Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 2
21 апреля 2017 в 20:53   |  Роман Романчук    302    0    0

А вот Ортиз отрицал, что Чак был для него тяжелым противником:

«Его было очень тяжело перевести в партер. Я о том, что, разумеется, он был хорошим борцом, получил много навыков в этой сфере, когда учился в колледже. Было много положений в партере, где я легко мог победить. Я о том, что это тот бой, в котором стоит лишь перевести в партер, чтобы победить».

Но, тем не менее, спарринги и бои – разные вещи. Было много бойцов, которые в своих залах были настоящими легендами. Но в своих выступлениях они уже не так блистали. В бейсболе таких называют «пятичасовые хиттеры» - они отлично показывали себя на тренировках, но в реальной игре уже не могли повторить успех.

Ортиз не был уверен, что Чак сможет уделать его таким же образом, когда пробьет час. Но когда дни ожидания превратились в месяцы, Лиддел не смог усидеть на месте. Он мог терпеливо выжидать, пока UFC давали Кену Шемроку статус претендента №1 – статус, который Чак законно узурпировал. Но сейчас он уже хотел титульный бой, который заслужил.

«Думаю, он беспокоится о поражении, это очевидно», - говорил Лиддел. – «Он лепит много отговорок. Дюжины отговорок. Он уже все их использовал. Он поставил синяк на руке когда, в ноябре? (за 5 месяцев до этого – прим. автора.) Да ладно вам. Гэн Макги в UFC травмировал руку в сентябре, и уже тренировался со мной в октябре. Он помогал мне готовиться к моему бою. Хотя, мне все равно. Рано или поздно, ему придется выйти против меня».

Ортиз же продолжал лепить тонны отмазок. У него было несколько «ноющих» травм, участий в киносъемках, и была дружба, которую он не забывал упоминать. Лиддел признавал, что они с Тито были друзьями. Ортиз был парнем, которого он знал, и к которому относился по-дружески. Но эти отношения не были тесными. Ортиз не был ему другом, как Скотт Адамс или Гэн Макги. Он будет драться с Ортизом.

Тито следовало почувствовать то же самое. Шепот о том, что Ортиз боится драться с Лидделом, становился все громче и громче.

«Вернитесь и пересмотрите интервью после того, как подрался с Витором Белфортом», - говорил «Айсмен». – «Тито сказал: «Дружба побоку, я пойду и вручу Чаку первое поражение». Вот, что он сказал после моего боя с Белфортом. Смешно слышать, что он так сменил волну, когда узнал, что я стану его следующим противником. Не Кен Шемрок, а я».

В конце концов, у ZUFFA не оставалось выбора. На контракте было много бойцов, Чаку нужен был бой, им был заслужен титульник, а Тито, похоже, не собирался подтягиваться.

«Все сообщения, которые мы получали от парней Ортиза, это только то, что Тито травмирован, и у него есть обязанности в шоубизнес-индустрии», - говорил Уайт. – «Поэтому он не мог драться. Что насчет контракта Чака, ему был гарантирован титульный поединок. Вдобавок, мы задолжали Чаку много боев по этому контракту. Так что, Лиддел должен был драться, и драться он должен был за титул».

Когда у UFC были контрактные споры с чемпионом в легком весе Дженсом Палвером, титул остался без хозяина. Когда чемпион в полусреднем весе Би Джей Пенн подписал жирный контракт на несколько боев с К-1, он был лишен пояса. С Ортизом, крупнейшим именем в этом бизнесе на тот момент, ZUFFA попробовали другую тактику. Вместо того, чтобы ждать, пока его контракт истечет, или же уволить его, UFC коронуют первого временного чемпиона, которых в будущем станет в разы больше…

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по книге Total MMA: Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА
Дональд Серроне: "Меня рано списали со счетов"
Американский боец UFC полусреднего дивизиона Дональд "Ковбой" Серроне (32-9) дал интервью, в котором поведал о своих дальнейших планах.
Сегодня в 18:22 | Кирилл Иванов  34  0  0
41-летний ветеран ММА Рожерио Ногейра (22-8) получил стандартное уведомление USADA о потенциальном нарушении антидопинговой политики. По...
Сегодня в 14:39  |  Оксана Тесленко      85    0    0
ММА
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 8 – "Рэмпейдж" против Чака Лиддела
Вторжение Чака Лиддела в Pride FC обещало быть...
19 октября 2017 в 22:08 | Роман Романчук  265  1  0
ММА
Майкл Биспинг: "Я уважаю Сент-Пьера, но мне придётся его вырубить"
Действующий чемпион UFC в среднем весе Майкл...
19 октября 2017 в 21:33 | Кирилл Иванов  209  0  0
ММА
Стал известен следующий бой Алджамейна Стерлинга
Некогда очень перспективный Алджамейн Стерлинг (14-2) 9 декабря на турнире UFC Fight Night 123 проведет бой против Рани Яя (24-9).
19 октября 2017 в 15:49 | Оксана Тесленко  165  0  0