Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Реп-исполнитель Миша Маваши: Нас сажают за репостики, а у Хабиба "это другое, это не то"

31 октября 2020 в 19:00  |  Самсон Абель     1332

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов взбудоражил медиапространство публикацией в которой негативно отозвался о президенте Франции Эммануэле Макроне.

"Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы - мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными", - написал Хабиб.

Всё началось с того, что вечером 16 октября 18-летний Абдулла Анзоров в северо-западном пригороде Париже Конфлан-Сент-Онорин отрезал кухонным ножом голову 47-летнему учителю географии и истории колледжа Буа-д'Ольн Самюэлю Пати. Сам террорист был убит патрульными полицейскими через несколько минут после совершения злодеяния — силовики застрелили его. В момент стычки с правоохранителями злоумышленник кричал «Аллаху Акбар!»

Причиной теракта со стороны Анзорова была демонстрация преподавателем на уроках карикатур из журнала Charlie Hebdo на основателя исламской религии Мухаммеда.

После этого Эммануэль Макрон заявил, что мусульманская религия сейчас находится в кризисе, и выразил намерение воевать с исламским сепаратизмом. Телеведущая Ксения Собчак назвала Макрона своим героем. Эти заявления и повлекли за собой высказывание со стороны Нурмагомедова.

На публикацию бойца отреагировали многие журналисты, в числе которых известный блоггер Александр Лютиков.

"Из инстаграма Хабиба Нурмагомедова теперь можно узнать, как он относится к президенту Франции. Это удобно. Но из инстаграма Хабиба Нурмагомедова пока нельзя узнать, как он относится к отрезаниям голов. Это упущение.
Возможно, я переоцениваю влияние Хабиба, но мне кажется, что он многих может остановить. То есть сначала рассказать, что президент во Франции плохой, гад, мерзавец, а уже потом через запятую добавить, что головы все-таки резать не надо. А то вот уже не во Франции, а в Татарстане объявился оскорбленный 16-летний мальчик с ножом и бутылкой с зажигательной смесью: пошел жечь кафе и полицейский участок, но был убит. Заметь этих мальчиков, Хабиб. Они важнее президента Франции", — написал Лютиков.

Реакция Лютикова на слова Хабиба Нурмагомедова обрушила на журналиста волну угроз в социальных сетях, о чем рассказал Александра в своем Инстаграм.

Огромную волну обсуждений поднял пост в социальных сетях от популярного российского исполнителя Михаила Маваши.

"Я не смог удержаться. Выскажусь. Почему христиане не стали резать кого-то, после того, как, например, недавно трое мусульман, в России помыли ноги в источнике святой воды при храме? Почему мы не организовываем новые крестовые походы? Ответов много. Но уже в который раз радикальные представители мусульманства устраивают резню. Да! Французы явно не правы. Карикатуры — это перебор. Но! Отрезать людям головы за это?

А дальше что? Война на фоне религий? Больше всего я удивлен Хабибу. Имея такое влияние на мусульман всего мира, он написал такой пост. Да, он зол, я прекрасно его понимаю. Но! Призови он правительство Франции к ответу, он может. Призови он своих братьев не резать людей, раз бог итак всех покарает. Вот был бы достойный пример всем мусульманам. Там подписчиков 25 миллионов. Нас сажают за репостики, а у Хабиба "это другое, это не то". Россия щедрая душа", — написал Михаил

Обсуждения продолжаются, войны в комментариях не утихают.

Эксклюзив
ММА

ДАНА УАЙТ - ЦАРЬ МИДАС МИРА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

Мультимиллионер, добрый друг президента США Дональда Трампа и самый влиятельный человек мира смешанных единоборств. Невероятная карьера самого известного...
03 декабря 2020 в 10:30  |  Александр Мамонов     535 
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что радует его больше, чем победы в UFC

Чемпион UFC в лёгкой весовой категории Хабиб...
04 декабря 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     206
Хабиб Нурмагомедов: "30-0 – это будет великий рекорд"
03 декабря 2020 в 16:06  |  Самсон Абель     490
ММА

Шлеменко назвал размер гонорара, который может мотивировать Хабиба вернутся в октагон UFC

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
03 декабря 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     281
ММА

Хабиб Нурмагомедов постарается включить ММА в Олимпиаду

Российский боец, чемпион UFC в легкой весовой категории...
02 декабря 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     210
ММА

Уговорит ли Дана Уайт Хабиба провести реванш с Макгрегором?

Похоже, что Хабиб Нурмагомедов действительно...
30 ноября 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     541