Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ретроспектива – изменившийся менталитет Конора МакГрегора

26 августа 2017 в 15:13  |  Роман Романчук     1828

«Мне тогда было всего 19 лет, когда я вышел на тот бой. Я тогда вышел на коротком уведомлении, и мало что знал о нем. Я попросту не знал… Я не знал о его стиле, что он сразу потащит меня в гард, и будет стремиться к болевому на ногу…».

Таким был ответ Конора МакГрегора на турнире Cage Contender 8, в 2011 году, на вопрос о возможном реванше с Артемом Сытенковым. Именно неприметный Артем и нанес ирландцу первое поражение в карьере, но в те годы Конор не особенно заморачивался насчет реваншей. Он лишь думал о своих дальнейших боях, стараясь не зацикливаться на прошлом, и его ставка сыграла – для превращения в суперзвезду, реванш с Сытенковым ему не понадобился.

Это были те славные времена, когда в подобных региональных турнирах дралась почти вся команда Straight Blast Gym, а МакГрегор дрался на разогреве у своего одноклубника Катала Пендреда. Много лет спустя, уже Пендред будет драться в андеркарде у Конора, заработав репутацию невероятно унылого бойца, и затем завершив карьеру. Но МакГрегор не показал ни капли злорадства – он первым высказался в поддержку товарища, когда он рухнул в быстрый КО от Тома Бриза, и первым пожелал удачи, когда Катал ушел в отставку.

Конор не стал преследовать мысли о реванше с Сытенковым, во что сейчас трудно поверить, если вспомнить его одержимость рематчем с Нэйтом Диазом. Но на момент бойни со стоктонским отморозком, ирландец уже был звездой, и отстоять свой статус для него было задачей №1. В молодости все было иначе, хоть поражение от неизвестного русского парня тоже было болезненным. Джон Кавана вспоминал, что Конор тогда сильно переживал, и едва не забросил тренировки. Но тяга к соревнованиям взяла верх, и в итоге он оказался там, где не был еще ни один боец ММА.

В том интервью на Cage Contender 8 Конор еще не показывал свою тягу к реваншам, но уже демонстрировал талант к прогнозам. В те годы намечался дебют Гуннара Нельсона в UFC, и МакГрегор не сомневался в его победе:

«Я определенно буду на его поединке в Ноттингеме, сто процентов. Гуннар будет львом в стойке, но быстро переведет его в партер, пройдет гард, и задушит его, так, как делает всегда. И надеюсь, ему ляпнет бонус на лучший сабмишен».

Гуннар Нельсон придушил Демаркуса Джонсона уже на четвертой минуте первого раунда, не заставив Конора краснеть за свои слова. И это было лишь началом череды удачных прогнозов от Макгрегора. К слову, было и несколько неудачных, но публика предпочитает не помнить то, чего помнить не хочет.

Годом позже, молодая звезда зала SBG получает и собственный билет в UFC.

«Я очень воодушевлен свои дебютом в UFC. Я много труда вложил в это. Но в целом, я чувствую себя так же, как и всегда. Для меня это лишь очередное соревнование, и неважно, где оно происходит. Неважно, в UFC, CFC, PFC… да пусть хоть KFC, мне все равно», - говорил он в преддверии своего дебютного боя с Маркусом Бримейджем, в заветном октагоне.

Не проведя ни одного боя в UFC, он уже был объектом всеобщего внимания, и канал MTV даже захотел снять о нем документальный фильм, что является большой честью для чемпионов второстепенных промоушенов.

«Да, это весело. Меня заставляли идти на пляж, бегать там спринты, а ведь я не тренируюсь на пляжах, там п…здец как холодно. Обычно я хожу только домой и в зал, а меня гнали на пляжи, во все эти места. Но в целом, съемки документального фильма для MTV были весьма забавными», - вспоминает Конор.

Тогда это было для него новым, волнующим опытом, но на сегодняшний день он понятия не имеет, сколько роликов и документальных фильмов о нем сняли – складывается впечатление, что они штампуются серийным станком. Сегодня его ждет совсем иной опыт, которым не может похвастаться ни один боец смешанных единоборств.

В английском есть хорошее выражение win-win, означающее беспроигрышную ситуацию. И если такая ситуация существует, то поединок Конора против Флойда Мэйвезера должен быть первым примером в толковом словаре. Вне зависимости от исхода матча, ирландца ждут всемирная слава, бешеные деньги и место в истории. Вот конечная точка его пути, основанном лишь на собственных приоритетах.

Он не слушал крики о незаслуженном титульном бое в полулегком весе, не слушал требования защитить пояс, не слушал скептические заявления о том, что в легком весе его размажут. Ему было плевать на очередь из претендентов в 155 фунтах – он попросту взял отпуск, временно сменив работу бойца на должность примерного семьянина, что вызывает уважение.

Впервые увидев бешеную поддержку ирландской публики, и признание фанатов по всему миру, он уже тогда понял, что Дана Уайт не будет принимать за него решения. И его тактика оказалось выигрышной – стоит лишь взглянуть на него сейчас.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Гэтжи ждет Хабиба в августе или сентябре

Действующий чемпион мира UFC в легком весе остался во главе рейтинга известного телеканала ESPN лучших бойцов вне зависимости от весовой категории
Сегодня в 13:20  |  Conor     427
Артём Лобов: "Если надо, буду драться до 80 лет"
30 мая 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     829
ММА

Артём Лобов рассказал о том, как они подружились с Конором

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о...
29 мая 2020 в 14:02  |  Самсон Абель     5221
ММА

Андерсон Сильва вызывает на бой Конора МакГрегора

Легендарный боец UFC Андерсон Сильва бросил публичный вызов в адрес звёздного бойца промоушена Конора МакГрегора. "Я всегда восхищался Конором. Уверен, что наш...
29 мая 2020 в 09:29  |  Кирилл Иванов     1029
ММА

С кем подраться Хабибу, если Гейджи травмируется?

С выбором следующего соперника чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова всё очевидно – это временный чемпион Джастин Гейджи.
28 мая 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1073