Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пять бойцов, с которыми может сразиться Люк Рокхолд

18 сентября 2017 в 15:38  |  Сергей Лебедев     3127

Бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд в прошедшие выходные на шоу UFC Fight Night 116 вернулся после простоя, длившегося с июня прошлого года. Камбек нельзя назвать триумфальным, Люк выглядел несколько "заржавелым", но всё же в итоге добился своего, финишировав во 2-м раунде давно незнающего поражений Дэвида Бранча.

Рокхолд был мало похож на себя образца 2015 года, но это можно списать на длительное бездействие. Хочется верить в то, что все механизмы Люка теперь смазаны и он может лихо двигаться к чемпионской вершине UFC в миддлвейте. Пока она занята Майклом Биспингом и Рокхолду трилогия с ним в ближайшее время не светит – британский "Граф" имеет в расписании супербой против Жоржа Сен-Пьера.

Рокхолд очень крупный средневес, который на фоне своих товарищей по команде полутяжеловеса Дэниела Кормье и тяжеловеса Кейна Веласкеса смотрится весьма солидно. Поэтому логично, что боец заводит темы о возможности перехода в 205 фунтов, но пока там заправляет его приятель Кормье, то он будет оставаться в среднем весе. Итак, с кем же ему провести свой следующий бой? MMABoxing.ru представляет пятёрку потенциальных кандидатов на бой с Рокхолдом.

Роберт Уиттакер

Покуда Биспинг и Сен-Пьер будут выяснять отношения, "временный" чемпион UFC в среднем весе Уиттакер будет сидеть и ждать своего шанса. Но в UFC не любят, когда их бойцы бездействуют, там всегда стараются занять таких вот ожидающих тайтл-шота парней. Почему бы не дать Рокхолду и Уиттакеру шанс определить истинного претендента на пояс?

Есть немалая вероятность, что на кону такого боя может стоять полноценный чемпионский пояс. Как это может произойти? Сен-Пьер у букмекеров фаворит и если он побеждает Биспинга, то, наверняка, возвращается в родной дивизион и дерётся с Тайроном Вудли или ещё с кем-то.

Рональдо Соуза

Бой, который нужно было провести ещё много лет назад. В 2011 году "Жакаре" уступил Рокхолду свой титул чемпиона Strikeforce в среднем весе, однако с судейским решением остался не согласен, и немалое количество болельщиков было солидарно с бразильцем. В Strikeforce реванш не состоялся и когда оба бойца затем оказались в UFC была надежда, что, наконец, в октагоне эти двое решат, кто из них действительно лучший.

В UFC серьёзно заговорили о реванше лишь год назад, было установлено, что Рокхолд подерётся с Соузой на австралийском шоу UFC Fight Night 101 в ноябре, однако Люк повредил колено, и бой отменили.

Андерсон Сильва

Бой Рокхолда с легендарным "Пауком" обеспечен на успех на обоих частях континентальной Америки. Такая битва может возглавить любое событие из серии UFC Fight Night или стать украшением PPV-карда как в Бразилии, так и в США.

В теории сейчас бойцы находятся на разных уровнях, однако Рокхолд не продемонстрировал чемпионского выступления на UFC Fight Night 116, а "Паук" даже в 42 года по-прежнему может быть опасен для практически любого средневеса.

Конечно такой бой возможен только при условии победы Сильвы на китайском турнире UFC Fight Night 122 в конце осени над Келвином Гастеламом. В случае прохода любителя травки Андерсон одержит вторую подряд победу.

Йоэль Ромеро

Кубинец долго находился в числе главных претендентов на титул. Придя в UFC, "Солдат Бога" выиграл все 8 своих поединков, включая победы над Дереком Брансоном, Тимом Кеннеди, Лиото Мачидой, "Жакаре" Соузой и Крисом Уайдманом. В июле он, наконец, получил тайтл-шот, правда, на кону стоял лишь "временный" титул. Ромеро многие предрекали победу, однако он судейским вердиктом уступил Уиттакеру.

Бой Рокхолда со всё ещё топовым ветераном (№2 в рейтинге) – отличная возможность заработать титульный шанс.

Крис Уайдман

Рокхолд после боя с Бранчем заявил, что на данный момент его такой вариант не интересует и в нём сейчас нет смысла. Но в качестве запасного варианта реванш с Уайдманом вполне себе заслуживает внимания.

Их история началась в конце 2015 года, когда Рокхолд забил Уайдмана за неполные четыре раунда и отобрал у него титул чемпиона UFC. Сразу же было решено провести реванш, который назначили на июнь, но за пару недель до боя Уайдман отошёл в сторону с травмой шеи, и Рокхолду пришлось драться с Биспингом.

Карьера "All American" после проигрыша на UFC 194 пошла под откос, затем его ждали ещё два поражения КО/ТКО, но этим летом он вывел из комы свою карьеру, вынудив сдаться Келвина Гастелама.

Читайте также
ММА

Александр Волков: "Сидите, черт побери, ДОМА"

Александр Волков: "Сидите, черт побери, ДОМА"
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель     124
Президент UFC Дана Уайт поведал о том, что имеет в настоящий момент несколько локаций для проведения турнира UFC 249, который запланирован...
Сегодня в 08:30  |  Кирилл Иванов     173
ММА

Боец UFC Майк Перри отправил в нокаут пьяного мужчину на улице (ВИДЕО)

Американский боец, выступающий в полусреднем...
28 марта 2020 в 15:03  |  Самсон Абель     917
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "На самом деле все очень даже серьезно"

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легком...
28 марта 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     4173
ММА

Даррен Тилл прокомментировал скучный бой между Исраэлем Адесанья и Йоэлем Ромеро

Топовый боец среднего дивизиона Даррен Тилл дал...
28 марта 2020 в 10:49  |  Кирилл Иванов     492