MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

7d55d91373b0c94d8731c447516bea71

Проклятие бугимена Фергюсона, как утраченный шанс подраться с Хабибом

Тони Фергюсон косил одного соперника за другим, но его прицел всегда оставался на отдалённой цели, которую он всё никак не мог достигнуть. Он казался слишком крутым оппонентом, для любого, кто может показать на весах 155-156 фунтов, с его панчами, колотыми локтями и нескончаемым бензобаком, а главное – нестандартным мышлением, порой совсем уж нестандартным.

В этот уик-энд на UFC 249 Джастин Гейджи в мыслях большинства фанатов должен был стать очередной жертвой «Эль Кукуя», якобы ему просто не повезло стать дублёром чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. Однако сценарий фильма оборвался слишком резко, и неудержимый злодей не добрался до финальной разборки. Проклятьем стала для Фергюсона его 13-я битва после поражения Майклу Джонсону в 2012 году.

Вероятно, Фергюсона ждёт судьба бугимена, который никогда не получит шанс убить своего самого заклятого противника, но он заслужил его. Более чем заслужил. Он заработал этот шанс потом и кровью.

Главной причиной, что удерживало его от Хабиба – неудачи. В UFC всячески пытались, но так и не смогли довести этих двоих до клетки столько раз, что теперь матчмейкеры будут постоянно из-за этого просыпаться в холодном поту. Бой каждый раз разваливался по причинам, на которые промоушен никак не мог повлиять, но с каждой дополнительной победой Тони и Хабиба, их бой становился всё более интригующим. Но теперь, вполне вероятно, их поезд ушёл навсегда.

И это прискорбно. Для Фергюсона, Хабиба, UFC и болельщиков. Это то, о чём всегда будут вспоминать со словами: «А что было бы, если…».

Фергюсон выстроил рекордную победную серию, он завоевал пояс временного чемпиона в лайтвейте, он побеждал бывших чемпионов UFC, он преодолел тяжелейшую травму колена. Он сделал больше, чем любой другой претендент, но даже бугимен имеет пределы.

Гейджи сделал с ним то, что Фергюсон сделал с большей частью лёгкого дивизиона UFC за последние 7,5 лет. Он окрасил его лицо в красный цвет, набил гематому, заставил его ноги подкоситься и сделал его похожим на потерпевшего от лап какого-то хоррор-монстра. Но это не самое плохое, что произошло. Некоторые бойцы покидают клетку, проигрывая бой. Фергюсон же потерял шанс всей своей жизни.

Фергюсон в принципе не обязан был выходить на этот бой. У него были все основания для того, чтобы подождать бой с Нурмагомедовым. Вероятно, ждать ему не пришлось бы не очень долго, хотя до сих пор никто не может сказать, когда снимут ограничения на международные перелёты, связанные с COVID-19. Даже если к тому моменту, когда Хабиб сможет вернуться, массовые мероприятия в США всё ещё будут запрещены, то их бой можно было б провести где-угодно, хоть на «бойцовском острове» Даны Уайта. Всем было б всё равно. Это был слишком долгожданный бой.

Возможно, Фергюсон ещё сможет приблизиться к Хабибу, хотя вероятность сего кажется очень небольшой, хотя бы из-за возраста американца – ему 36 лет. Может быть победа Фергюсона над кем-то из топ-5 вернула б его на охоту за дагестанским чемпионом, но нельзя отрицать того, что без конкурирующих серий – у Хабиба рекорд в UFC 12-0 – бой теряет большую часть своего блеска. Бугимен, в конце концов, не так страшен после того, как вы только что увидели, как он проиграл.

Пожалуй, бой Нурмагомедов vs Фергюсон пополнит список несостоявшихся боёв мечты наряду с такими поединками: Фёдор Емельяненко vs Рэнди Кутюр, Жорж Сен-Пьер vs Андерсон Сильва и Ронда Роузи vs Крис «Киборг».

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по