Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Провал в UFC. Два российских бойца, которые установили антирекорд в промоушене

22 июля 2020 в 20:30  |  Самсон Абель     6062

За всю историю существования американской организации UFC, в неё было подписано 58 бойцов из России. Кто-то устанавливал рекорды среди россиян по победам, кто-то ставил планку по самому быстрому финишу, а кто-то завоевывал чемпионские пояса. Но, лишь два спортсмена из России смогли установить антирекорд в UFC, потерпев три поражения подряд, не одержав ни одной победы.

Дмитрий Смоляков



Российский тяжеловес шел в UFC в 2016-м году с рекордом 8-0 и громкими заявлениями о том, что он планирует бороться за пояс, а если проиграет в дебюте, то делать ему в промоушене Даны Уайта попросту нечего. Смоляков рассказывал, что ему предлагали поединок против Леснара в дебюте, давал массу интервью на английском языке, говорил о готовности бить лучших.

К сожалению, первый же поединок показал, что Дмитрий пришел не в ту лигу, где можно "на расслабоне" побеждать. Смоляков потерпел разгромное поражение от Луиса Оливейры во втором раунде. За ним последовал кошмарный поединок против Сирила Аскера (поражение ТКО в 1 раунде). 

2018-й год Смоляков отдыхал от выступлений и многим казалось, что он покинул UFC. В 2019-м Дмитрий выступил на турнире FCA-Kaliningrad Challenge, где его соперником стал соперник с отрицательным рекордом. Смоляков победил и снова вернулся в UFC.

27-е апреля 2019 года, турнир UFC Fight Night 150 и бой против Грега Харди стал лебединой песней для Смолякова. Вновь поражение в первом раунде и слова Даны Уайта после боя: "С кем вообще дрался этот парень раньше?" — Поставили точку в карьере Смолякова в UFC.

Хадис Ибрагимов



Хадис Ибрагимов пришел в UFC в статусе чемпиона лиги М-1 в полутяжелом весе. На бойца возлагали большие надежды, но несмотря на то, что в России он выступал успешно и к его оппозиции в М-1 вопросов не возникает, под эгидой UFC Ибрагимов провалился.

В августе Хадис дебютировал в UFC в соперники ему дали Да Юн Жанга из Кореи, который смог вытерпеть напор молодого проспекта из России в двух первых раундах, а затем финишировал россиянина в третьей пятиминутке. Многие списали поражение Ибрагимова на слабую подготовку и нервы.

Спустя два месяца Ибрагимов снова выходит в октагон и вновь терпит поражение, на этот раз единогласным решением судей от ветерана ММА Эда Хермана.

В третьем бою для Хадиса решалось многое, но поединок против дебютанта лиги UFC Романа Долидзе поставил крест на надеждах болельщиков российского бойца. Ибрагимов проиграл техническим нокаутом в первом раунде и на его карьере в лиге, вероятно, поставлены точка с запятой. Почему точка и запятая? — Хадису лишь 25 лет и при должном настрое и упорному труду, он может вернуться на победную серию.

Читайте также
ММА

Хадис Ибрагимов о своём поражении Романа Долидзе

Российский полутяжеловес UFC Хадис Ибрагимов дал комментарий по поводу своего поражения Роману Долидзе на турнире UFC on ESPN +30, который состоялся в прошедший уикэнд.
21 июля 2020 в 10:01  |  Кирилл Иванов     6360
Сегодня на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) в главном поединке предварительного карда экс-чемпион М-1 в полутяжёлом весе россиянин...
19 июля 2020 в 06:31  |  Кирилл Иванов     1222
ММА

"Дискредитация Трампа". — Дмитрий Смоляков высказался о беспорядках в США

Бывший боец UFC, российский тяжеловес Дмитрий Смоляков...
03 июня 2020 в 16:40  |  Самсон Абель     1417
ММА

Дмитрий Смоляков рассказал, что сделать, чтоб в России жили, как в США

Российский боец Дмитрий Смоляков рассказал, что...
07 мая 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     1912
ММА

Дмитрий Смоляков: "Людям из окружения президента России выгоден карантин"

Бывший боец UFC Дмитрий Смоляков рассказал, что думает...
29 апреля 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     49512