Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Рич Франклин: «Я не понимал всех рисков ММА, пока не сломал парню челюсть в трех местах»

29 октября 2015 в 19:05   |  Роман Романчук    194    0    0

Когда Рич Франклин только начал карьеру в сомнительном полуподпольном промоушене, все казалось ему довольно веселым и несерьезным. Рич и сам признавал, что его излишний энтузиазм и самоуверенность были следствием недостаточной осведомленности.

«В начале моей карьеры я действительно считал, что являюсь самым крутым мужиком на этой планете. Я был таким молодым и тупым», - вспоминает Рич.

Так что он не мог оценить все риски, с которыми сталкивался. До определенного момента

«Так было вплоть до моего третьего любительского поединка, когда я пробил противнику хайкик и сломал ему челюсть в трех местах. Я очень сильно его травмировал, если честно, так что я решил сделать шаг назад и поразмышлять: «Эй, на его месте ведь мог быть и я». Таковы последствия боя, и ты никогда не знаешь, с кем выходишь в клетку. С этого момента вы начинаете больше задумываться о таких вещах. Реальность становится для вас более значимой», - заявил ветеран.

После этого инцидента местный промоутер отвел Франклина в сторону и вежливо попросил найти себе более серьезный промоушен, где соперники смогут дать ему хоть какой-то отпор. В тот же момент другой промоушен предложил Ричу несколько сотен баксов за участие в его шоу, и именно тогда он понял, что ММА – это не только шанс показать свои стальные тестикулы, но прибыльный бизнес.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Фрэнсис Нганну: "Я чувствую, что Миочич боится меня"

Претендент на титул чемпиона UFC в тяжёлом весе француз...
Сегодня в 11:15 | Кирилл Иванов  298  0  0
Непобедимый российский претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов (25-0) и американский обладатель "временного"...
Сегодня в 10:08  |  Кирилл Иванов      225    0    0
ММА

Чемпионы, которых мы потеряли

Обновление – это естественный процесс. Не обходит он стороной и спорт, в частности ММА, а если быть ещё конкретнее – UFC.
16 января 2018 в 18:01 | Сергей Лебедев  765  1  0
ММА

Дана Уайт: "Холл повёл себя халатно"

Президент самого влиятельного промоушена в мире смешанных единоборств - UFC, Дана Уайт, прокомментировал госпитализацию (из-за активной сгонки веса перед...
16 января 2018 в 14:48 | Кирилл Иванов  650  0  0
ММА

Белфорт требует гонорар за сорванный бой с Холлом

Экс-чемпион UFC в полутяжёлой весовой категории, который последнее время выступает в среднем весе, бразилец Витор Белфорт (26-13) планировал провести свой...
16 января 2018 в 12:15 | Кирилл Иванов  312  0  0