MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

226 Alistair Overeem and Francis Ngannou.0

Пять отличных боёв UFC, которых мы лишились из-за коронавируса

Несмотря на заявления президента UFC Даны Уайта о том, что промоушен сделает всё возможное, чтобы ни одно их шоу не было отменено во время нынешней пандемии Covid-19, им всё же пришлось перенести несколько ивентов. Пока минимум три.

Уайт обещает спасти UFC 249 с Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном во главе, но болельщики уже потеряли возможность увидеть в разгар весны несколько интереснейших поединков. О пятёрке таких боёв UFC пойдёт речь ниже.

1. Леон Эдвард vs Тайрон Вудли

ufc171

Это столкновение полусредневесов должно было возглавить турнир UFC Fight Night 171, что планировался на 21 марта в Лондоне. Бой с экс-чемпионом UFC Вудли дал бы уроженцу Бирмингема Эдвардсу отличную возможность заявить о себе как о следующем претенденте на звание чемпиона.

Вудли всё ещё котируемый персонаж в вельтервейте. Год назад Камару Усман забрал у него пояс, и с тех пор «Избранный» не дрался. Эдвардс идёт на серии из 8 побед и в июле прошлого года им был повержен Рафаэль дос Аньос.

2. Франсис Нганну vs Жаирзиньо Розенструйк

Когда в 2019 году камерунский тяжеловес Нганну нокаутировал двух бывших чемпионов UFC Кейна Веласкеса и Джуниора Дос Сантоса, казалось, что его наградят ещё одним тайтл-шотом. Но вместо этого промоушен дал «Хищнику» бой в мейн ивенте запланированного на 28 марта в Коламбусе (штат Огайо, США) турнире UFC on ESPN 8 поскольку в UFC, видимо, планируют третий бой Стипе Миочича с Дэниелом Кормье.

Кто должен был стать его соперником? Такой же опасный панчер Розенструйка, которого последний раз видели в октагоне, когда он нокаутировал Алистара Оверима в декабре, порвав тому верхнюю губу. Рекорд Розенструйка составляет 10-0 с 4 победами в UFC, все нокаутом.

3. Алистар Оверим vs Уолт Харрис

ufn172

Этот поединок тяжеловесов должен был возглавить декабрьское шоу UFC on ESPN 7, но, к сожалению, Харрис вынужден был сняться с турнира из-за трагического исчезновения его падчерицы. Это привело к тому, что Оверим тогда сразится с Розенструйком. Оверим был близок к победе комфортным решением судей, но в итоге оказался нокаутирован суринамцем за 4 секунды до конца боя.

«Риму» предстояло вернуться на победную тропу боем против не менее опасного соперника. Харрис в своём последнем бою нокаутировал крепкого ветерана Алексея Олейника за 12 секунд. Если игнорировать странное поражение нокаутом Марку Годбиру, то Харрис не проигрывал с момента сдачи Фабрисио Вердуму в 2017 году.

Бой Оверима с Харрисом 11 апреля должен был возглавить турнир в Портленде (штат Орегон, США) UFC Fight Night 172.

4. Дерек Брансон vs Эдмен Шахбазян

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%BE%D0%B9 %D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA %D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD %E2%80%93 %D0%AD%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD %D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8F%D0%BD 1

Когда Шахбазян дебютировал в UFC со скучной победы над Дарреном Стюартом, мало кто возлагал на него большие надежды, особенно учитывая, что его тренером был Эдмонд Тарвердян, которого обвиняют в позорном окончании карьеры Ронды Роузи.

Однако американо-армянин затем досрочно выиграл каждый из своих трёх последующих поединков в восьмиугольнике, включая финиш хайкиком сильного ветерана Брэда Тавареса за 2,5 минуты в своём крайнем выступлении.

Брансон стал бы для Шахбазяна самым сложным соперником в карьере. Дерек – хитрый гейткипер-средневес, который находится на серии из двух побед с общим рекордом в UFC 11-5.

Данный бой должен был стать ко-мейн ивентом портлендского шоу UFC Fight Night 172.

5. Мишель Уотерсон vs Карла Эспарса

EQTFOKtU0AIIOn8

Третий по значимости поединок UFC Fight Night 172. Первая чемпионка UFC в минимальном весе Эспарса должна была стать проверкой грэпплерских навыков постоянного топ-контендера Уотерсон. Если б последняя сумела реализовать своё огромное преимущество в ударной технике, то, видимо, снова попала б в претендентский пул.

Выиграй Уотерсон в своём крайнем бою у Йоанны Еджейчик, то, вероятно, вместо полячки она б дралась за титул с Чжан Вэйли. Нестабильная Эспарса выиграла два последних поединка, включая сентябрьское противостояние против Алексы Грассо.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Ветеран смешенных единоборств Сергей Харитонов провел дебютный поединок в кулачных

Би Джей Пенн
MMA

Би Джей Пенн обещает вырубить блогера Пола

Бывший чемпион UFC в двух дивизионах Би Джей Пенн выразил

MMA

В США прошел турнир UFC on ESPN 22. Поединок в