MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

444

Пять звёзд UFC, реанимировавших свою карьеру в 2018 году

ММА – весьма переменчивый вид спорта. Даже больше – это сумасшедший и непредсказуемый спорт. Некоторые бойцы с самого начала своей карьеры уничтожают соперников, а другие с большим или не очень опозданием становятся грозой в своём дивизионе. А бывают ещё и такие случаи, когда боец после звёздных лет идёт на спад, но затем снова оказывается на коне.

2018 году ещё далеко до завершения, но на его долю припало немало камбэков внутри восьмиугольника. Пяти нашим героям удалось в текущем году вернуться и снова попасть под свет прожекторов.

905012174.jpg.0

Джереми Стивенс

Пожалуй, Стивенс – один из ярчайших примеров, как карьера бойца может развернуться на 180 градусов за короткий промежуток времени.

Он дебютировал в октагоне в 2007 году на UFC 71. Первый бой тут оказался неудачным и в тот вечер он проиграл Дину Томасу, но спустя 10 лет он выглядит как никогда хорошо. В феврале на UFC on FOX 28 Джереми уничтожил контендера из Team Alpha Male Джоша Эмметта (КО 2). Всего за месяц до этого на UFC Fight Night 124 "Маленький язычник" "грохнул" в войне корейского проспекта Ду Хо Чоя (ТКО 2) и заработал за это бонус за "Бой вечера".

Таким образом, рекорд Стивенса в 2018-м составляет 2-0 и его достижения могли быть ещё круче. Стивенс ухватился за возможность на коротком уведомлении выйти на замену выбывшему из-за сотрясения мозга чемпиону-полулегковесу Максу Холлоуэю на UFC 226, однако несостоявшийся противник того Брайан Ортега отказался от такого варианта.

sam alvey ufc fight night 108

Сэм Элви

"Улыбающийся" Сэм – один из самых располагающих бойцов в ММА. Он чертовски обаятельный парень, но с того момента как он решил перебраться в полутяжёлый вес, его карьера резко пошла вверх. В миддлвейте за ним закрепился ярлык крепкого середняка, в UFC у него там был солидный забег, за время которого он отметился победами над Дэном Келли, Нейтом Марквардтом и Рашадом Эвансом. Но, несмотря на положительный рекорд, Элви считал, что ему нужны перемены.

Так с приходом в полутяжёлый вес в 2018 году его рекорд 2-0 с победами над Марчином Прачнио и Джаном Вилланте. Всё может быть ещё лучше, поскольку у Сэма запланирован бой против Антонио Рожерио Ногейры на сентябрьском UFC Fight Night 137.

lyoto machida scores second round ko in vitor belforts ufc curtain call

Лиото Мачида

40-летнего Мачиду все списали, как говорят моряки, на берег, но в 2018-м он доказал, что все его хейтеры оказались неправы.

Теперь Мачида будет выступать в Bellator и, возможно, там и завершит карьеру, но это не отменяет того факта, что в этом году он пережил второе рождение. Шанс возродиться "Дракон" получил в феврале, когда он схлестнулся с непобеждённым Эриком Андерсом на UFC Fight Night 125. Мало того, что бразилец выполнил свою работу перед родной публикой, так он ещё умножил этот успех на другую более впечатляющую победу над легендарным земляком Витором Белфортом на UFC 224. "Феном" был финиширован эффектным фронт-киком.

usatsi 10884388 168384702 lowres

Холли Холм

Холм пережила ужасные 2016 и 2017 годы. "Дочь проповедника" проиграла 4 из 5 поединков в тот период времени и на ней все поставили крест. Но боец Jackson Wink MMA показала, как быстро может меняться ситуация в ММА.

Хотя Холли только однажды дралась в 2018-м, это было мастерское выступление против раскрученной чемпионки Invicta в полулёгком весе Меган Андерсон. Манера, в которой бывшая звезда бокса расправилась с более молодой оппоненткой, была впечатляющей, и это заставило многих людей полагать, что с Холли Холм ещё не всё покончено на высоком уровне.

anthony pettis michael chiesa ufc 226 4

Энтони Петтис

Энтони "Шоутайм" Петтис закрывает наш список. Ранее в этом месяце на UFC 226 он провёл крайне важный в карьерном плане поединок, взяв верх над победителем TUF Майклом Кьезой, который во 2-м раунде их поединка угодил в ловушку "треугольник + армбар". Хотя Петтис в 2018 году провёл лишь один бой, но в нём он напомнил себя прежнего, того "Шоутайма" времён WEC. Если Петтис сумеет вернуть хотя бы половину былой формы и продолжить впечатлять, то ему по силам вновь стать серьёзной боевой единицей в лайтвейте.

Трудно поверить, но Петтису всего 31 год. Кажется, только вчера на последнем ивенте WEC в истории он нанёс по Бенсону Хендерсону свой знаменитый "Шоутайм-кик", ставший впоследствии одним из самых вирусных моментов в ММА.

Время покажет, пройдёт ли вторая половина 2018-го под аккомпанемент Энтони Петтиса? Его недавнее выступление даёт на это надежду.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что