бою с Дерриком Льюисом (тем самым, который нанес поражение Волкову).

Спустя год, Шамиль вновь вернулся в октагон UFC с победой, и выдал серию из трех побед, пройдя Чейза Шермана, Андрея Орловского и Марчина Тыбуру. К сожалению, в следующем поединке Абдурахимов потерпел поражение, уступив Кертису Блейдсу. По закону жанра, теперь россиянин должен вновь начать побеждать.

Алексей Олейник. Рекорд в UFC: 6-4. Позиция: 12

"Удав" дольше всех выступает в UFC из представленного списка бойцов. Его карьера схожа с испытаниями, которые легли на плечи Абдурахимова, но в отличии от Шамиля, Алексей не может выиграть более двух боев подряд.

За 5 лет выступлений в промоушене номер один, Алексей выиграл у Энтони Хэмилтона, Джареда Рошолта, Виктора Пешты, Тревиса Брауна, Джуниора Альбини, Марка Ханта. Уступил Даниэлю Омельянчуку, Кертису Блейдсу, Алистару Овериму, Уолту Харрису. Олейнику 42 года, и прямо сейчас он идет на серии из двух досрочных поражений.

Сергей Павлович. Рекорд в UFC: 2-1. Позиция: 14

Сразу подчеркнем, что рейтинги UFC еще не обновлены, поэтому 14 место Павловича совсем скоро изменится на 13 позицию, ведь Сергей победил Мориса Грина, который занимал эту строчку.

Бывший чемпион Fight Nights является самым молодым тяжеловесом в UFC из России. В дебютном бою россиянин разгромно проиграл Алистару Овериму, но после этого собрался и выдал серию из двух побед, одолев Марсело Голма и Мориса Грина.

Эксклюзив
ММА

Федор Емельяненко: "От Орловского было много негатива перед нашим поединком"

Легендарный боец Федор Емельяненко провел...
21 ноября 2019 в 20:17  |  Самсон Абель     8189 
Читайте также
ММА

Пребывание Бена Аскрена в UFC: Успех или провал?

На этой неделе Бен Аскрен огорошил любителей смешанных единоборств известием о завершении своей бойцовской карьеры.
Сегодня в 16:24  |  Сергей Лебедев     96
Азиз Пахрудинов: "Гни свою линию"
Сегодня в 14:00  |  Самсон Абель     218
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "В Лас-Вегасе мы драться точно не будем"

Российский боец, чемпион UFC в легкой весовой категории...
21 ноября 2019 в 18:30  |  Самсон Абель     714
ММА

Валентина Шевченко против Кэтлин Чукагян на турнире UFC 247

Валентина Шевченко проведет защиту титула в...
21 ноября 2019 в 17:18  |  Самсон Абель     825
ММА

Пётр Ян: "Я тренируюсь и мы идём за титулом"

Пётр Ян: "Я тренируюсь и мы идём за титулом"
20 ноября 2019 в 13:20  |  Самсон Абель     909