Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рамадан – как причина одержимости Даны Уайта

27 марта 2020 в 23:42  |  Сергей Лебедев     3537

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов 18 апреля должен отстоять свой титул против Тони Фергюсона в одном из самых ожидаемых боёв в истории промоушена. После того, как UFC 249 пришлось перенести из Бруклина из-за пандемии коронавируса, президент UFC Дана Уайт обыскал все уголки земного шара, чтобы найти место для проведения этого ивента. В понедельник он заявил, что нашёл такое место, но не стал его называть.

Похоже, что Уайт одержим проведением UFC 249 точно в срок, стоит учесть, что перенос всего на одну неделю может означать, что мегафайт затем будет недоступен ещё несколько месяцев. Почему? Потому что Нурмагомедов исповедуем мусульманство и не будет драться в священный месяц Рамадан, который в этом году продлится с 23 апреля по 23 мая.

Хабиб ранее заявлял, что ему необходимо 45 дней для того, чтобы полностью восстановиться после Рамадана из-за сурового поста в этот месяц, и уже затем начинать полноценно тренироваться. Если отсчитать 45 дней с момента окончания Рамадана, то мы получим 7 июля. Если бы он сразу начал подготовку к следующему бою в этот день, то смог бы вернуться не раньше сентября, потому как обычно его лагерь длится около восьми недель. В прошлом году Рамадан завершился 3 июня, а Хабиб вернутся в восьмиугольник 7 сентября на UFC 242, уверенно финишировав Дастина Порье.

Самый быстрый камбек Нурмагомедова в клетку после Рамадана произошёл в 2013 году. Тогда священный мусульманский месяц завершился 7 августа, а 21 сентября Нурмагомедов дрался с Пэтом Хили на UFC 165. Промежуток между этими датами составил ровно 45 дней.

Нурмагомедов заявлял, что он тренируется во время Рамадана, но эти тренировки имеют больше поддерживающий характер, нежели подготовку к предстоящему поединку бойца-профессионала топ-уровня. На протяжении месяца он постится от восхода до заката солнца. Это означает, что в течение 15 часов в сутки он ничего не ест и не пьёт. И это делает невозможным для Нурмагомедова держать свой привычный тренировочный ритм. И именно поэтому Хабиб попросил UFC забронировать ему бой с Фергюсоном до 23 апреля.

Но не все бойцы-мусульмане из ростера UFC придерживаются таких строгих правил. Точнее не все из них имеют такую возможность. Полусредневес Белал Мухаммад – ещё один мусульманин из карда UFC 249. Он также религиозен, как и дагестанский чемпион, тем не менее, в течение трёх лет подряд (с 2016 по 2018 год) ему приходилось драться во время Рамадана.

Мухаммад признаётся, что он вынужден был это делать, поскольку у него ещё нет того влияния на UFC, которое есть у Нурмагомедова. Белалу звонят матчмейкеры с предложением о бое, и если он ответит им «нет», то затем они не скоро о нём вспомнят. Но в будущем Мухаммад мечтает подняться на такой уровень, с высоты которого можно было б диктовать свои условия и не проводить тренировочных лагерей и тем более боёв во время Рамадана.

Читайте также
ММА

Телеканал CBS составил рейтинг величайших бойцов в истории ММА. В нем два россиянина

Североамериканский телеканал CBS составил рейтинг...
Сегодня в 13:50  |  Самсон Абель     552
В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 9, где главным событием шоу стал бой в полусреднем весе между...
Сегодня в 10:50  |  Кирилл Иванов     625
ММА

Дана Уайт о дальнейших перспективах Джона Джонса

Президент UFC Дана Уайт дал комментарий по поводу дальнейших перспектив теперь уже экс-чемпионка UFC в полутяжёлом весе Джона Джонса. "Джон Джонс один из...
Сегодня в 10:01  |  Кирилл Иванов     958
ММА

Легенда ММА Чак Лидделл вышел на улицы, чтобы остановить беспорядки в США

Легенда смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Чак...
01 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     1162
ММА

Дана Уайт прокомментировал победу Гилберта Бернса над Тайроном Вудли

Президент промоушена UFC Дана Уайт дал комментарий по...
01 июня 2020 в 09:26  |  Кирилл Иванов     1904