Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 5

24 апреля 2017 в 21:08   |  Роман Романчук    1644    0    0

Тито Ортиз был вне игры около года. Из доминирующего чемпиона он превратился в бойца, над которым все насмехались из-за недостатка храбрости. Он отнюдь не был рад – по поводу СМИ, промоушена и временного чемпиона.

«Я не боюсь никого. Я чувствую, что меня не уважают. Стоило мне выйти ненадолго из игры… как я стал чувствовать себя претендентом. Разумеется, что я чемпион, но появилось небольшое чувство, что я андердог, и я люблю быть андердогом», - говорил Ортиз.

UFC и ZUFFA оказались в странном положении. Они поистине не любили Ортиза, как минимум на этом этапе. Даже несмотря на то, что Уайт был их менеджером, у него не было никакой эмоциональной «чуйки» по отношению к своим бойцам во время переговоров. Он не мог понять, почему Ортиз такой требовательный. Компания теряла кучу денег, и единственный парень, который мог остановить это, требовал все больше и больше.

PPV снова скатились в сортир из-за отсутствия главных звезд. После того, как Ортиз и Шемрок показали большие сборы на UFC 40, показатели снова скатились к 70 000 покупок и ниже. Мэтт Хьюз привлек меньше 40 000 покупок в своем мейн ивенте с Шоном Шерком. Даже победа Кутюра над Лидделом собрала меньше 50 000. UFC нужен был Ортиз, и его звездная сила.

«Думаю, я, в первую очередь, должен поблагодарить Тито за эту ситуацию. За то, что он позволил мне спуститься в весе и драться с Лидделом», - говорил Рэнди. – «Абсолютный» - отличное название титула, который будет на кону в грядущем бою. Я ищу возможности драться с Ортизом.

Мне не хотелось бы называть мой титул «временным», так как я вышел и дрался с парнем, против которого сам Тито драться не захотел… Но Тито отличный боец, разносторонне развитый, со множеством отличных навыков, и, думаю, это раз и навсегда решит все вопросы, и объединит пояса в этом весе. Я предвкушаю возможность выйти на этот бой».

Кутюр был весьма дипломатичен, когда они с Тито вели дебаты перед СМИ. У самого Тито были сомнения в том, что его звание чемпиона является спорным. Он завоевал титул, и не терял его. Кутюр все надумал.

«Погодите, погодите-ка… В последний раз, когда я оглядывал свою спальню, я видел там свой пояс», - говорил Тито. – «И чемпион в полутяжелом весе тоже здесь, и, если мне не изменяет память, в последний раз я переехал Кена Шемрока».

Подшучивание продолжалось. До боли политкорректный Кутюр был вовлечен в перепалку с дерзким Ортизом.

«Это не отменяет того факта, что ты отказался драться с Чаком по какой-то причине, в отличие от меня», - говорил Рэнди.

«У меня нет никаких проблем с этим, твое избиение тоже не за горами», - заявлял Ортиз. – «Но, тем не менее, в последний раз, когда я проверял, я по-прежнему был чемпом».

Ортиз успешно вовлек Кутюр в разборки перед матчем, как и перед каждым его поединком, но вот в самом бою это никак бы ему не помогло. Ортиз был уверен, что легко побьет Кутюра. Даже несмотря на то, что Рэнди на бумаге был более хорошим борцом, как и Владимир Матюшенко (которого Тито бил решением – прим. перев.) И Тито легко поборол его. Но Кутюр стал уже совсем иным зверем.

Вольная борьба Матюшенко была ориентирована больше на технику, чем на жесткость. А вот Кутюр был ветераном более жесткой коллежской борьбы тех времен, и ветераном соревнований по греко-римской борьбе. Он пять раундов подряд швырял Ортиза на пол, и удерживал его там…

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по книге Total MMA: Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером

Тренер Жоржа Сент-Пьера хочет, чтобы его боец сразился...
Сегодня в 14:30 | Самсон Абель  85  0  0
Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель      136    0    0
ММА

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о бойцах UFC, имеющих в своих...
Сегодня в 04:05 | Сергей Лебедев  253  0  0
ММА

Мирко "Кро Коп" вернулся к тренировкам после операции на ноге (ВИДЕО)

Легендарный хорватский боец, чемпион Гран-при Pride –...
19 июня 2018 в 18:21 | Самсон Абель  211  1  0
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 133

14 июля в Бойсе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 133, который возглавит бой экс-чемпиона в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса (18-5) с Благоем...
19 июня 2018 в 10:30 | Кирилл Иванов  593  0  0