Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рейтинговые итоги 2018 года: Россия набирает обороты

31 декабря 2018 в 19:02  |  Самсон Абель     806

2018-й год подходит в концу, остались считанные часы до наступления Нового года, и самое время подвести рейтинговые итоги уходящего года. В этом материале мы рассмотрим все весовые категории, и то, как российские бойцы и спортсмены из бывших республик Советского Союза улучшили свои позиции. Как всегда, в этом нам поможет авторитетный сайт Fight Matrix.

Наилегчайший вес (девушки). 

Одной из главных звезд в смешанных единоборствах этого года стала Валентина Шевченко. Русский боец из Кыргызстана смогла завоевать титул UFC, победив Йоанну Эджейчик, и тем самым заняв первую позицию в мировом рейтинге своего веса.

Легчайший вес (девушки).

Россиянка Яна Куницкая дебютировала в UFC поединком против Крис Сайборг. Несмотря на то, что наша спортсменка уступила бразильянке, последующая победа над Линой Лансберг, позволила Куницкой занять девятую строчку в мировом рейтинге.

Наилегчайший вес (мужчины).

Несмотря на то, что данный дивизион находится под угрозой закрытия в компании UFC, другие промоушены наоборот стараются развивать наилегчайший вес. Из россиян в рейтинге лидирует Аскар Аскаров, занимающий десятое место.

Легчайший вес.

Настоящей звездой, которая взяла на себя роль Деда Мороза, стал Пётр Ян. Именно он стал последним россиянином в уходящем году, который подрался под баннером UFC. Пётр не просто завоевал три победы в американской лиге, но и пробился в ТОП-15 рейтинга, как UFC, так и Fight Matrix. На данный момент "No Mercy" занимает 14-ю позицию.

Полулегкая весовая категория.

В мировом рейтинге выше всех взобрался россиянин Саламан Жамалдаев, выступающий в лиге Ахмат, он закрепился на 27 месте. Из российских бойцов бьющихся в UFC, лучший прогресс показал забит Магомедшарипов, он расположился на 31 месте.

Легкий вес.

Здесь без сюрпризов. Лучший боец из России, чемпион UFC в легком весе – Хабиб Нурмагомедов. Все, что можно было написать об "Орле", уже написано, поэтому не будем лишний раз повторять сказанное. Хабиб по праву занял 1-ю позицию.

Полусредняя весовая категория.

Бывший чемпион М-1 в среднем весе Рамазан Эмеев подписал контракт с UFC, сменил весовую категорию, и прямо сейчас расположился на 18-м месте в рейтинге полусредневесов оторвавшись от ближайших преследователей на 10 строчек.

Средний вес.

Одна из самых конкурентных категорий в России. Самое интересное то, что два бойца имеют в наличии равное количество баллов. Альберт туменов и Анатолий Токов заняли 29-е и 30-е место, при этом количество поинтов у них ровняется 225.

Полутяжелый вес.

Очередным ярким событием для российского ММА стал взлет ученика Федора Емельяненко в ТОП полутяжелой весовой категории. Вадим Немков смог одолеть таких мастодонтов как Лиам МакГири и Фил Дэвис, тем самым обеспечив себе второе место в рейтинге лучших. Стоит отметить, что первую позицию занял Джон Джонс, который вернулся после длительного перерыва.

Тяжелый вес.

Александр Волков второй год подряд входит в десятку лучших тяжеловесов мира. У "Драго" не получилось завершить 2018-й с победой в кармане, поскольку случилось досадное поражение от деррика Льюиса. На данный момент, Волков расположился на девятом месте в мировом рейтинге.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Пётр Ян хочет бой против Коди Гарбрандта

Пётр Ян хочет бой против Коди Гарбрандта
Сегодня в 17:43  |  Самсон Абель     207
Вадим Немков: "Если в ближайшее время не предложат бой в Bellator, будем рассматривать предложения из России"
Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель     212
ММА

5 причин, почему реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор должен состояться

Бой Конора МакГрегора с Хабибом Нурмагомедовым на UFC...
Сегодня в 06:35  |  Сергей Лебедев     564
ММА

Пётр Ян: "Педрито Муньоз - ты там пытался быть ярким в высказываниях - давай покажи на деле, что ты не фуф**к"

Российский представитель легчайшего дивизиона UFC...
21 марта 2019 в 14:01  |  Самсон Абель     567
ММА

Хабиб Нурмагомедов посетил футбольный матч Милана и Интера

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов посетил...
18 марта 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     320