Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рикардо Ламас: «Я бы вскрыл себе вены ради моего сына, и я хочу подарить ему целый мир»

18 ноября 2015 в 19:49  |  Роман Романчук     505

Какой бы работе вы не решили себя посвятить, основные цели остаются неизменными – усердно вкалывать, сколотить кое-какое состояние, и построить будущее, в котором твоя семья сможет достойно существовать. И абсолютно каждый отец хочет, чтобы его повзрослевший ребенок не рвал жилы на работе так, как это делал его папаша, обеспечивая себя и своих близких.

Такой период жизни наступил и у Рикардо Ламаса (15-4 MMA, 6-2 UFC), ТОПового полулегковеса UFC, который этим летом вступил в брак со своей женой Оливией, и в скором времени стал отцом. Маленький Ламас, которому дали библейское имя Абель, стал главным приоритетом мексикано-кубинского бойца:

«Это великолепно, я люблю это, мужик. Жизнь в браке просто прекрасна, а мой малыш постоянно заставляет меня носиться из стороны в сторону. Я наслаждаюсь каждой секундой отцовства. Для меня, будущее моей семьи всегда являлось главной мотивацией – в спорте, в карьере, да и в жизни в целом. Я всегда держал это в уме, и теперь это воплотилось в жизнь. Так что теперь у меня еще больше мотивации отправиться зал».

Порой очень сложно найти мотивацию, но теперь у бывшего претендента на титул нет другого выбора.

«Мы метелим друг друга сутками напролет, и однажды ты просыпаешься и понимаешь, что больше не хочешь идти в зал. Но потом я смотрю на своего ребенка, и тащу свою задницу на тренировку, потому что я обязан его обеспечить. Я бы вскрыл себе вены ради моего сына, и я хочу подарить ему целый мир, так что это подталкивает меня тренироваться еще усерднее», - говорит боец.

Для многих людей появление ребенка – это шанс переосмыслить свою жизнь, так как с этого момента ты должен посвятить ему всего себя в течение следующих 18-21 лет. Но у Ламаса не было такого «срыва покровов», он никогда не окунался в омут типичной жизни профессионального бойца, и всегда принимал все взлеты и падения как данность, стараясь оценить всю картину целиком.

«Я люблю драться, я люблю свою карьеру, но бои – это не жизнь. Есть масса вещей, которые делают меня счастливым вне октагона, и без сомнений, мой ребенок во главе этого списка», - утверждает Рикардо, проигравший свой апрельский бой Чаду Мендесу нокаутом в первом раунде. – «Я знаю, как справляться с поражениями, я проигрывал и до этого, еще выступая в борьбе, так что поражения – это не то, что меня гложет. Я знаю, что способен вернуться на победную тропу, и что еще более важно, не буду вешать нос, а продолжу двигаться дальше и тренироваться».

И возможность вернуться на победную колею выпадает у Ламаса на турнире UFC Fight Night в Монтеррей, Мексика, где «Бычара» сразится с прославленным ветераном Диего Санчезом. Ламас уже бывал в Мексике, и в тот раз он зрелищно прикончил опасного Денниса Бермудеза, получив бонус за Выступление Вечера.

«Моя мать из Монтеррей, и у меня по-прежнему там есть родня, так что я буду чувствовать себя там как дома», - говорит Рикардо. – «Это не самые близкие мои родственники, и я впервые встретил их только когда отправился в пресс-тур в Мексику. Так что это здорово – видеться со своими близкими, с которыми, скорее всего, я бы никогда не встретился, если бы не выступал в UFC».

Рикардо Ламас очень воодушевлен возможностью разделить октагон с Диего Санчезом, одним из самых лютых долгожителей UFC, который выступает в этом промоушене уже больше 10 лет. Правда, его несколько настораживают сомнительные победы Санчеза над Россом Пирсоном и Таканори Гоми – далеко не каждый фанат согласится с судейскими решениями, вынесенными в тех боях.

Несмотря на то, что Санчез сменил не одну весовую категорию, его стиль ведения боя фактически не изменился. Это все тот же агрессивный борец, работающий в бешенном темпе и наращивающий обороты к третьему раунду, и Ламас ожидает увидеть в это воскресенье именно такого бойца. Правда, судьи все же являются проблемой, так как они часто впечатляются «режимом берсерка» от Диего, и отдают ему победу даже в начисто проигранных боях.

Теперь прибавьте ко всему этому бешеный настрой Рикардо, который намерен реабилитироваться после поражения Чаду Мендесу перед своей семьей, и поймете, почему он не намерен доводить дело до решения судей:

«С таким противником, как Диего, мы точно не разочаруем фанатов. Он настоящий ветеран, очень зрелищный, и он очень много вложил в этот спорт, так что я очень заинтригован шансом встретиться с ним в октагоне. Этот бой невероятно важен для меня – каждый раз, возвращаясь после поражения, вы должны перестроиться, и заново проявить себя перед фанатами. К тому же, некоторые его победы решением были очень спорными, так что я вдвойне не хочу затягивать все до судейского вердикта. Эти судьи любят его, поэтому я не намерен давать им волю, я намерен закончить бой досрочно и лично контролировать результат, потому что никогда не знаешь, как все повернется».

И остается только пожелать удачи Рикардо «Бычаре» Ламасу, потому что прикончить Диего Санчеза досрочно удавалось отнюдь не каждому.

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     275 
Читайте также
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     652
Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     518
ММА

Файткард турнира UFC FIGHT NIGHT 138

27 октября в Монктоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 138, который возглавит поединок в полутяжёлом дивизионе между Волканом...
15 октября 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     730
ММА

Курица, несущая золотые яйца, или почему МакГрегору всё сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип...
15 октября 2018 в 03:26  |  Сергей Лебедев     680
ММА

Хабиб против UFC – начало войны

Чемпион UFC угрожает организации!
12 октября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1689