Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 6

24 апреля 2017 в 21:21  |  Роман Романчук     1537

Вольная борьба Матюшенко была ориентирована больше на технику, чем на жесткость. А вот Кутюр был ветераном более жесткой коллежской борьбы тех времен, и ветераном соревнований по греко-римской борьбе. Он пять раундов подряд швырял Ортиза на пол, и удерживал его там.

«Все было совсем не так, как я ожидал», - говорил потом Ортиз. – «Кутюр поймал меня с полностью поднятым забралом. Он поборол меня в каждом аспекте, как борцовском, так и бойцовском. Это была его ночь. Я не могу его ни в чем упрекнуть. Он указал мне на мою слабость, на которую я раньше никогда не обращал внимания, и этой слабостью была борьба».

Кутюр даже пробил финальный удар по карьере «Плохиша из Хантингтон Бич». Под конец боя, когда Кутюр доминировал в партере, он распластал Тито и отшлепал его. Это был памятный момент, и Ортиз ненавидел быть объектом для шуток. Он был уверен, что его мощная предматчевая кампания негативно повлияла на его выступление. И он требовал немедленного реванша.

«Ну, знаете, у меня тоже было много обязательств в плане пиара, так что эти оправдания жиденькие, как водичка», - заявлял Рэнди. – «Я буду драться с Тито снова, но сначала ему нужно подраться с Лидделом».

Дружба побоку

В интервью Чак Лиддел заявлял:

«Я был уверен, что Тито не хочет драться со мной. Он никогда не будет драться со мной. Парень трус, он не настоящий боец. Он не будет драться с тем, кто, по его мнению, может побить его. И он знает, что это правда, не только сейчас, но и в былые времена, когда я постоянно трамбовал его на тренировках.

Я не должен был говорить об этом, так как тренировки есть тренировки, но вы можете спросить Дану. Если бы он раньше вышел против меня, то я вел бы себя так же, как и с любым другим бойцом, которого я победил или которому проиграл. Но когда он начал нести все это дерьмо…

Он попросту балабол. Если бы он дрался со мной, мне было бы все равно. Вместо этого, он начал нести бред про то, как сильно он хочет драться со мной, хоть это было и не так. Так что, я буду в шоке, если он действительно выйдет и примет бой со мной».

Ортиз забрался Лидделу в голову. Его называли «Айсмен», потому что он был холоден, спокоен и собран в бою. Но Ортиз забрался ему под кожу. Обычно, противник есть противник, обычная проблема на твоем пути. Но здесь все становилось личным. Тито серьезно зациклился на поражениях Чака Кутюру и Куинтону Джексону, товарищу по тренировкам Ортиза. Это была еще одна тема для трештока.

«Я выйду туда и постараюсь причинить ему боль. Я не продемонстрирую ему никакого уважения, и постараюсь снести ему голову», - говорил Тито. – «Он открывается для ударов. Он старается действительно жестко пробить один, два удара. Он ловит этими ударами рядовых ребят, и вырубает их. Но я не из рядовых парней».

Раскрутка боя напоминала типичный прорестлинг. На UFC 46 их обоих вызвали в клетку. Ортиз был весьма напыщен, и оба бойца стали сверлить друг друга взглядом. Джо Роган сравнил это с лучшими работами в стиле «Намертво заледеневший» Стива Остина.

«Ледяной человек»? С этим пузом, ты похож больше на снеговика», - говорил Ортиз. – «Думаешь, я прятался от тебя? Я попросту не хотел избивать тебя. Но теперь это произойдет».

«Этот парень много говорит подобного дерьма обо мне, он именно тот, кто начал все это», - утверждал Лиддел. – «Ему лучше бы побольше тренировать борьбу, так как я уверен, что у него не хватит мужества, чтобы встать в центре октагона и рубиться со мной. Если у него хватит смелости порубиться, я нокаутирую его. И он знает это».

Если не брать в расчет пиротехнические эффекты, раскрутка этого боя в UFC во всем напоминала WWE. Президент UFC Дана Уайт не был рад таким сравнениям.

«Я не говорю своим бойцам, что делать, как выходить и что говорить. В WWE, контролируется каждый аспект того, что должен делать или говорить боец. Эти парни – актеры. У них есть сценарии, и они написаны WWE. Мы не делаем ничего подобного, наши парни – реальные бойцы.

Тито Ортиз и Чак Лиддел, мы попросту привели их в октагон, и они дали интервью Джо Рогану. Здесь не было сценария. Они знали, что выйдут туда, и, уверен, знали, что именно буду говорить. Но ничего из этого не было спланировано или срежиссированно», - утверждал Дана.

Это был бой, который разрабатывался годами, и поэтому привлек внимание мировых СМИ. Эти парни продвигали свой бой на Fox Sports. Это был один из тех матчей, которые интригуют самих бойцов так же, как и фанатов.  Витор Белфорт, который только что победил Кутюра благодаря случайной сечке, был особенно заинтересован, так как ему нужно было защищать пояс в бою с победителем…

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по книге Total MMA: Inside Ultimate Fighting

Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Отрывок из автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова - #KhabibTime

ЭКСКЛЮЗИВ от Mmaboxing.ru! Отрывок из автобиографической...
22 ноября 2018 в 16:34  |  Александр Мамонов     4933 
Читайте также
ММА

Гонорары участников турнира UFC 231

В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 231, который возглавил бой за титул чемпиона UFC в полулёгком весе между Максом Холлоуэем и...
11 декабря 2018 в 06:25  |  Кирилл Иванов     346
Ник Диаз послал к черту UFC и похвалил Скотта Кокера.
10 декабря 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     454
ММА

Файткард турнира UFC on FOX 31

15 декабря в Милуоки (Висконсин, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on FOX 31, главным событием которого станет матч-реванш между двумя...
10 декабря 2018 в 08:13  |  Кирилл Иванов     453
ММА

Каков будет следующий шаг "Благословенного"? Топ-5 соперников для Макса Холлоуэя

Чемпион UFC в полулёгком весе Макс Холлоуэй в прошедшие...
10 декабря 2018 в 03:59  |  Сергей Лебедев     532
ММА

Джонни Уокер – Джастин Ледет на UFC Fight Night 144

Джонни Уокер – Джастин Ледет на UFC Fight Night 144
09 декабря 2018 в 21:49  |  Анастасия Ким     205