Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пять лучших боёв в UFC за последние полтора года

05 июля 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     3002

При подведении небольших итогов хотелось бы вспомнить лучшие поединки внутри октагона UFC, состоявшиеся с начала 2019 года. Мы отобрали для вас пятёрку наиболее зрелищных из них за этот 18-месячный отрезок времени.

5. Тони Фергюсон vs Джастин Гейджи

Единственный бой в этом списке, который прошёл без зрителей и стал одной из самых больших неожиданностей в промоушене за последнее время. Многим из нас было достаточно 12-матчевой победной серии Фергюсона, чтобы считать его фаворитом в мейн ивенте UFC 249. При этом у Гейджи не было достаточно времени для того, чтобы подготовиться к непредсказуемому стилю соперника.

В том бою Фергюсон продемонстрировал крепость своего подбородка, но в пятом раунде рефери Хёрб Дин решил, что Тони принял слишком много наказания и остановил бой.

Гейджи получил пояс временного чемпиона в лёгком весе, показав удивительный результат – 72% его ударов попали в цель.

4. Камару Усман vs Колби Ковингтон

Два принципиальных соперника Усман и Ковингтон сошлись на UFC 245 в бою за пояс в полусреднем весе, принадлежащий нигерийцу. В итоге после длительной трэшток войны их бой принёс больше, чем мы ожидали.

Несмотря на то, что Усман и Ковингтон в основном делают ставку на борьбу, их бой стал слагфестом с общим количеством выброшенных ударов 318. Инициатива переходила от одного к другому. Перед заключительной пятиминуткой счёт по раундам был равным 2-2. Ковингтон в 5-м раунде решил взвинтить темп, но Усман мужественно отбивался и сломал претенденту челюсть перед спорной остановкой рефери Марка Годдарда.

3. Джон Джонс vs Доминик Рейес

У Джонса было два тяжёлых поединка с тех пор, как он вернулся после дисквалификации. Если бой против Тиаго Сантоса был непростым, то бой против Рейеса на UFC 247 стал самым трудным для чемпиона в полутяжёлом весе с момента первой встречи с Александром Густафссоном шестилетней давности.

Рейес перебил Джонса на более чем десяток точных значимых ударов, чемпион во многом выиграл на судейских карточках за счёт двух своих тейкдаунов.

2. Чжан Вэйли vs Йоанна Еджейчик

Бой чемпионки в минимальном весе Чжан и Еджейчик должен был быть закуской для главного события UFC 248 – Исраэль Адесанья vs Йоэль Ромеро. Но в итоге девушки украли шоу.

Адесанья и Ромеро за пять раундов на двоих нанесли всего 88 ударов, и этот бой стал одним из самых скучных мейн ивентов в истории UFC. Чжан и Еджейчик и без того заслужили уважение и внимание фанатов, выдав один из лучших боёв в истории женских ММА.

Чжан подтвердила, что она легитимная чемпионка, разрушив все теории заговора о том, что UFC искусственно наделил её этим статусом, чтобы завоевать рынок Китая. Она наградила поляку гематомой, которую не забудет ни один из фанатов. Еджейчик достойно и конкурентно билась, но чемпионка всё же оказалось достаточно сильной, чтобы сохранить пояс в своих руках по итогам пятираундовой войны.

1. Келвин Гастелам vs Исраэль Адесанья

Поединок «Последнего Стайл Бендера» против Гастелама на UFC 236 за временный пояс в среднем весе стал настоящей классикой ММА и был признан многими профильными СМИ лучшим поединком 2019 года.

Оба бойца показали огромное мужество и самоотдачу. У каждого были свои успешные моменты. Гастелам выглядел лучше в начале боя, а Адесанья имел преимущество в поздних раундах и его выступление в 5-м раунде является одним из самых впечатляющих в титульных боях UFC.

Боец из Новой Зеландии добавил газу в конце встречи, чтобы трижды отправить Гастелама в нокдаун в течение раунда и гарантировать себе временную корону на судейских записках.

Читайте также
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC 252

Сегодня в 09:00  |  Кирилл Иванов     66
Сегодня ночью в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания участников турнира UFC 252, где главным событием шоу станет...
Сегодня в 08:53  |  Кирилл Иванов     86
ММА

Хабиб высказался, что думает о завершении карьеры

Хабиб высказался, что думает о завершении карьеры
14 августа 2020 в 17:11  |  Самсон Абель     374
ММА

Кто должен стать следующим соперником Забита Магомедшарипова?

Похоже, что в UFC не форсируют события в своём...
13 августа 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     383
ММА

Канал UFC опубликовал бой Александр Емельяненко vs Джеймс Томпсон

13 августа 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     566