Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Променяет ли Конор МакГрегор ММА на рестлинг?

07 июля 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     2000

Конор МакГрегор, возможно, сделает шаг, который многие давно от него ожидали – перейдёт в про-рестлинг.

31-летний ирландец, разочаровавшись в руководстве UFC, находится в режиме ожидания. Его последний бой состоялся 18 января на UFC 246. Затем коронавирус поразил планету и внезапно завершил сезон-2020 МакГрегора, а ведь в начале года он надеялся на проведение трёх поединков до 2021-го.

UFC вернулся в дело, хотя промоушену пока приходится обходиться без своих главных звёзд, что отражается на цифрах. Ирландия имеет некоторые серьёзные ограничения на поездки, как и Соединённые Штаты. Поскольку промоушен направляется в Абу-Даби, многие фанаты могли подумать, что увидят на тамошнем пляже МакГрегора. Но Дана Уайт заморозил его карьеру, не желая проводить боёв своей звезды №1 без зрителей, понимая, сколько тот может принести дохода на продаже билетов.

Ужасно то, что МакГрегор находится в расцвете сил и утраченное время не вернуть. Тем более, что он и так очень много отдыхал последние годы. Если б Конор провёл за последние пару лет где-то пять поединков, то длительный отпуск был бы полезен для организма. Но мы видели его в клетке за последние 3,5 года всего лишь два раза.

И тут он дразнит своим переходом в WWE после того, как в прошлом месяце в третий раз завершил свою бойцовскую карьеру. В своё время некоторые другие топ-звёзды UFC участвовали в таких постановочных боях, можно вспомнить битвы на ринге Кена Шэмрока, «Танка» Эббота, Брока Леснара и Ронды Раузи. Даже Флойд Мейвезер-младший на пике формы и славы «дрался» с рестлерами.

Сможет ли МакГрегор добиться успеха на этом поприще? Абсолютно. Он способен раскручивать бои не хуже Дуэна «Скалы» Джонсона или Стива «Ледяной Глыбы» Остина. Разница лишь в том, что Конор может «жечь» здесь и сейчас без подготовки и сценария. И ему не нужно время на раскрутку имени, он уже будет мегазвездой рестлинга, если только появится там.

После нескольких серьёзных тренировок он легко сможет справиться со спортивной составляющей действа. Когда МакГрегор на чём-то сосредоточен, то он просто идёт к своей цели и добивается её.

После того, как он сделал шаг в мир бокса, его появление на рестлерском ринге уже не выглядит чем-то неправдоподобным. В WWE он может зарабатывать кучу денег, но при этом не получая по лицу (по-настоящему). Это не значит, что профессиональные рестлеры не получают серьёзных травм, но всё же риск увечий здесь заметно меньше, чем в ММА или боксе.

Единственной проблемой на данный момент выглядит сокращение бюджета WWE. По этой причине был уволен экс-чемпион UFC в тяжёлом весе Кейн Веласкес, а МакГрегор будет стоит организации дороже, гораздо дороже. Как знать, может ради «Печально известного» Винс Макмэн раскошелится или WWE предложат ирландцу долю в самом крупном промоушене профессионального реслинга?

Для самого МакГрегора это может быть очень удачный ход, но вот ММА-общественность, конечно же, многое потеряет, если он решит продолжить свою карьеру в WWE.

Читайте также
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC 252

Сегодня в 09:00  |  Кирилл Иванов     35
Сегодня ночью в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания участников турнира UFC 252, где главным событием шоу станет...
Сегодня в 08:53  |  Кирилл Иванов     52
ММА

Хабиб высказался, что думает о завершении карьеры

Хабиб высказался, что думает о завершении карьеры
14 августа 2020 в 17:11  |  Самсон Абель     350
ММА

Кто должен стать следующим соперником Забита Магомедшарипова?

Похоже, что в UFC не форсируют события в своём...
13 августа 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     365
ММА

Канал UFC опубликовал бой Александр Емельяненко vs Джеймс Томпсон

13 августа 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     561