MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

hi res 77a1c1d7843b17e4d16d209eed4e84b4 crop north

Пять случаев, когда “Ремпейдж” Джексон был финиширован

Последние годы экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Куинтон Джексон считается очень стойким бойцом, за почти 15 лет он проигрывал 7 раз и только один раз досрочно.

Но такая репутация была у "Ремпейджа" не всегда. В преддверии его поединка против Фёдора Емельяненко на Bellator 237 в Японии мы вспомним все пять досрочных поражений в карьере Куинтона.

vs Казуши Сакураба

Большой неприятностью обернулся для Джексона его дебют в Японии. В июле 2001 года свой первый бой в Pride он проводил против местной суперзвезды Сакурабы и на шестой минуте встречи позволил оппоненту провести удушение из-за спины. Второе поражение Джексона за менее чем двухгодичную карьеру в ММА.

vs Вандерлей Сильва

9 ноября 2003 года Джексон принимал участие в Гран-при Pride в среднем весе (до 93 кг). На тот момент он выиграл в Pride пять боёв подряд, включая финиши Игоря Вовчанчина и Кевина Рендлмана. В полуфинале Куинтон техническим нокаутом победил Чака Лидделла и в тот же вечер вышел на финальный поединок против Вандерлея Сильвы, который серией ударов коленями на 7-й минуте первого раунда вынудил рефери остановить бой.

vs Вандерлей Сильва 2

В октябре 2004 года Джексон проводил реванш против Сильвы за пояс Pride в миддлвейте. Джексон нанёс сопернику большой урон, прежде чем во втором раунде быть финишированным всё тем же оружием – коленями.

vs Маурисио Руа

Закрыв проигрыш от "Убийцы с топором" победой над Мурило "Ниндзей" Руа, в апреле 2005 года он столкнулся с младшим братом "Ниндзи" Маурисио Руа в первом раунде Гран-при Pride в среднем весе. "Шогун" отомстил за брата, забив "Ремпейджа" соккер-киками за пять минут.

vs Джон Джонс

Проведя в Pride после этого два поединка, Джексон переходит в UFC, где уже во втором поединке завоёвывает пояс чемпиона в полутяжёлом весе, а затем проводит объединительный бой, и побеждая Дэна Хендерсона, всё же становится чемпионом Pride в среднем весе. Однако во второй защите Форрест Гриффин лишает его титула UFC. Шанс вернуть пояс Джексону выпал в сентябре 2011 года на UFC 135, но Джон Джонс даже не думал расставаться со своей регалией. В 4-м раунде Джонс провёл удушающий приём сзади, и "Ремпейдж" постучал.

С того момента Джексон проигрывал четырежды и каждый раз на судейских записках.

Сумеет ли Фёдор Емельяненко стать первым за последние восемь лет, кому удастся остановить "Ремпейджа" Джексона?

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет