Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Реакция спортивного мира на трагические события в Париже

14 ноября 2015 в 20:49   |  Роман Романчук    304    0    0

Вчерашний день показал, что ни одно происшествие в мире нельзя игнорировать, так как оно все равно повлияет на все сферы нашего существования, подобно брошенному в воду камню, вызывающему круги на воде. Террористический акт, устроенный вчера боевиками ИГИЛ в Париже, Франция, уже успел повлиять на турнир UFC 193, и это учитывая, что австралийцы – последние, кому ИГИЛ может угрожать. Стадион Этихад и руководство UFC уже сообщили о том, что после вчерашних событий уровень безопасности на турнире будет значительно повышен, но это далеко не единственная реакция спортивного мира на эту трагедию.

Такие действия неудивительны, так как теракт в Париже стал самым губительным и разрушительным со времен Второй Мировой Войны. 127 беззащитных человек были жестоко убиты исламскими экстремистами, а более 300 человек попали в больницу. 13 ноября в Далласе, США, все болельщики и игроки баскетбольных команд Dallas Mavericks и Los Angeles Lakers выдержали минуту молчания перед матчем, почтив погибших и раненных во Франции.

На арене Wells Fargo перед баскетбольной игрой ASU тоже была сделана пауза в качестве жеста скорби.

Погибших почтила Мужская Национальная Команда США по футболу перед своей игрой, как и хоккейная команда Anaheim Ducks.

Твиттер в наши дни является универсальным средством общения и жесточайшим конкурентом СМИ, поэтому многие известные спортсмены не стали собирать пресс-конференции, а выразили свои соболезнования на своих страницах. Жители США не понаслышке знают о террористах-смертниках, и вчера в Париже, на концерте в Bataclan, от взрыва погибло более 100 зрителей. Еще двое смертников выбрали в качестве своей цели стадион Stade de France. Свои обращения к фанатам сделали такие ребята, как легендарный баскетболист ЛеБрон Джеймс, не менее известные баскетболисты Борис Дьяо и Рой Хибберт, теннисист Марди Фиш и игрок в американский футбол Джей Джей Уотт.

На данный момент неизвестно, будут ли отменены спортивные соревнования высокого уровня в Европе, но точно известно, что во Франции в течение трех дней будет длиться траур, со всеми вытекающими. Предугадать дальнейшие события невозможно, так что только время покажет, что нам подготовило будущее.

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Действующий чемпион UFC в лёгком весе (до 70 кг)...
Сегодня в 14:45 | TheNotorious  103  1  0
Третья и последняя часть материала о восьми вещах, о которых сильно сожалеют фанаты UFC.
Сегодня в 02:59  |  Сергей Лебедев      577    0    0
ММА

ESPN заплатит UFC полтора миллиарда долларов

Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
23 мая 2018 в 16:30 | Илья Порунов  326  0  1
ММА

Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове

Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и проехался по Артёму Лобову. Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Пётр...
23 мая 2018 в 10:46 | Анастасия Ким  1301  0  0
ММА

Карлос Кондит заявил, что готов снова выйти в октагон

Боец UFC в полусреднем весе Карлос Кондит уже сообщил своему менеджеру, что готов вновь драться, несмотря на намеки об уходе в одном из постов в своих социальных...
22 мая 2018 в 14:30 | Самсон Абель  184  0  0