Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Россия "потеряла" еще одного непобежденного бойца

11 августа 2019 в 15:57  |  Самсон Абель     9397

Очередной турнир UFC остался позади, оставив после себя неприятное послевкусие. Бывший чемпион М-1 в полусреднем весе Алексей Кунченко шел на серии из 20 побед подряд, россиянин уверенно проходил предыдущих оппонентов и неплохо зарекомендовал себя в американской лиге. Но на событии в Уругвае Кунченко суждено было лишиться драгоценного нолика.

Перед поединком Алексей заявил в интервью, что его не очень беспокоит рекорд и он иногда забывает сколько у него побед: 19 или 20. Немного странно слышать подобное от профессионального спортсмена, который ведет такую серию и на момент боя занимал первую позицию в рейтинге непобежденных полусредневесов. 

"Я не гонюсь за рекордом Хабиба и Минакова. У меня есть задача выигрывать бои. Не имею желания устраивать гонки с кем-то. Сам забываю какой у меня рекорд: 19 или 20-0. В любой момент можно проиграть", — заявил Алексей в интервью журналисту Владиславу Усачеву.

Виталий Минаков шел на серии 21-0, но в последнем бою проиграл Чейку Конго. Рекорд Хабиба Нурмагомедова 27-0, следующий бой "Орла" состоится в сентябре против Дастина Порье. Команда Хабиба бережет нолик и хочет, чтобы Хабиб завершил карьеру непобежденным. И не удивительно, что боец желает стать единственным в своем роде легковесом, которого никто не смог победить. За статистикой можно не следить, когда ты дерешься просто ради денег: Вышел-подрался-забрал чек. Но, если есть цель оставить после себя наследие, то важен каждый момент.

В UFC всегда любили бойцов с хорошим рекордом, выдавая контракт даже сомнительным персонажам, которые набили статистику в поединках с очевидными "мешками". Кунченко не был таковым, он выступал против крепкой оппозиции в России, порой проходясь катком по соперникам, которые должны были дать ему конкурентный бой. Но именно в UFC Алексей видоизменился и перестал демонстрировать то за что его полюбили российские телезрители. Кунченко, получивший прозвище "Росомаха" за умение вовремя взорваться и проявить агрессию, в UFC стал похож на бледную копию самого себя времен выступлений в России.

А вот отрывок из интервью Алексея в 2015м году в котором отношение к рекорду немного иное:

"С каждой победой, когда идёшь без поражений больше 10 боёв, боишься дня, когда придёт поражение. Всё равно когда-то проигрывают даже большие звёзды"

Но ментальный разбор мы оставим и лучше поговорим о том, что Кунченко не может справиться с основной проблемой - начать активную работу с первого раунда. Алексей привык, что в М-1 он в статусе чемпиона и впереди пять раундов. В UFC он обязан был перестраиваться. Но в первом же бою испытал проблемы. После интервью была стандартная отговорка о том, что привык раскрываться в поздник раундах. Благо, что победил. Во втором бою история повторилась. И снова победа, вновь решением. А вот третий бой показал, что трижды повторить такой фокус не получится. Бразильский спортсмен попросту переводил россиянина в партер и отбирал время у Кунченко, который только разогревался находясь под оппонентом.

Велика вероятность, что будь пять раундов, Кунченко переломил бы ход событий, но раунда три, и если Алексей не хочет остаться в памяти фанатов, как очередной боец, который просто побывал в UFC, то надо что-то менять.

Эксклюзив
Бокс

Дмитрий Лучников о грядущих мегафайтах Джошуа - Руис и Поветкин - Хантер

Ведущий катмэн России Дмитрий Лучников дал...
07 декабря 2019 в 12:50  |  Кирилл Иванов     1507 
Читайте также
ММА

Тяжеловесы UFC. С кем драться Александру Волкову

Кто ждет Александра Волкова в 2020-м году? Не так много вариантов для российского бойца.
11 декабря 2019 в 19:04  |  Самсон Абель     218
Иван Штырков: "В душе обидно, потому что я не нарушал правила USADA"
11 декабря 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     414
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: "Бой Хабиба и Тони самый важный в истории UFC"

Отец и тренер чемпиона UFC в легкой весовой категории...
11 декабря 2019 в 14:29  |  Самсон Абель     404
ММА

Почему бой Франсис Нганну vs Жаирзиньо Розенструйк должен состояться

Менее года пребывания в UFC понадобилось Жаирзиньо...
09 декабря 2019 в 23:49  |  Сергей Лебедев     809
ММА

Ислам Махачев считает, что следующий его соперник будет из ТОП-10

Российский боец, выступающий в легкой весовой...
09 декабря 2019 в 15:56  |  Самсон Абель     646