Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Родригес vs Стивенс и ещё четыре самых коротких боя в истории UFC, признанных несостоявшимися

23 сентября 2019 в 23:22  |  Сергей Лебедев     2212

В минувшие выходные в Мексике мы стали свидетелями одного из самых скоротечных поединков в истории UFC. В мейн ивенте UFC Fight Night 159 бой Яира Родригеса и Джереми Стивенса продлился считанные секунды и в итоге был признан несостоявшимся. Среди всех боёв за годы существования UFC, завершившихся с исходом "No Contest", этот поединок едва не стал самым быстрым.

MMAboxing.ru представляет пятёрку самых коротких NC-боёв в истории UFC.

1. Антонио Карлос Жуниор vs Кевин Кэйси – 11 секунд

В декабре 2015 года на UFC Fight Night 80 средневесы Карлос Жуниор и Кэйси не смогли опередить победителя после того, как уже в самом начале схватки бразильский атлет угодил пальцем в глаз своего соперника. Кэйси не смог продолжить, и бой признали несостоявшимся.

2. Яир Родригес vs Джереми Стивенс – 15 секунд

Уже упомянутый поединок продлился на 4 секунды дольше. И причиной остановки снова стал палец, который угодил в око одного из бойцов. Пострадавшим оказался Стивенс. Негостеприимная мексиканская публика осталась крайне недовольной такой развязкой и решила, что американец симулировал. Сперва болельщики забрасывали чем не попадя восьмиугольник, а затем уже самого Стивенса, когда тот пытался скрыться в подтрибунном помещении.

3. Бенжди Радах vs Стив Бергер – 27 секунд

В мае 2002 года на UFC 37 полусредневес Радах дебютировал в промоушене и вышло этого у него весьма успешно. Спустя каких-то 27 секунд после начала схватки рефери вмешался и остановил избиение его противника Стива Бергера. Победа Радаха техническим нокаутом, но затем Атлетическая комиссия штата Луизиана изменила результат боя после пересмотра его видеозаписи – Бенджи в момент нанесения заключительных ударов держался одной рукой за ограждение, что запрещено правилами.

4-5. Джонни Бедфорд vs Рани Яхья – 39 секунд

Данный бой в легчайшем весе открывал кард турнира UFC Fight Night 39, который состоялся в Абу-Даби (ОАЭ) в апреле 2014 года. Как это часто бывает во время обмена ударами вблизи, бойцы столкнулись головами. Лоб Бедфорда встретил лицо Яхьи, после чего последний опустился на колени и из этого положения пропустил несколько чистых ударов, прежде рефери сумел вмешаться. Казалось бы, победа Бедфорда, но вместо этого поединок был признан несостоявшимся в виду неспособности Яхьи защитить себя из-за пропущенного нелегитимного удара.

В сентябре того же года был проведён реванш, который Бедфорд выиграл уже по всем правилам – кимурой.

4-5. Педро Муньос vs Джеррод Сандерс – 39 секунд

Этот поединок также проходил в легчайшем весе, также был первой схваткой на турнире серии Fight Night 2014 года и продлился всё те же 39 секунд. На октябрьском турнире UFC Fight Night 54 бразилец Муньос быстро сумел поймать оппонента удушающим приёмом. "Мёртвая" гильотина вынудила Сандерса постучать, однако позднее Джерроду удалось избавиться от этого поражения. После боя стало известно о проваленном Муньосом допинг-тесте на использование экзогенного тестостерона, и в графе "результат боя" появилась надпись "No Contest".

Читайте также
ММА

Украинское телевидение в очередной раз отказалось показывать бой Алексея Олейника

Поединок в тяжелой весовой категории UFC между...
09 августа 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     228
Лучшие моменты пресс-конференции после UFC Вегас 6
09 августа 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     197
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 6

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 6
09 августа 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     328
ММА

Результаты турнира UFC on ESPN +32

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN +32, где главным событием шоу стал бой в тяжёлом дивизионе между Алексеем Олейником и...
09 августа 2020 в 05:32  |  Кирилл Иванов     1034
ММА

UFC 252: Миочич vs Кормье 3 - Разбор полетов с Дэном Харди на русском языке

08 августа 2020 в 17:29  |  Самсон Абель     475