Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Ретроспектива – драка между командами Hammer House и Chute Boxe в Pride
17 июля 2017 в 22:14   |  Роман Романчук    14869    0    0

Яркая и зрелищная битва в ММА навсегда остается в истории. Но вот разборки до и после поединка часто забываются, присыпанные пылью прошедших лет. Одной из самых памятных и масштабных драк в истории Pride FC стало столкновение двух крупнейших команд олдскульных ММА – Hammer House и Chute Boxe. И сегодня мы вспомним, как же это произошло, и чем все закончилось.

В 2005 году, Маурисио «Шогун» Хуа считался одним из самых устрашающих бойцов в мире. Он ни разу не проигрывал в Pride, и к тому моменту как раз выиграл Гран При Pride в полутяжелом весе, оформив два классических нокаута за один вечер. И далеко не каждый горел желанием сразиться с ним.

Но вот Марк Колман как раз хотел смахнуться с бразильским талантом, что должно было стать его дебютом в полутяжелом весе. После двух поражений подряд от пиковых Федора Емельяненко и Мирко «КроКопа» (а поражений таким парням определенно не стоит стыдиться), «Молот» размялся на ноунейме в рамках шоу Bushido Europe, и затем вернулся в Pride, намереваясь прервать череду неудач.

Поединок первого в истории чемпиона Гран При Pride, и чемпиона Гран При в полутяжелом весе, вызвал немалую шумиху. Но закончился он отнюдь не так, как все ожидали. Серебряный медалист чемпионата мира по борьбе перевел «Шогуна» в партер, и бразилец, не успев сгруппироваться, получил страшный перелом руки. Тогда и начался настоящий экшн…

Мурило «Ниндзя» Хуа, брат «Шогуна», был почти на всех боях Маурисио, как и большая часть команды Chute Boxe. Увидев этот чудовищный перелом, Мурило бросился в ринг, чтобы проверить состояние «Шогуна». Колман воспринял это как акт агрессии, и начал орать на бразильцев, мимоходом разбрасывая ребят из рингсайда и рефери.

Но Марка отнюдь не спровоцировали – вспыльчивый «Молот» не понял причины такой внезапной остановки поединка, и пытался последовать в партер за «Шогуном», корчащимся от боли. Так и начался вселенский замес команд Hammer House и Chute Boxe.

В ту ночь Колмана прикрывал не верный кореш Кевин Рэндлман, а Фил Барони – еще один крепкий борец с мощным ударом. Разумеется, он не стал стоять в стороне, и пока Марк крыл матом «Ниндзю», Фил сделал проход в ноги Вандерлею Сильве. Вандерлей тоже пытался поучаствовать в разборке, но оказался на полу, и даже хотел провести треугольник Филу. Как потом будет говорить Сильва, Барони якобы даже наступил ему ногой на горло, но эта информация не подтвердится.

«Они трижды нанесли мне удар исподтишка», - кричал потом разъяренный Колман за кулисами. – «Ниндзя», и еб…ный Сильва, они оба ударили исподтишка! Грязные уе…ки! Это хрень полная! Сильва, твое время придет. Мелкая ж…па «Ниндзя», тебе лучше так и не вылезать из 185 фунтов! Грязные уе… Мне лучше следить за словами, моя мама сейчас смотрит на меня».

Японцы постарались не показывать большую часть той драки по ТВ, но остались некоторые фанатские видеозаписи. Драку все же разняли, и позже Марк Колман поблагодарит Фила Барони за то, что он прикрывал его спину в тот вечер. Chute Boxe тогда получили желтую карточку за этот инцидент, как и волну оскорблений от бывшего чемпиона UFC.

В этой памятной драке даже поучаствовал 66-летний батя Марка Колмана.

«Мой батя – непобежденный в свои 66 лет, его еще никто не мог побить», - говорил Марк. – «Там что, в первую очередь, им нужно было опасаться именно его».

Много лет спустя, Фил Барони в подкасте Чейла Соннена подробно рассказал о той разборке, и даже поведал, что бразильцы в тот же вечер решили поквитаться с Hammer House. Они начали стучаться в дверь раздевалки Марка, но и у Колмана тогда была с собой небольшая армия, так что повторной свалки удалось избежать.

Когда страсти унялись, Марк Колман извинился перед бразильцами, но они не приняли его извинений. В 2009 году «Молот» снова встретится с Маурисио Хуа, и проиграет ТКО в третьем раунде, дав достойный отпор старому знакомому.

Такими они и были, настоящие, не наигранные конфликты из старой эпохи ММА. Из той вспыльчивой братии, сейчас выступают только Вандерлей и «Шогун», и будем надеяться, что эти ребята подарят нам еще немало памятных моментов.

Автор – Роман Романчук / MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Карлос Фелипе снялся с файткарда UFC Fight Night 119
Бразильский тяжеловес Карлос Фелипе (8-0) выбыл из файткарда турнира UFC Fight Night 119. Бой бразильца отменён в связи с уличением в употреблении запрещённых...
Сегодня в 22:17 | Кирилл Иванов  0  0  0
27 октября в Санкт-Петербурге (Россия) состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 84. Главным событием шоу станет бой опытного...
Сегодня в 20:12  |  Кирилл Иванов      0    0    0
Кикбоксинг
Вильнис vs Белгароуи: на кону титульный бой
Поединок между Джейсоном Вильнисом и Йосри Белгароуи, который пройден на Glory 45, возглавит раздел суперфайтов турнира
Сегодня в 14:05 | Александр Орманжи  4  0  0
Бокс
Ушел из жизни "Бешеный бык": 19 сентября умер Джейк ЛаМотта
Во вторник, 19 сентября в больнице скончался...
Сегодня в 13:21 | Александр Орманжи  5  0  0
Бокс
Последний соперник для Котто: Гарсия готов подняться в 154 фунта и подраться в Мигелем в декабре
Как уже неоднократно сообщалось ранее,...
Сегодня в 12:34 | Александр Орманжи  24  0  0